Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Короткий рассказ о предстоящем Гран При Мексики пресс-служба Ferrari начала со слов основателя компании, Энцо Феррари, более полувека назад сказанных в адрес Рикардо Родригеса де ла Вега, в те годы восходящей звезды мексиканского автоспорта.

«Я понял, что у него огненный темперамент, и что в его семье скорее предпочитают бензин, чем воду», – так говорил великий Коммендаторе о младшем из братьев Родригес, чью жизнь очень рано унесла смертельная авария на тренировке, предшествовавшей Гран При Мексики 1962 года. Оба брата в разное время выступали за Ferrari, и Педро тоже погиб на гоночной трассе, но девятью годами позже в ходе 200-мильной гонки на Норисринге.

Сегодня Скудерия в очередной раз вернулась в Мехико, на автодром, названный в честь братьев Родригес. Кстати, именно на этой трассе Джон Сёртиз, финишировав 2-м за рулём Ferrari в Гран При Мексики 1964 года, обеспечил себе чемпионский титул, а Ален Прост и Найджел Мэнсел завоевали победный дубль в 1990-м.

Главной особенностью мексиканского гоночного уик-энда является то, что город Мехико расположен на высоте 2300 м над уровнем моря, поэтому плотность воздуха там существенно ниже, примерно на 25%. Это способствует высоким максимальным скоростям, но двигателю приходится работать с повышенной нагрузкой. Современные силовые установки справляются с разрежением воздуха благодаря компрессору, однако вращаться турбине приходится быстрее, чем обычно.

Источник: F1News

Вторник 24 Октября 2017 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мексики, мексиканского, приходится

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности