Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс ярко дебютировал в составе Renault на Гран При США и хотел бы закрепить успех в Мексике. В интервью он говорил об атмосфере на автодроме имени братьев Родригес и своих впечатлениях от Мехико...

Вопрос: Карлос, что вы думаете о мексиканской трассе?
Карлос Сайнс: Это один из моих любимых гоночных уик-эндов, он нравится многим гонщикам. Мы чувствуем, с какой теплотой нас принимают зрители – это не похоже на другие гонки.

Трасса непростая, прижимная сила в разреженном воздухе очень низкая – машина кажется лёгкой. Там есть длинные скоростные прямые, есть и извилистые повороты, где сложно избежать ошибок. Я неплохо выступал там в квалификациях – год назад пробился в финал.

Вопрос: Вам нравится атмосфера на Гран При Мексики?
Карлос Сайнс: Атмосферу можно почувствовать во время парада пилотов. Когда вас приветствуют 200.000 зрителей – это невероятно. Видно, что они страстно любят Формулу 1. Гонщикам нравится эта страсть, мы заранее знаем, что уик-энд получится потрясающим. Отрезок на стадионе – это удивительное место, но и остальные трибуны всегда заполнены!

Вопрос: Вам нравится мексиканская культура?
Карлос Сайнс: Надо обязательно попробовать мексиканскую кухню, хотя я не поклонник острых блюд. Обычно я выбираю кесадильи – они не очень острые и безумно вкусные. Странно, что мои друзья прозвали меня «Чили», хотя я не люблю острую кухню. Мехико – оживленный город, там нужен хороший шофёр. знающий местные секреты, чтобы быстро оказаться в нужном месте.

Вопрос: Какие у вас впечатления от дебюта в Renault F1?
Карлос Сайнс: Всё прошло здорово, я спокойно приступил к работе, легко освоился, по ходу уик-энда чувствовал себя всё более уверенным. Я осторожно действовал на старте, потом прибавил в темпе и атаковал пилотов Force India. Я преследовал Эстебана Окона – это был интересный поединок, он доставил мне удовольствие. Уик-энд прошёл отлично. Здорово заработать шесть очков.

Гоночный уик-энд получился цельным, начиная с первой тренировки и до последнего круга гонки. Команда великолепно поработала и упростив мне период адаптации – наш первый Гран При прошел почти идеально, нужно продолжать в том же духе.

Источник: F1News

Вторник 24 Октября 2017 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, нравится, мексики

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу