Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обогнав Райкконена на последнем круге Гран При США Макс Ферстаппен пересёк линию финиша третьим и готовился к церемонии награждения в комнате призёров, когда пресс-делегат FIA Маттео Бончиани сообщил ему о пятисекундном штрафе – стюарды вернули Кими третье место.

Реакция Макса, его отца Йоса и их болельщиков была быстрой и эмоциональной. Макс назвал решение стюардов «глупым и опасным для спорта», Йос обвинил FIA в защите интересов Ferrari и призвал Чарли Уайтинга уйти в отставку. Формульный мир разделился на два лагеря – одни утверждали, что после выезда за пределы трассы четырьмя колёсами в борьбе с соперником гонщик обязан вернуть преимущество, иначе будет оштрафован, другие говорили, что по ходу уик-энда многие там выезжали, но наказали только Ферстаппена.

При рассмотрении инцидентов у стюардов есть доступ ко всем камерам, у остальных – только к тем, что попадают в телетрансляцию. У FIA был план с машины Ферстаппена, где видно – Кими оставил достаточно места, чтобы Макс смог двумя колёсами остаться на трассе, если бы ехал параллельно с ним, но Ферстаппен "спрямил" поворот, выехав за пределы трассы и сразу вернувшись.

Публикация от FORMULA 1® (@f1) Окт 22 2017 в 3:29 PDT

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг объяснил логику действий стюардов…

Чарли Уайтинг: «На всём протяжении трассы слева и справа от её границ есть полоса асфальта трёхметровой ширины. На внутреннем радиусе в 17 и 18 поворотах установлен поребрик, высотой 25 мм и шириной полтора метра, ограничивающий свободу действий гонщиков.

Во всех случаях, когда другие гонщики выезжали на том участке, им приходилось объезжать поребрик, теряя время. А Макс выбрал короткий путь, выехав при этом за пределы трассы четырьмя колёсами».

Приглашенным стюардом в Остине был Мика Сало, сожалевший о том, что телезрители не видели этот план с машины Ферстаппена…

Мика Сало: «К сожалению, по тем кадрам, что попали в телетрансляцию, сложно составить объективную картину, но Макс совершил обгон только потому, что на том участке выехал за пределы трассы».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, пределы, ферстаппена, наказали

Читайте также: FIA не собирается требовать корректировки конфигурации исторической трассы в Макао, принимающей гонки с 1954 года, которая считается одной из самых сложных в мире. Во время недавнего Гран При Макао в повороте Lisboa произошла драматичная авария, в которой травмы разной степени тяжести получили 5 человек, в том числе немецкая гонщица Формулы 3 София Флёрш, в понедельник перенесшая сложную операцию в связи с переломом позвоночника. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг обеспокоен случившимся, однако подтвердил, что возможные изменения, направленные на повышение уровня безопасности трассы, не коснутся её конфигурации. «На трассе необходимо произвести некоторые изменения, – заявил он. – Но речь не о конфигурации кольца, а лишь он нескольких участках, где может потребоваться установка дополнительных барьеров безопасности и т.п. Я пока не могу сообщить подробности, поскольку мы ещё не обсуждали этот вопрос с организаторами гонки и местным правительством. Но возможные изменения относительно небольшие, ничего серьёзного». На Dallara японского гонщика Шо Цубоя остались следы от шин машины Флёрш, подлетевшей в воздух на поребрике, сыгравшем роль трамплина, что даёт очередной повод вернуться к теме Halo – такие системы фронтальной защиты головы будут применяться в Формуле 3 со следующего года. «На дуге безопасности машины, которую зацепила Флёрш, остались следы от шин, – подтвердил Уайтинг. – Но мы пока не проводили полного расследования, и я полагаю, что нужно всё детально проанализировать, прежде чем рассуждать о каких-то подробностях. Однако мы должны попытаться смоделировать аварию, чтобы понять, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жиль де Ферран: Состояние трассы постоянно меняется

Роману Грожану понравилось менять колёса

Сергей Сироткин: Всегда приятно опередить напарника

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Формула E: Опубликована схема трассы в Эд-Диръия

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Стролл: Спа не входит в число моих любимых трасс

Макс Ферстаппен поддержал Феттеля

Гасли: Последний сектор - самая интересная часть трассы