Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso испытывают смешанные эмоции после Гран При США. Даниил Квят заработал очко для команды, а Брендон Хартли финишировал 13-м в дебютной гонке, но оба гонщика не избежали проблем.

Даниил Квят (10-й): «Определенно, это моя лучшая гонка в сезоне! Я сделал всё, чтобы заработать очки, и очень доволен результатом. Я получил удовольствие. Гонка прошла чисто, мне всё понравилось, в целом, команда отлично выполнила свою работу.

Хотя я проехал не так много на тренировках, мы всё сделали верно и смогли заработать очки. Жаль, что я не смог удержать позицию в борьбе с Массой, но у меня было хуже сцепление на шинах Soft, возникли проблемы с ERS, так что на прямых скорость была ниже.

Я приехал в Остин со свежим настроем, мы кое-что изменили в команде, чтобы все почувствовали новую мотивацию и получили новые цели. В этот уик-энд всё сработало фантастически, а гонка прошла замечательно!»

Брендон Хартли (13-й): «Пришлось нелегко, но это был потрясающий дебютный Гран При! Теперь я успокаиваюсь, но начну обдумывать произошедшее, когда отправлюсь спать и закрою глаза…

Я не лучшим образом стартовал, но я давно не стартовал с места! После этого я участвовал в многочисленных поединках и доволен гонкой – у меня был хороший темп, особенно под конец. Пожалуй, я допустил единственную небольшую ошибку – после четверти дистанции меня опередил Стролл, и я не мог вернуть позицию, а он меня немного сдерживал.

Мне нужно было многому научиться, но я надеюсь получить ещё один шанс, чтобы использовать этот опыт на практике! Я наслаждался каждым моментом гоночного уик-энда, и хотел бы поблагодарить всю команду – всё прошло отлично!»

Джоди Эггинтон, главный инженер: «Гонка оставила смешанные чувства: если говорить о плюсах, Даниил заработал для нас очко, а Брендон уверенно выступил в дебютном Гран При. Но, к сожалению, Williams и Renault отыграли у нас очки в Кубке конструкторов.

Что касается гонки, стратегии обоих гонщиков складывались так, как планировалось. Мы ожидали, что Брендон попадет в трафик, и были готовы скорректировать время пит-стопа, чтобы он по возможности оказался на свободной трассе.

Брендон может быть доволен своей гонкой, ведь он выступил стабильно и сделал всё, что мы от него требовали, а также приобрел полезный опыт и стал понимать нашу машину… Отличная работа!

Даниил вёл плотную борьбу с Массой, Сайнсом и пилотами Force India. Под конец гонки он занимал девятую позицию, но Фелипе сократил отставание на более свежем комплекте резины, а затем в зоне DRS он использовал максимальный режим двигателя и опередил Квята. К сожалению, мы не смогли на это отреагировать, так как из-за проблемы с аккумулятором были ограничены в использовании энегрии.

В середине пелотона продолжается плотная борьба. Нам есть за что сражаться, и мы продолжим полностью выкладываться, чтобы в оставшихся гонках бороться с остальными командами и выполнить наши цели на сезон».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 02:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, гонка, даниил, позицию

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур