Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул, подводя итоги американского этапа чемпионата, весьма похвально оценил дебют Карлоса Сайнса в составе заводской команды французского концерна, и выразил надежду, что уже в Мексике она сможет переместиться на 6-ю строчку Кубка конструкторов.

Сирил Абитебул: «После впечатляющего зрелища, каким был Гран При США в Остине, у команды нет времени на отдых, поскольку мы направляемся на следующую гонку, на Гран При Мексике.

Когда Формула 1 в 2015 году вернулась в Мехико, мы не очень хорошо представляли, чего ожидать. Но оказалось, что это потрясающее событие: всё было отлично организовано, гонка прошла хорошо, а трибуны были заполнены страстными болельщиками, которые знают толк в автоспорте.

Этот город многое пережил из-за недавнего землетрясения, но продемонстрировал настоящую силу духа, и Формула 1 рассчитывает порадовать его жителей качественным зрелищем.

Если говорить о шоу, то в Остине порадовала отличная предстартовая церемония, и мы приветствуем другие новые инициативы Liberty Media, которые позволят нашему спорту развиваться.

Поскольку мы тоже смотрим в будущее, то представим в Мехико наше собственное видение завтрашнего дня Формулы 1, поскольку привезём концепт-кар R.S. 2027 Vision, дебютировавший в этом году на Шанхайском автосалоне. Мы покажем эту машину мексиканской прессе и надеемся, что идеи, в ней воплощённые, вызовут позитивные отклики.

Переходим к спортивным делам. В Остине Карлос Сайнс прекрасно провёл свой дебютный уик-энд в составе нашей команде, результаты которого превысили его собственные ожидания, но были в полном соответствии с нашими. Мы приложили немало усилий, чтобы его переход в новую команду посреди сезона прошёл как можно более плодотворно, и эта работа была сполна вознаграждена.

С другой стороны, мы подвели Нико Хюлкенберга, ведь на его машине возникли проблемы с двигателем. Несомненно, Нико тоже смог бы заработать в Остине очки, а финиш обеих машин в призовой десятке – это цель, которую мы пытаемся достичь с начала года.

В Америке мы продемонстрировали, что у команды есть всё необходимое, чтобы бороться за очки и улучшить свои позиции в Кубке конструкторов, что мы попытаемся сделать в Мексике. Мы уже переместились на 7-ю строчку командного зачёта, однако целью – амбициозной, но реалистичной – остаётся 5-е место. Пока наша команда уступает Toro Rosso 5 очков, а Williams – 20, но мы готовимся к трём оставшимся гонкам с решительным настроем выполнить поставленную задачу. Команде напряжённо работает, чтобы в Мексике, Бразилии и Абу-Даби заработать как можно больше очков».

Источник: F1News

Вторник 24 Октября 2017 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексике, абитебул, остине, сайнса

Читайте также: В Мельбурне только один гонщик Renault заработал очки – Нико Хюлкенберг финишировал седьмым. Руководитель команды Сирил Абитебул доволен тем, что гонка получилась результативной. Сирил Абитебул: «Нико отлично справился со своей работой. Хорошо стартовал, отыграл позиции, эффективно работал с резиной на дистанции. Можно сказать, что он спас нашу команду, ведь в целом уик-энд прошел неудачно. Были какие-то отдельные светлые моменты, в том числе на тренировках, но это не имело большого значения. Нам нужно прибавить во всём. Когда в команде меняется гонщик, вам приходится сделать шаг назад, чтобы потом двинуться вперёд. Сейчас мы как раз на этом этапе. В гонке Даниэлю просто не повезло. Такое начало сезона не назовешь хорошим, но мы знаем, что если прибавим в квалификации, то и в гонках сможем рассчитывать на большее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Абитебул: Крайне важно повысить скорость в квалификациях

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Сирил Абитебул: Теперь надо работать с тем, что есть

Абитебул: У нас остаются шансы сохранить четвертое место

Абитебул: Цель - две машины в первой десятке

Сирил Абитебул о бюджетных ограничениях и будущем Ф1