Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Валттери Боттас упустил возможность подняться на подиум и окончательно потерял шансы побороться с Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном за титул. После финиша он был расстроен итогами гонки, но рад за команду...

Вопрос: Валттери, как прошёл старт? Что вы думаете о борьбе с Риккардо и темпе на первом отрезке?
Валттери Боттас: Я неплохо стартовал. У Льюиса возникли небольшие проблемы с тем, чтобы опередить Себастьяна, а я не смог отыграть позиции. Затем я боролся с Риккардо – он попытался проехать по внутреннему радиусу. Я оборонялся, но он не оставил мне места – пришлось проехать шире. Поединок получился напряженным. В какой-то момент я повредил днище, но не знаю, когда это произошло. Надо посмотреть запись.

На первом отрезке я ехал в неплохом темпе. В борьбе с Риккардо пришлось обороняться, так что на двух первых секторах и в эсках я атаковал немного больше, чем хотелось – и резина сильно изнашивалась. Затем я заехал в боксы – на тот момент мы хотели реализовать стратегию с одним пит-стопом. Льюису такая стратегия принесла победу.

На втором отрезке темп тоже был хорошим. У меня начались небольшие проблемы, когда я приближался к Себастьяну – на высокой скорости машина стала больше скользить в зоне турбулентного потока. А затем мне пришлось обороняться от Кими. Там то же самое – я старался помешать ему использовать DRS на задней прямой и атаковал немного больше, чем хотелось бы. Из-за этого шины быстро изнашивались, в результате я не смог реализовать стратегию с одним пит-стопом, что испортило мне гонку.

Вопрос: Вы поехали в боксы вслед за Себастьяном, чтобы отреагировать на стратегию Ферстаппена, или это входило в ваши планы?
Валттери Боттас: Я не знаю, что происходило на командном мостике. Мы хотели опередить Себастьяна и обсуждали это.

Вопрос: Должно быть, вы испытываете смешанные эмоции: для вас гонка прошла неудачно, но команда досрочно завоевала Кубок конструкторов...
Валттери Боттас: Сразу после финиша я был расстроен. Команда добилась неплохого результата, но я не смог подняться на подиум и финишировал пятым. Теперь команда празднует победу, и это заставляет меня почувствовать, что я тоже внес свой вклад в завоевание Кубка конструкторов. Это отличное чувство, для меня это впервые. Здорово!

Нужно проанализировать этот уик-энд, особенно гонку. Мне кажется, мой темп был гораздо лучше, чем в некоторых других гонках. И это несмотря на повреждение днища! В противном случае мы могли бы отлично выступить.

Вопрос: Несмотря на повреждение днища, вы были стабильно быстры на первом секторе. Вы довольны балансом машины? Вы считаете, что можете пилотировать машину так, как вам удобно, или должны адаптироваться?
Валттери Боттас: На скоростных отрезках машина вела себя превосходно, была стабильна. И баланс был отличным. Но на медленных участках возникали серьезные проблемы с задней частью, особенно на втором отрезке. Это те же проблемы с перегревом шин, что и некоторое время назад. Настройки еще не соответствуют моим предпочтениям. Мы можем их изменить, чтобы улучшить баланс – тогда пилотировать стало бы проще, но машина потеряет в скорости. Нужен компромисс, а найти его не всегда просто.

Вопрос: Вам приходится больше адаптировать свой стиль, а не стараться найти подходящие настройки?
Валттери Боттас: Пожалуй, и то, и другое. Вы как гонщик должны адаптировать стиль пилотирования к машине. Так всё работает. В этом году было несколько уик-эндов, когда такие же проблемы возникали у Льюиса, и его машина не работала так же эффективно, как обычно. Команда знает наши проблемы. Машину нелегко пилотировать, порой сложно подобрать подходящие настройки. В машине 2018 года эти проблемы должны быть решены.

Вопрос: Плюс в том, что вы уже через несколько дней вернетесь за руль. Что вы ждете от Гран При Мексики?
Валттери Боттас: Это совершенно другой уик-энд. Там мы настраиваем машины на высокий уровень прижимной силы, а это ещё один фактор, но длинные прямые всегда нам подходили. Я отправляюсь туда с хорошим настроем.

Вопрос: Вторая половина сезона получилась непростой для вас. Есть риск, что в Мексике у вас возникнут такие же проблемы, что и в предыдущих гонках...
Валттери Боттас: Нет, я вижу, что прогресс есть. Проблемы всегда меня чему-нибудь учили. В этот уик-энд я не лучшим образом выступил в квалификации. Но мы прибавили в гоночном темпе и во всём остальном, поэтому я отправляюсь в Мексику в хорошем настроении.

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 04:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, отрезке, победу

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте