Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул, подводя итоги американского этапа чемпионата, весьма похвально оценил дебют Карлоса Сайнса в составе заводской команды французского концерна, и выразил надежду, что уже в Мексике она сможет переместиться на 6-ю строчку Кубка конструкторов.

Сирил Абитебул: «После впечатляющего зрелища, каким был Гран При США в Остине, у команды нет времени на отдых, поскольку мы направляемся на следующую гонку, на Гран При Мексике.

Когда Формула 1 в 2015 году вернулась в Мехико, мы не очень хорошо представляли, чего ожидать. Но оказалось, что это потрясающее событие: всё было отлично организовано, гонка прошла хорошо, а трибуны были заполнены страстными болельщиками, которые знают толк в автоспорте.

Этот город многое пережил из-за недавнего землетрясения, но продемонстрировал настоящую силу духа, и Формула 1 рассчитывает порадовать его жителей качественным зрелищем.

Если говорить о шоу, то в Остине порадовала отличная предстартовая церемония, и мы приветствуем другие новые инициативы Liberty Media, которые позволят нашему спорту развиваться.

Поскольку мы тоже смотрим в будущее, то представим в Мехико наше собственное видение завтрашнего дня Формулы 1, поскольку привезём концепт-кар R.S. 2027 Vision, дебютировавший в этом году на Шанхайском автосалоне. Мы покажем эту машину мексиканской прессе и надеемся, что идеи, в ней воплощённые, вызовут позитивные отклики.

Переходим к спортивным делам. В Остине Карлос Сайнс прекрасно провёл свой дебютный уик-энд в составе нашей команде, результаты которого превысили его собственные ожидания, но были в полном соответствии с нашими. Мы приложили немало усилий, чтобы его переход в новую команду посреди сезона прошёл как можно более плодотворно, и эта работа была сполна вознаграждена.

С другой стороны, мы подвели Нико Хюлкенберга, ведь на его машине возникли проблемы с двигателем. Несомненно, Нико тоже смог бы заработать в Остине очки, а финиш обеих машин в призовой десятке – это цель, которую мы пытаемся достичь с начала года.

В Америке мы продемонстрировали, что у команды есть всё необходимое, чтобы бороться за очки и улучшить свои позиции в Кубке конструкторов, что мы попытаемся сделать в Мексике. Мы уже переместились на 7-ю строчку командного зачёта, однако целью – амбициозной, но реалистичной – остаётся 5-е место. Пока наша команда уступает Toro Rosso 5 очков, а Williams – 20, но мы готовимся к трём оставшимся гонкам с решительным настроем выполнить поставленную задачу. Команде напряжённо работает, чтобы в Мексике, Бразилии и Абу-Даби заработать как можно больше очков».

Источник: F1News

Вторник 24 Октября 2017 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексике, абитебул, остине, сайнса

Читайте также: Разговоры о бюджетных ограничениях ходят не первый год, по планам Liberty Media снижение расходов начнется уже в 2019 году. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул считает, что по поводу финансовой составляющей Формулы 1 остается много вопросов, ответы на которые команды хотят получить как можно быстрее. Сирил Абитебул: «На мой взгляд, в приоритете должны быть изменения в финансовом и коммерческом аспектах Формулы 1. В этих областях мы должны как можно скорее добиться паритета среди команд. В Renault инвестируют значительные средства в Формулу 1, но у нас нет никакого представления о том, что нас ждет в 2021 году. Наш приоритет – решение коммерческих вопросов, поскольку от этого будут зависеть наши дальнейшие стратегические действия и финансовые вложения. Бюджетные ограничения действительно важны. Мы уже тратим больше $150 млн., и если ограничения будут в размере $150 млн., это станет проблемой. Но для нас эта проблема не так велика, как для Red Bull и Ferrari. И мы хотим немедленно прояснить этот вопрос, иначе может оказаться так, что все команды, в том числе и мы, скажем, что откатываться назад слишком поздно, и от бюджетных ограничений придется отказаться. Таким образом, я считаю, что главным приоритетом для Формулы 1 должны стать бюджетные ограничения и распределение призовых. Мы хотим знать, какой Формула 1 станет в 2021 году. Будет ли Формула 1 оставаться серией для испытаний технологий, которые затем можно применить в серийном производстве? Что будет ключевым фактором конкурентоспособности? Гонщик? Аэродинамика? Силовая установка? Гибридные технологии? Хорошо, если мы определимся с финансовой составляющей, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Уик-энд не будет простым

Сирил Абитебул: Нас тоже удивило решение Даниэля

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Абитебул: Чтобы сохранить 4-е место, придётся потрудиться

Сирил Абитебул: Нужно сохранить позитивную тенденцию

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако