Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьяну Феттелю удался блестящий старт в Остине – в первом повороте он вышел в лидеры, опередив Льюиса Хэмилтона. Казалось, дело сделано и победа в кармане, однако на шестом круге Льюис вернул себе первое место – у Феттеля просто не было шансов удержать позади гонщика Mercedes, поскольку шины на его Ferrari в этот момент работали недостаточно эффективно.

На первом отрезке дистанции на комплекте UltraSoft Себастьян проиграл Хэмилтону 4,458 секунды за 16 кругов. На втором отрезке на Soft отставание выросло до 7,085 секунд. И только на третьем комплекте резины Феттель смог демонстрировать такую же скорость, как и соперник, но Хэмилтону не понадобился третий пит-стоп, и он выиграл гонку с преимуществом в 10,143 секунды.

Что же помешало Себастьяну Феттелю одержать победу? Гонщик Ferrari больше всего времени терял время в быстрых поворотах первого сектора, где особенно важна эффективность резины, а после финиша честно признался, что на его машине пузырилась передняя левая шина. Пузырение является свидетельством перегрева, но подобной проблемы не было у напарника Феттеля Кими Райкконена.

В пятницу Себастьян потерял время во второй тренировке из-за проблем с шасси, но именно в этой сессии пилоты работают на длинной серии кругов, подбирая настройки машины на гонку. Феттелю просто не хватило времени, чтобы разобраться с особенностями резины и подобрать оптимальные настройки, которые позволили бы избежать перегрева.

Отчасти против Себастьяна сыграл и тот факт, что перед стартом в Остине прошел дождь, остудивший асфальт до +35С. Это пограничное значение, при котором шины у Mercedes работают еще достаточно эффективно. При температуре асфальта выше +38С у Хэмилтона возникли бы проблемы с резиной, и тогда разница в скорости между ним и Феттелем была бы не столь существенной, и у Себастьяна были бы шансы финишировать впереди Льюиса.

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, остине, себастьян, феттелю

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года