Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьяну Феттелю удался блестящий старт в Остине – в первом повороте он вышел в лидеры, опередив Льюиса Хэмилтона. Казалось, дело сделано и победа в кармане, однако на шестом круге Льюис вернул себе первое место – у Феттеля просто не было шансов удержать позади гонщика Mercedes, поскольку шины на его Ferrari в этот момент работали недостаточно эффективно.

На первом отрезке дистанции на комплекте UltraSoft Себастьян проиграл Хэмилтону 4,458 секунды за 16 кругов. На втором отрезке на Soft отставание выросло до 7,085 секунд. И только на третьем комплекте резины Феттель смог демонстрировать такую же скорость, как и соперник, но Хэмилтону не понадобился третий пит-стоп, и он выиграл гонку с преимуществом в 10,143 секунды.

Что же помешало Себастьяну Феттелю одержать победу? Гонщик Ferrari больше всего времени терял время в быстрых поворотах первого сектора, где особенно важна эффективность резины, а после финиша честно признался, что на его машине пузырилась передняя левая шина. Пузырение является свидетельством перегрева, но подобной проблемы не было у напарника Феттеля Кими Райкконена.

В пятницу Себастьян потерял время во второй тренировке из-за проблем с шасси, но именно в этой сессии пилоты работают на длинной серии кругов, подбирая настройки машины на гонку. Феттелю просто не хватило времени, чтобы разобраться с особенностями резины и подобрать оптимальные настройки, которые позволили бы избежать перегрева.

Отчасти против Себастьяна сыграл и тот факт, что перед стартом в Остине прошел дождь, остудивший асфальт до +35С. Это пограничное значение, при котором шины у Mercedes работают еще достаточно эффективно. При температуре асфальта выше +38С у Хэмилтона возникли бы проблемы с резиной, и тогда разница в скорости между ним и Феттелем была бы не столь существенной, и у Себастьяна были бы шансы финишировать впереди Льюиса.

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, остине, себастьян, феттелю

Читайте также: Для новозеландца Ника Кэссиди, выступающего за команду Tom’s, это уже третий сезон в Super Formula, так что его можно считать специалистом по японским трассам, и сегодня на Сузуке, на первом этапе нового сезона, он в полной мере использовал этот опыт, чтобы победить, хотя стартовал с 12-й позиции. Возможно, итог гонки был бы иным, если бы на ход событий на трассе не повлияло несколько появлений автомобиля безопасности. Первый раз это произошло на 9-м круге после того, как Рио Хиракава и Тристан Шарпантье устроили аварию в повороте 130R. Из-за этого нивелировался отрыв, который к тому моменту создали стартовавшие из первого ряда Тадасуке Макино и Алекс Палоу. Кэссиди повезло: он провёл пит-стоп за несколько кругов до выезда сейфти-кара, причём перешёл на более мягкие шины – таким образом, получив шанс в перспективе возглавить гонку. Макино же, наоборот, на такой резине стартовал, соответственно на пит-стопе получил комплект более жёстких Medium. Через какое-то время автомобиль безопасности выехал вновь, на этот раз после вылетов Казуки Накаджимы и Харрисона Ньюи, а затем после того, как на трассе остановилась машина Алекса Палоу. Кэссиди постепенно приближался к первой позиции, которую пока занимал опытный Камуи Кобаяши, однако из-за прокола колеса на машине Макино сейфти-кар появился на трассе в четвёртый раз – кстати, комментаторы гонки сразу засомневались в целесообразности такого решения дирекции гонки, считая, что без этого можно было обойтись. После очень позднего пит-стопа Кобаяши вернулся на трассу только 10-м, зато Кэссиди возглавил гонку и первым пересёк линию финиша. Второе место досталось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FE: Сэм Бёрд выиграл гонку в Сантьяго

Грожан назвал свою лучшую гонку прошлого сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку