Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За обгон Кими Райкконена за пределами трассы стюарды наказали Макса Ферстаппена, добавив к его времени пять штрафных секунд. Из-за этого он потерял 3-е место и переместился на 4-е, но руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что стюарды приняли неправильное решение.

Кристиан Хорнер: «Сегодня машины всё время выезжали за пределы трассы, и это не вызывало никакой реакции стюардов, поэтому мне кажется, что они наказали Макса слишком сурово. Это неправильно. Мы должны проанализировать ситуацию, но борьба на трассе шла остро, но корректно.

По-моему, стюарды приняли плохое решение, поскольку весь уик-энд машины оказывались за пределами трассы, и наказывать Макса в этой ситуации после гонки совершенно неправильно».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 00:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарды, кристиан, приняли, хорнер

Читайте также: В Сузуке впервые с Гран При Франции оба гонщика Red Bull Racing финишировали в первой четверке. Подводя итоги уик-энда, Кристиан Хорнер отметил отличную работу всей команды. Вопрос: Кристиан, впервые с Гран При Франции обе машины Red Bull Racing финишировали в первой четверке – вы довольны результатом?Кристиан Хорнер: Отличный результат, оба гонщика сработали безупречно! Даниэлю удался потрясающий прорыв, а Макс на последних кругах активно прессинговал Валттери Боттаса. Нам не хватило скорости, чтобы обогнать Mercedes, но видеть обе машины в первой четверке очень приятно. Вопрос: Что скажете о том моменте, когда Себастьяна Феттеля развернуло при атаке на Макса Ферстаппена?Кристиан Хорнер: Я изначально считал это гоночным инцидентом, и хорошо, что стюарды пришли к такому же мнению. Себастьян действовал несколько самонадеянно, а мы все знаем, что Макс никогда просто так не уступит позицию. Тот маневр дорого обошелся самому Себастьяну – Феттель атаковал буквально в последний момент, и эта ошибка, похоже, свела его шансы на титул к минимуму. Не думаю, что Макс намеренно допустил контакт. Вопрос: На последних кругах гонки Макс активно боролся с Валттери Боттасом. Насколько велико было преимущество Mercedes в тот момент, и насколько хорошо ехала ваша машина?Кристиан Хорнер: В гоночных условиях мы очень конкурентоспособны, но сегодня в результате столкновений машина Макса лишилась некоторых аэродинамических элементов и потеряла в прижимной силе. Тем не менее, Макс всё равно смог прессинговать Боттаса. Ближе к финишу шины у Mercedes начали пузыриться, Валттери стал допускать ошибки, блокировать резину. Ему не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона