Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Короткий рассказ о предстоящем Гран При Мексики пресс-служба Ferrari начала со слов основателя компании, Энцо Феррари, более полувека назад сказанных в адрес Рикардо Родригеса де ла Вега, в те годы восходящей звезды мексиканского автоспорта.

«Я понял, что у него огненный темперамент, и что в его семье скорее предпочитают бензин, чем воду», – так говорил великий Коммендаторе о младшем из братьев Родригес, чью жизнь очень рано унесла смертельная авария на тренировке, предшествовавшей Гран При Мексики 1962 года. Оба брата в разное время выступали за Ferrari, и Педро тоже погиб на гоночной трассе, но девятью годами позже в ходе 200-мильной гонки на Норисринге.

Сегодня Скудерия в очередной раз вернулась в Мехико, на автодром, названный в честь братьев Родригес. Кстати, именно на этой трассе Джон Сёртиз, финишировав 2-м за рулём Ferrari в Гран При Мексики 1964 года, обеспечил себе чемпионский титул, а Ален Прост и Найджел Мэнсел завоевали победный дубль в 1990-м.

Главной особенностью мексиканского гоночного уик-энда является то, что город Мехико расположен на высоте 2300 м над уровнем моря, поэтому плотность воздуха там существенно ниже, примерно на 25%. Это способствует высоким максимальным скоростям, но двигателю приходится работать с повышенной нагрузкой. Современные силовые установки справляются с разрежением воздуха благодаря компрессору, однако вращаться турбине приходится быстрее, чем обычно.

Источник: F1News

Вторник 24 Октября 2017 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мексики, мексиканского, приходится

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому