Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул, подводя итоги американского этапа чемпионата, весьма похвально оценил дебют Карлоса Сайнса в составе заводской команды французского концерна, и выразил надежду, что уже в Мексике она сможет переместиться на 6-ю строчку Кубка конструкторов.

Сирил Абитебул: «После впечатляющего зрелища, каким был Гран При США в Остине, у команды нет времени на отдых, поскольку мы направляемся на следующую гонку, на Гран При Мексике.

Когда Формула 1 в 2015 году вернулась в Мехико, мы не очень хорошо представляли, чего ожидать. Но оказалось, что это потрясающее событие: всё было отлично организовано, гонка прошла хорошо, а трибуны были заполнены страстными болельщиками, которые знают толк в автоспорте.

Этот город многое пережил из-за недавнего землетрясения, но продемонстрировал настоящую силу духа, и Формула 1 рассчитывает порадовать его жителей качественным зрелищем.

Если говорить о шоу, то в Остине порадовала отличная предстартовая церемония, и мы приветствуем другие новые инициативы Liberty Media, которые позволят нашему спорту развиваться.

Поскольку мы тоже смотрим в будущее, то представим в Мехико наше собственное видение завтрашнего дня Формулы 1, поскольку привезём концепт-кар R.S. 2027 Vision, дебютировавший в этом году на Шанхайском автосалоне. Мы покажем эту машину мексиканской прессе и надеемся, что идеи, в ней воплощённые, вызовут позитивные отклики.

Переходим к спортивным делам. В Остине Карлос Сайнс прекрасно провёл свой дебютный уик-энд в составе нашей команде, результаты которого превысили его собственные ожидания, но были в полном соответствии с нашими. Мы приложили немало усилий, чтобы его переход в новую команду посреди сезона прошёл как можно более плодотворно, и эта работа была сполна вознаграждена.

С другой стороны, мы подвели Нико Хюлкенберга, ведь на его машине возникли проблемы с двигателем. Несомненно, Нико тоже смог бы заработать в Остине очки, а финиш обеих машин в призовой десятке – это цель, которую мы пытаемся достичь с начала года.

В Америке мы продемонстрировали, что у команды есть всё необходимое, чтобы бороться за очки и улучшить свои позиции в Кубке конструкторов, что мы попытаемся сделать в Мексике. Мы уже переместились на 7-ю строчку командного зачёта, однако целью – амбициозной, но реалистичной – остаётся 5-е место. Пока наша команда уступает Toro Rosso 5 очков, а Williams – 20, но мы готовимся к трём оставшимся гонкам с решительным настроем выполнить поставленную задачу. Команде напряжённо работает, чтобы в Мексике, Бразилии и Абу-Даби заработать как можно больше очков».

Источник: F1News

Вторник 24 Октября 2017 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексике, абитебул, остине, сайнса

Читайте также: В 2021 году Формула 1 должна перейти на двигатели следующего поколения, и дискуссии о новом техническом регламенте идут уже не один месяц. Одна из задач, которые предполагается при этом решить – найти способ улучшить звучание моторов, сделать его более громким, однако управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что подобные изменения противоречат самой концепции гибридной силовой установки. «Приходится признать, что мы не сделаем моторы более громкими, – заявил Абитебул в эфире канадского Radio de la Rive-Sud de Montreal. – Звук – это энергия. Если нам нужны мощные двигатели с низким расходом топлива, то у нас должна быть возможность в полной мере использовать всю энергию. Если мы начнем преобразовывать энергию в звук, то не сможем достичь хорошего результата с точки зрения эффективности. Это противоречащие друг другу цели». Сирил Абитебул также считает, что со временем болельщики перестанут ностальгировать по звуку моторов V10 и V8: «Это проблема смены поколений. Через какое-то время у нас появятся болельщики, которые никогда не слышали звук моторов V10 или V8. Для них относительно тихий двигатель будет нормой. Они привыкнут к другим звукам: визгу резины, обеспечивающей механическое сцепление с трассой, и аэродинамическим шумам. Проблема в том, что мы живем в эпоху смены технологий, и с этим непросто смириться. В конечном итоге, всё это вопрос времени. Возможно, перемены в Формуле 1 произошли слишком быстро, но чемпионат всегда опережал время – мы должны это принять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams