Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso испытывают смешанные эмоции после Гран При США. Даниил Квят заработал очко для команды, а Брендон Хартли финишировал 13-м в дебютной гонке, но оба гонщика не избежали проблем.

Даниил Квят (10-й): «Определенно, это моя лучшая гонка в сезоне! Я сделал всё, чтобы заработать очки, и очень доволен результатом. Я получил удовольствие. Гонка прошла чисто, мне всё понравилось, в целом, команда отлично выполнила свою работу.

Хотя я проехал не так много на тренировках, мы всё сделали верно и смогли заработать очки. Жаль, что я не смог удержать позицию в борьбе с Массой, но у меня было хуже сцепление на шинах Soft, возникли проблемы с ERS, так что на прямых скорость была ниже.

Я приехал в Остин со свежим настроем, мы кое-что изменили в команде, чтобы все почувствовали новую мотивацию и получили новые цели. В этот уик-энд всё сработало фантастически, а гонка прошла замечательно!»

Брендон Хартли (13-й): «Пришлось нелегко, но это был потрясающий дебютный Гран При! Теперь я успокаиваюсь, но начну обдумывать произошедшее, когда отправлюсь спать и закрою глаза…

Я не лучшим образом стартовал, но я давно не стартовал с места! После этого я участвовал в многочисленных поединках и доволен гонкой – у меня был хороший темп, особенно под конец. Пожалуй, я допустил единственную небольшую ошибку – после четверти дистанции меня опередил Стролл, и я не мог вернуть позицию, а он меня немного сдерживал.

Мне нужно было многому научиться, но я надеюсь получить ещё один шанс, чтобы использовать этот опыт на практике! Я наслаждался каждым моментом гоночного уик-энда, и хотел бы поблагодарить всю команду – всё прошло отлично!»

Джоди Эггинтон, главный инженер: «Гонка оставила смешанные чувства: если говорить о плюсах, Даниил заработал для нас очко, а Брендон уверенно выступил в дебютном Гран При. Но, к сожалению, Williams и Renault отыграли у нас очки в Кубке конструкторов.

Что касается гонки, стратегии обоих гонщиков складывались так, как планировалось. Мы ожидали, что Брендон попадет в трафик, и были готовы скорректировать время пит-стопа, чтобы он по возможности оказался на свободной трассе.

Брендон может быть доволен своей гонкой, ведь он выступил стабильно и сделал всё, что мы от него требовали, а также приобрел полезный опыт и стал понимать нашу машину… Отличная работа!

Даниил вёл плотную борьбу с Массой, Сайнсом и пилотами Force India. Под конец гонки он занимал девятую позицию, но Фелипе сократил отставание на более свежем комплекте резины, а затем в зоне DRS он использовал максимальный режим двигателя и опередил Квята. К сожалению, мы не смогли на это отреагировать, так как из-за проблемы с аккумулятором были ограничены в использовании энегрии.

В середине пелотона продолжается плотная борьба. Нам есть за что сражаться, и мы продолжим полностью выкладываться, чтобы в оставшихся гонках бороться с остальными командами и выполнить наши цели на сезон».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 02:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, гонка, даниил, позицию

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing