Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на подиуме в Остине" title="Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон на подиуме в Остине">

Фактически Кими Райкконен пересёк линию финиша четвёртым, поскольку Макс Ферстаппен опередил его на последнем круге, но стюарды зафиксировали, что машина Red Bull Racing во время этого манёвра всеми четырьмя колёсами выехала за пределы трассы, и добавили к времени голландца 5 штрафных секунд.

Максу пришлось покинуть комнату, где трое лучших гонщиков готовятся к церемонии награждения, буквально в последний момент, и в итоге на подиуме Гран При США стояли два гонщика Ferrari.

Кими Райкконен: «Конечно, сразу после гонки я был расстроен, когда думал, что финишировал четвёртым, но потом у Макса Ферстаппена возникли кое-какие проблемы. Впрочем, гонка была отличная, машина вела себя прекрасно по ходу всей дистанции, хотя под конец мне пришлось экономить топливо и несколько сбросить скорость».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 00:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, сбросить, скорость, конец

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться