Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso испытывают смешанные эмоции после Гран При США. Даниил Квят заработал очко для команды, а Брендон Хартли финишировал 13-м в дебютной гонке, но оба гонщика не избежали проблем.

Даниил Квят (10-й): «Определенно, это моя лучшая гонка в сезоне! Я сделал всё, чтобы заработать очки, и очень доволен результатом. Я получил удовольствие. Гонка прошла чисто, мне всё понравилось, в целом, команда отлично выполнила свою работу.

Хотя я проехал не так много на тренировках, мы всё сделали верно и смогли заработать очки. Жаль, что я не смог удержать позицию в борьбе с Массой, но у меня было хуже сцепление на шинах Soft, возникли проблемы с ERS, так что на прямых скорость была ниже.

Я приехал в Остин со свежим настроем, мы кое-что изменили в команде, чтобы все почувствовали новую мотивацию и получили новые цели. В этот уик-энд всё сработало фантастически, а гонка прошла замечательно!»

Брендон Хартли (13-й): «Пришлось нелегко, но это был потрясающий дебютный Гран При! Теперь я успокаиваюсь, но начну обдумывать произошедшее, когда отправлюсь спать и закрою глаза…

Я не лучшим образом стартовал, но я давно не стартовал с места! После этого я участвовал в многочисленных поединках и доволен гонкой – у меня был хороший темп, особенно под конец. Пожалуй, я допустил единственную небольшую ошибку – после четверти дистанции меня опередил Стролл, и я не мог вернуть позицию, а он меня немного сдерживал.

Мне нужно было многому научиться, но я надеюсь получить ещё один шанс, чтобы использовать этот опыт на практике! Я наслаждался каждым моментом гоночного уик-энда, и хотел бы поблагодарить всю команду – всё прошло отлично!»

Джоди Эггинтон, главный инженер: «Гонка оставила смешанные чувства: если говорить о плюсах, Даниил заработал для нас очко, а Брендон уверенно выступил в дебютном Гран При. Но, к сожалению, Williams и Renault отыграли у нас очки в Кубке конструкторов.

Что касается гонки, стратегии обоих гонщиков складывались так, как планировалось. Мы ожидали, что Брендон попадет в трафик, и были готовы скорректировать время пит-стопа, чтобы он по возможности оказался на свободной трассе.

Брендон может быть доволен своей гонкой, ведь он выступил стабильно и сделал всё, что мы от него требовали, а также приобрел полезный опыт и стал понимать нашу машину… Отличная работа!

Даниил вёл плотную борьбу с Массой, Сайнсом и пилотами Force India. Под конец гонки он занимал девятую позицию, но Фелипе сократил отставание на более свежем комплекте резины, а затем в зоне DRS он использовал максимальный режим двигателя и опередил Квята. К сожалению, мы не смогли на это отреагировать, так как из-за проблемы с аккумулятором были ограничены в использовании энегрии.

В середине пелотона продолжается плотная борьба. Нам есть за что сражаться, и мы продолжим полностью выкладываться, чтобы в оставшихся гонках бороться с остальными командами и выполнить наши цели на сезон».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 02:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, гонка, даниил, позицию

Читайте также: В Германии Маркус Эриксон принес Sauber очередные два очка. Шарль Леклер не смог закрепиться в призовой десятке и закончил гонку на пятнадцатом месте. Маркус Эриксон (9-й): «Я рад заработать очки! Гонка выдалась непростой, особенно в плане контроля состояния шин. Я проехал довольно продолжительный отрезок на Soft, а когда начался дождь, мы с командой решили остаться на трассе. Избежать ошибки оказалось непросто, асфальт был очень скользким, но мне удалось справиться. Ближе к финишу многие провели пит-стоп, в призовой десятке развернулось настоящее сражение, потому закончить гонку девятым особенно приятно. Этот результат добавит сил всей команде, мы отправляемся в Будапешт с отличным настроением!» Шарль Леклер (15-й): «Для меня гонка закончилась неудачно. После хорошего старта я на протяжении первого отрезка держался в верхней части середины пелотона и чувствовал себя достаточно уверенно, а как только начался дождь, меня позвали на пит-лейн за промежуточными шинами. Увы, трасса оставалась влажной всего в паре поворотов, спустя всего несколько кругов резина полностью потеряла эффективность, после чего гонка превратилась в череду сложностей. Я потерял немало позиций, а затем не мог заставить шины работать. Досадно вот так завершить уик-энд, но в целом мы добились прогресса, и я уже жду возвращения в кокпит в Венгрии». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для Маркуса гонка сложилась позитивно, он отлично сработал в непростых условиях и блестяще контролировал поведение сликов на влажной трассе. Эриксон от старта до финиша держал великолепный темп и заработал для команды еще два очка. Для Шарля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну