Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон финишировал 15-м в Остине, а Паскаль Верляйн сошёл с дистанции из-за повреждения днища в инциденте с Кевином Магнуссеном на первом круге...

Маркус Эриксон (15-й): «Хороший уик-энд: на протяжении большей части гонки я боролся с нашими непосредственными соперниками и ехал в хорошем темпе. К сожалению, после аварии под конец гонки стало сложнее продолжать в том же духе.

В целом, успешный уик-энд, а гонка получилась одной из лучших в сезоне. Мы сделали шаг вперед и должны продолжать прогрессировать, чтобы в Мексике вернуться в борьбу в лучшей форме».

Паскаль Верляйн (сход): «Моя гонка получилась короткой – я сошел с дистанции из-за повреждений машины на первом круге, лишившись шанса добиться хорошего результата. Если говорить о плюсах, через несколько дней мы вернемся за руль в Мексике. Надеюсь, там всё пройдет успешнее».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «По сравнению с другими уик-эндами в Остине мы были ближе к соперникам. Маркус неплохо выступил, показав достойный темп. Жаль, что Паскаль сошёл с дистанции из-за повреждения днища. До следующего несколько дней – скоро мы вернемся на трассу в Мексике».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 02:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, паскаль, фредерик, мексике

Читайте также: Вчера на автодроме Circuit of the Americas в Остине впервые прошла квалификация этапа серии IndyCar, и это одна из редких возможностей напрямую сравнить скоростные возможности заокеанской техники с машинами Формулы 1. То, что на трассах дорожного типа скорости в IndyCar ниже, известно давно. Вопрос, насколько? Квалификацию на COTA выиграл Уилл Пауэр, представитель команды Penske, проехав круг за 1:47,017. А Льюис Хэмилтон в прошлом году завоевал поул на этой трассе с результатом 1:32,237, т.е. проехал круг на 14,78 секунды быстрее! И вот какие выводы тут же сделали эксперты: исходя из вчерашних квалификационных результатов машины IndyCar не попали бы не только в 107% от результата Хэмилтона – они не попали бы даже в 114%. Они оказались намного медленнее, чем можно было ожидать. Впрочем, это нисколько не обескураживает ни гонщиков IndyCar, ни журналистов, которые были свидетелями вчерашних событий. «Забудьте о разнице во времени поула между Ф1 и IndyCar на трассе в Остине, – пишет американское издание Racer. – Разумеется, машины IndyCar медленнее; да, они не могут сравниться с ракетоподобными Ferrari, Mercedes и Red Bull. Но обратите внимание на то, как много было безумных скольжений, блокировок колёс, вылетов за пределы трассы, ведь сочетание большего веса и меньшей прижимной силы с 750-сильными моторами Chevrolet и Honda превратили автодром в первую демонстрацию способностей IndyCar к дрифтингу. Приходите смотреть Формулу 1 – это вершина технологий и скорости. Но приходите смотреть гонки IndyCar ради настоящего шоу в исполнении гонщиков, которые укрощают машины, отказывающиеся подчиняться. Это профессиональное родео в стиле IndyCar – с 2012 года, когда открылся автодром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Открылся секрет одной «забавной» мистификации

Себастьян Феттель: Критика в мой адрес справедлива

Комментарии команды после Гран При США 2018

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Гелаэль вернется за руль Toro Rosso на тренировке в США

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам