Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Короткий рассказ о предстоящем Гран При Мексики пресс-служба Ferrari начала со слов основателя компании, Энцо Феррари, более полувека назад сказанных в адрес Рикардо Родригеса де ла Вега, в те годы восходящей звезды мексиканского автоспорта.

«Я понял, что у него огненный темперамент, и что в его семье скорее предпочитают бензин, чем воду», – так говорил великий Коммендаторе о младшем из братьев Родригес, чью жизнь очень рано унесла смертельная авария на тренировке, предшествовавшей Гран При Мексики 1962 года. Оба брата в разное время выступали за Ferrari, и Педро тоже погиб на гоночной трассе, но девятью годами позже в ходе 200-мильной гонки на Норисринге.

Сегодня Скудерия в очередной раз вернулась в Мехико, на автодром, названный в честь братьев Родригес. Кстати, именно на этой трассе Джон Сёртиз, финишировав 2-м за рулём Ferrari в Гран При Мексики 1964 года, обеспечил себе чемпионский титул, а Ален Прост и Найджел Мэнсел завоевали победный дубль в 1990-м.

Главной особенностью мексиканского гоночного уик-энда является то, что город Мехико расположен на высоте 2300 м над уровнем моря, поэтому плотность воздуха там существенно ниже, примерно на 25%. Это способствует высоким максимальным скоростям, но двигателю приходится работать с повышенной нагрузкой. Современные силовые установки справляются с разрежением воздуха благодаря компрессору, однако вращаться турбине приходится быстрее, чем обычно.

Источник: F1News

Вторник 24 Октября 2017 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мексики, мексиканского, приходится

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед