Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель в Остине надеялся отыграть отставание от Хэмилтона. Он отлично стартовал, опередив британца, но не смог удержать лидерство. Вечером немец комментировал ситуацию...

Вопрос: Себастьян, не секрет, что вы приехали в Остин за победой, но смогли хотя бы минимизировать потери…
Себастьян Феттель: Собираясь в Остин, я не высчитывал, сколько очков должен заработать, или какой результат не могу себе позволить. Было очевидно, что мы должны побеждать, но сделать этого не удалось – в команде недовольны результатом.

Вопрос: Почему вам не удалось удержать позади Льюиса после удачного старта?
Себастьян Феттель: Мы оказались недостаточно быстры для этого. Конечно, меня это не радует. Возможно, я был неправ, когда в субботу говорил, что все решится на старте. Я все сделал правильно, но машине не хватило скорости, чтобы удержать полученное преимущество.

Вопрос: Для вас борьба уже закончена?
Себастьян Феттель: Я уже сказал, что не проводил расчеты, но очевидно, что перспективы не слишком радужные, особенно если учесть тот факт, что в гонке я финишировал позади. Жаль, что у нас не оказалось темпа, которого мы ожидали.

Мы думали, что будем конкурентоспособнее на первом комплекте резины, но в итоге пришлось обороняться и пытаться что-то придумать. В конце нужно было сдерживать атаки Макса. Конечно, мы были далеки от того, чтобы победить.

Вопрос: Возможно, вы слишком многого требовали от шин?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Может быть это шины слишком многого требовали от меня? (смеется) Машина сильно скользила, а на передней левой шине возникло пузырение. Я не знаю, были ли такие же проблемы у соперников.

Вопрос: Команда попросила Кими пропустить вас?
Себастьян Феттель: Не думаю, что Кими имело смысл сдерживать меня. Мы работаем вместе, и в конце я сделал все, чтобы помочь ему в защите позиции от Макса. Я хотел, чтобы он мог использовать DRS, и на прямых идея сработала, но Макс смог его обогнать за счёт более свежей резины.

Я не видел, что произошло на последнем секторе, но постарался уехать вперед, чтобы Кими оказался на пустой трассе и получил большее сцепление с асфальтом. В итоге мы оба поднялись на подиум. Все не так плохо, как может показаться со стороны.

Вопрос: В Мексике вы продолжите борьбу?
Себастьян Феттель: Задача на следующий этап предельно ясна: мы должны побеждать. Сделаем для этого все возможное, а остальное от нас не зависит.

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 05:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, удержать, радужные

Читайте также: Перед домашней гонкой в Хоккенхайме Себастьян Феттель рассказал об особенностях немецкой трассы... Себастьян Феттель: «Добро пожаловать в Хоккенхайм! От трассы до моего родного города менее 50 км – для меня это действительно домашняя гонка. Но сначала поговорим о трассе. Шпилька – лучшее место для обгонов, если вы всё сделали верно на жестком торможении в конце длинной прямой. Это очень узкий поворот, за которым ещё одна длинная прямая, так что нужно точно затормозить и хорошо разогнаться перед следующей прямой. В слепом повороте Mobil 1 непросто найти верную траекторию, он очень быстрый, поэтому там можно отыграть время. Приятно, когда удается всё сделать правильно и на выходе атаковать поребрики. Оттуда виден весь стадион, где всегда отличная атмосфера. В середине этого отрезка поворот Sachs. Он очень узкий, но благодаря бэнкингу получается интересным. Там можно агрессивно атаковать. На входе не так много ориентиров, поэтому сложно найти правильную точку торможения, но если всё сделать правильно, то трасса плавно перетекает в финальный сектор». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба