➥
 ➥

Возвращение Даниила Квята в Формулу 1 получилось успешным: в Остине гонщик Toro Rosso боролся с соперниками на протяжении всей дистанции и финишировал десятым, заработав очко. Подводя итоги уик-энда, Даниил заявил, что провел свою лучшую гонку в сезоне.

Вопрос: Даниил, как вы оцениваете свою гонку?
Даниил Квят: Я доволен результатом. Очень хорошая гонка, в которой не было проблем и ошибок. Идеальное воскресенье – я очень рад.

Вопрос: Что позволило добиться такого результата?
Даниил Квят: В этот уик-энд удалось идеально провести пятницу, субботу и воскресенье, что и позволило показать такой результат.

Вопрос: Можно сказать, что гонка в Остине – ваша лучшая в этом сезоне?
Даниил Квят: Да, это лучшая гонка в этом году.

Вопрос: За последние два года вы перенесли несколько психологических ударов, но очень уверенно отработали этот уик-энд. Откуда взялись новые силы? Вы провели предыдущую ночь, думая об этой ситуации?
Даниил Квят: Нет. Я приехал в Остин с новым подходом и использовал все те знания, которые у меня были. Я чувствую, что стал сильнее психологически, у меня появилась мотивация и новый подход. Полагаю, мне кое-что удалось понять и, самое главное, это работает. Результаты никогда не лгут. Надеюсь, у меня еще будут шансы воспользоваться тем, что я узнал в этот уик-энд.

Вопрос: Что вы имели в виду, когда сказали, что изменили подход?
Даниил Квят: У меня было две-три недели, чтобы отдохнуть, отключиться от происходящего, от всего того, что тянуло нас вниз. Начало сезона получилось сильным, но по тем или иным причинам мы стали откатываться назад. Сейчас же я вновь чувствую огромный потенциал и хочу его использовать. Я действительно считаю, что мы провели лучшую гонку сезона.

Вопрос: Вы уже поговорили о своём будущем с Хельмутом Марко?
Даниил Квят: Нет. Пожалуйста, не задавайте вопросов на эту тему. Когда я проведу встречу, вы все узнаете.

Вопрос: У вас было ощущение, что в этот уик-энд вы должны сделать все возможное, чтобы спасти свою карьеру?
Даниил Квят: Пилотируя машину, я не пытался ничего спасать. У меня новая мотивация, хороший настрой, я здорово провёл уик-энд. Конечно, меня каждый день спрашивали о том, считаю ли я этот уик-энд самым важным в своей карьере. Если так и было, то я не думаю, что мог что-то сделать лучше.

Вопрос: Вы заметили какую-либо разницу в поведении машины по сравнению с прошлыми этапами?
Даниил Квят: На самом деле нет. Мы немного отстали от остальных в скорости модернизации машины, поэтому в последних этапах у нас не было результатов – команде было тяжело из-за этого. Однако сегодня в гонке удалось собрать всё воедино.

Наша машина была быстрее Force India, поэтому особенно жаль, что возникли проблемы с батареей, из-за которых пришлось перевести силовую установку в щадящий режим. Вероятно, поэтому я не смог удержать позади Фелипе Массу. В остальном результаты гонки приятно порадовали – отчасти мы выступили даже лучше, чем могли. Как я сказал, я выжал максимум из машины.

Вопрос: В какой-то момент гонки вы были очень близки к Серхио Пересу. Чего не хватило, чтобы обогнать его?
Даниил Квят: Как я сказал, у меня были проблемы с силовой установкой, из-за которых пришлось сбросить скорость. В поворотах я очень близко подбирался к нему, но на прямой мне не хватало буквально пяти метров, чтобы провести обгон.

Если бы мы выше квалифицировались, то могли бы бороться за такие же позиции, как и Renault, которые стартовали впереди. На этой трассе важна позиция на старте, и когда вы хорошо квалифицируетесь, то без проблем проводите гонку, можете диктовать свой темп, а не быть в роли догоняющих.

Вопрос: Насколько тяжело пришлось команде в этот уик-энд, учитывая уход Карлоса и работу с новым гонщиком?
Даниил Квят: Честно говоря, в этот уик-энд мне приходилось работать вслепую. Я пропустил первую и третью тренировки, поэтому при выборе настроек пришлось полагаться на интуицию, но все получилось. Мы были на шаг позади, но смогли ликвидировать отставание в квалификации. На последнем быстром круге машина словно ожила – в тот момент мы поняли, что все сделали правильно.

Вопрос: Что вы думаете о церемонии представления пилотов, которая состоялась в Остине перед стартом?
Даниил Квят: Хорошее шоу. Почему нет? Церемония представления получилась, скажем так, колоритной!

Понедельник 23 Октября 2017 04:25