Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брендон Хартли достаточно критично оценивает свой дебют в Toro Rosso, но при этом утверждает, что у него есть все основания быть довольным собой.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги вашего первого гоночного уик-энда в Формуле 1?
Брендон Хартли: Нужно многое проанализировать, о многом подумать, но в дебютной гонке я добрался до финиша, что и было моей целью, а также отыграл несколько позиций. Старт прошёл не лучшим образом, несмотря на все тренировки, мне не удалось хорошо тронуться с места. Но первый круг я проехал нормально: опередил Вандорна, хотя в 15-м повороте он вернул себе позицию.

Момент для пит-стопа мы выбрали так, чтобы частично избежать трафика, и нам это удалось. Немного расстраивает, что меня обошёл Стролл. У нас был достаточно высокий темп, чтобы с ним бороться, но он опередил меня на прямой, применив DRS, к чему я не был готов, после чего половину гонки проехал позади его машины. Но в целом я получил очень большой опыт и уже лучше понимаю машину Toro Rosso, какую прижимную силу она генерирует, как надо работать с шинами.

Возможно, мой подход к шинам был излишне консервативным, но я просто не знал, чего от них ожидать, хотя, вероятно, мы могли спокойно проехать дистанцию с единственным пит-стопом. Впрочем, не берусь утверждать, что это была бы более выгодная тактика.

Я вполне доволен тем, как прогрессировал по ходу уик-энда, когда мне надо было за короткое время усвоить огромный объём информации. Речь не только обо всех рабочих процедурах, но и о различных нюансах. Хорошо, что у меня был совершенно спокойный настрой, ведь могло быть совсем по-другому, всё-таки дебют в Формуле 1 – важное событие. Но мне понравилось, как я справился, и если мне представилась такая возможность, то надо было её использовать по максимуму.

Что будет дальше, не знаю, хотя предвижу, что меня будут об этом спрашивать.

Вопрос: Если вам вновь доведётся выйти на старт Гран При, сможете ли вы бороться за очки, если применить весь опыт, что вы получили в Остине?
Брендон Хартли: Если бы, например, нужно было уже завтра выступить в следующей гонке, я бы, пожалуй, иначе провёл квалификацию, но машины Формулы 1 очень сложно пилотировать. Но это самые быстрые машины в мире, поэтому так и должно быть. Впрочем, я продолжаю улыбаться, ведь дебютный уик-энд доставил мне удовольствие.

Вопрос: Какой главный опыт вы получили в этот уик-энд?
Брендон Хартли: Думаю, выделить что-то одно невозможно. Хотя, наверное, это понимание того, как надо работать с шинами. Можно сказать, что резина Pirelli по-своему капризна и очень чувствительна к изменению температуры и к тому, как гонщик с ней обращается. Это очень важная часть работы. Но, повторюсь, сложно выбрать какой-то один аспект, потому что надо говорить о машине Формулы 1 в целом, о том, насколько она сложна.

По ходу гонки я не так много работал различными переключателями – если бы мне было чуть более комфортно за рулём, мы могли попробовать менять какие-то режимы, но в дебютный уик-энд решили применить максимально простой подход, и это было правильно.

Вопрос: Если принять во внимание, что это был ваш дебют в Гран При, можно ли сказать, что вы показали максимальную скорость, на которую были способны в этих обстоятельствах?
Брендон Хартли: Всегда можно отработать лучше. Гонщики сами предъявляют к себе очень высокие требования. Я немного расстроился после квалификации, поскольку знал, что в третьей тренировке отработал намного лучше. Но температура трассы изменилась, и мне не удалось нормально прогреть шины. По-моему, я должен быть доволен, потому что всё могло быть намного хуже – я мог наделать ошибок, вылететь с трассы, разбить машину. Мне кажется, я нашёл неплохой подход к работе.

Вопрос: Расскажите поподробнее о концовке гонки, когда вы отыграли пару позиций?
Брендон Хартли: Да, у меня была короткая, но интересная дуэль с Маркусом Эрикссоном, несколько поворотов мы проехали колесо в колесо, это было весело. Мы давно знакомы, и после гонки пожали друг другу руки. Жаль, что под конец я вынужден был сбросить скорость, чтобы пропустить Боттаса – не будь этого, я бы смог подобраться к Стоффелю Вандорну намного ближе.

Вопрос: Вы спокойно и естественно говорите о Маркусе и о других гонщиках – вы действительно давно с ними знакомы?
Брендон Хартли: На самом деле, я знаю большинство гонщиков Формулы 1, и в паддоке меня приняли очень тепло. С Маркусом мы гонялись в Формуле 3, Лэнс Стролл в прошлом году выступал в 24-часовой гонке в Дайтоне, Даниэль Риккардо – вообще один из моих лучших друзей. Себастьяна Феттеля я знаю ещё по молодёжной программе Red Bull, и я был резервным гонщиком Toro Rosso. Вместе со Стоффелем мы катаемся на велосипедах по окрестностям Монако. Так что со многими я знаком довольно близко, и в паддоке чувствую себя как дома.

Вопрос: Увидим ли мы вас в Мексике?
Брендон Хартли: Я на это надеюсь. Хотя загадывать не стоит.

Вопрос: Но вы будете обсуждать это с Хельмутом Марко?
Брендон Хартли: Не знаю. Возможно, в какой-то момент он мне позвонит, и я с волнением возьму трубку. (смеётся) На самом деле, я не знаю.

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, хартли, уикэнд, подход

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Больше всего я расстроился в Мексике

Брендон Хартли: У Toro Rosso есть повод для оптимизма

У себя на родине Хартли признан гонщиком 2017 года

Брендон Хартли благодарит Хельмута Марко

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

Брендон Хартли: Это немного похоже на сказку!

В Бразилии Хартли хочет заработать первое очко в Ф1

WEC: Хартли, Бернхард и Бамбер – чемпионы мира

Хартли: Опыт гонок в WEC помог подготовиться к Ф1

Брендон Хартли: Дальше будет только лучше