Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине команда Mercedes вновь оказалась лучшей по числу набранных очков, досрочно завоевав Кубок конструкторов…

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, сегодня я хочу воздать должное нашей команде – тем людям, что работают на базах в Брэкли и Бриксуорте, той фантастической поддержке, что мы получаем со стороны Mercedes-Benz в Штутгарте. Я горжусь тем. чего мы смогли добиться, подтвердив статус сильнейших после серьёзных перемен в регламенте – в нашем спорте такого прежде не случалось. Это стало возможно только благодаря тому, что каждый наш сотрудник полностью выкладывался ради повышения эффективности и надёжности машины.

Наша машина была самой быстрой в этой гонке. Льюис безупречно справился со своей работой, опередив Себастьяна на трассе, а потом реализовав стратегию единственного пит-стопа. Валттери пришлось сложнее – он ехал в трафике, поэтому не смог реализовать свой темп и подняться на подиум. В целом, мы можем быть удовлетворены. В Остине мы добились первой из поставленных целей, гарантировав победу в Кубке конструкторов, теперь нужно стремиться к следующей. Мы хотим выиграть все оставшиеся гонки».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хочу поздравить всю команду – наших сотрудников на трассе и на базе. В этом году мы добились невероятного прогресса. Команда была ещё более сплочённой, чем в прошлые пять лет, что позволило добиться уникального результата. Я горжусь тем, что мы смогли подтвердить своё преимущество после смены регламента – прежде такого никогда не случалось. Это говорит о силе нашей команды – я горжусь чувствовать себя её частью.

Гонка получилась одной из самых интересных за последнее время. Я не лучшим образом стартовал, но не особенно волновался, зная по опыту прошлых лет, что здесь можно обгонять – сократил отставание и атаковал. Сегодня направление ветра изменилось на 180 градусов, что сказалось на поведении машины – в эсках ощущения от пилотирования были фантастическими. До конца сезона ещё три гонки – и я хочу все их выиграть».

Валттери Боттас (5-й): «Для меня день получился сложным. В первых трёх четвертях гонки всё складывалось хорошо, я ехал в неплохом темпе, но борьба с Себастьяном и Кими не позволила проехать дистанцию с одним пит-стопом. Шины Soft износились и потеряли эффективность, я делал всё, чтобы защитить позицию, но всё же пришлось ехать на второй пит-стоп.

Я разочарован тем, как закончилась моя гонка. Понадобится время, чтобы с этим справиться, но я очень рад, что команда досрочно завоевала Кубок конструкторов. Удивительно, быть частью сильнейшей команды».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 03:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: конструкторов, кубок, mercedes, досрочно

Читайте также: За два этапа до конца сезона Ferrari 55 очков уступает Mercedes в Кубке конструкторов. Кими Райкконен не слишком высоко оценивает шансы команды, но в Скудерии не опускают руки. Кими Райкконен: «У нас не очень хорошие шансы, но борьба ещё не окончена. Мы сделаем всё, что в наших силах. Полагаю, для команды всегда была важнее победа именно в Кубке конструкторов. Мы постараемся победить. Возможно ли это? Узнаем через две гонки». Напарник Райкконена Себастьян Феттель допустил несколько ошибок по ходу сезона, которые стоили ему потери многих очков. Тем не менее, Кими не считает, что это Феттель проиграл чемпионат: «Нет сомнений, что Льюис его выиграл. У кого больше очков, тот и победил. Вы можете задать этот вопрос десяти разным людям и услышите десять разных ответов на счет того, кто победил, а кто проиграл, но сейчас это не имеет значения. Льюис выиграл в честной борьбе, так что мои поздравления». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Шестое место вполне возможно

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В Mercedes радуются победе в Кубке конструкторов

В Mercedes досрочно завоевали Кубок конструкторов

Сколько команды получат от FOM в 2017-м?

Эстебан Окон: Результатом я очень доволен!

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Успех оценит каждый, кто к нему причастен

Серхио Перес: Всё-таки немного не повезло

Клэр Уильямс: Ошибки лидеров могут всё изменить