Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель в Остине надеялся отыграть отставание от Хэмилтона. Он отлично стартовал, опередив британца, но не смог удержать лидерство. Вечером немец комментировал ситуацию...

Вопрос: Себастьян, не секрет, что вы приехали в Остин за победой, но смогли хотя бы минимизировать потери…
Себастьян Феттель: Собираясь в Остин, я не высчитывал, сколько очков должен заработать, или какой результат не могу себе позволить. Было очевидно, что мы должны побеждать, но сделать этого не удалось – в команде недовольны результатом.

Вопрос: Почему вам не удалось удержать позади Льюиса после удачного старта?
Себастьян Феттель: Мы оказались недостаточно быстры для этого. Конечно, меня это не радует. Возможно, я был неправ, когда в субботу говорил, что все решится на старте. Я все сделал правильно, но машине не хватило скорости, чтобы удержать полученное преимущество.

Вопрос: Для вас борьба уже закончена?
Себастьян Феттель: Я уже сказал, что не проводил расчеты, но очевидно, что перспективы не слишком радужные, особенно если учесть тот факт, что в гонке я финишировал позади. Жаль, что у нас не оказалось темпа, которого мы ожидали.

Мы думали, что будем конкурентоспособнее на первом комплекте резины, но в итоге пришлось обороняться и пытаться что-то придумать. В конце нужно было сдерживать атаки Макса. Конечно, мы были далеки от того, чтобы победить.

Вопрос: Возможно, вы слишком многого требовали от шин?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Может быть это шины слишком многого требовали от меня? (смеется) Машина сильно скользила, а на передней левой шине возникло пузырение. Я не знаю, были ли такие же проблемы у соперников.

Вопрос: Команда попросила Кими пропустить вас?
Себастьян Феттель: Не думаю, что Кими имело смысл сдерживать меня. Мы работаем вместе, и в конце я сделал все, чтобы помочь ему в защите позиции от Макса. Я хотел, чтобы он мог использовать DRS, и на прямых идея сработала, но Макс смог его обогнать за счёт более свежей резины.

Я не видел, что произошло на последнем секторе, но постарался уехать вперед, чтобы Кими оказался на пустой трассе и получил большее сцепление с асфальтом. В итоге мы оба поднялись на подиум. Все не так плохо, как может показаться со стороны.

Вопрос: В Мексике вы продолжите борьбу?
Себастьян Феттель: Задача на следующий этап предельно ясна: мы должны побеждать. Сделаем для этого все возможное, а остальное от нас не зависит.

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 05:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, удержать, радужные

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени