Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине гонщики Mercedes квалифицировались первым и третьим. В команде не скрывают, что рассчитывают максимально уверенно выступить в гонке.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Команда сработала безупречно – мы верно оценили собранную информацию и правильно настроили W08. В Остине фантастическая трасса, здесь ты словно танцуешь с машиной. Я счастлив быть на поуле, но мы помним, что в нынешнем сезоне гонки даются нам сложнее, чем квалификации.

С нетерпением жду соперничества с Себастьяном и Валттери. В Остине можно преследовать соперника и обгонять, я помню, как в 2012-м году провел успешную атаку на Себастьяна и выиграл гонку – надеюсь, завтра он не сможет подобраться ко мне так близко, но посмотрим, как всё сложится».

Валттери Боттас (3-й): «Непростая сессия, из-за ветра каждый круг складывался по-своему, а в остальном день прошел ровно. Мы неоднократно корректировали настройки, старались сделать машину быстрее: серьезных просчетов не было, просто немного не хватило скорости. Больше всего я терял на третьем секторе, но это не удивительно, так как он практически целиком состоит из медленных поворотов и техничных участков.

В гонке всякое возможно. Наш темп на длинной дистанции выглядел неплохо, так что борьба будет интересной. Шансы на победу есть у трех команд, нужно выложиться по максимуму».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Непривычный итог финальной сессии – нашим гонщикам не удалось прибавить в заключительной попытке, но мы рады завоеванному поулу. В предыдущих гонках Льюис действовал безошибочно, сегодня вновь проехал впечатляющий круг – в Остине он всегда выступает сильно, с самого начала уик-энда Льюис имел здесь заметное преимущество.

Валттери прибавил по сравнению с пятницей и оказался ближе к напарнику, но не смог добиться большего в финальной попытке и в борьбе за место в первом ряду уступил Себастьяну Феттелю. Это наглядно демонстрирует, за сколь малую разницу нам приходится бороться, когда мы пытаемся собрать всё воедино. В любом случае, с первой и третьей позиций нам по силам уверенно провести гонку».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно, что Льюис завоевал поул – для команды это уже четвертая подряд квалификационная победа в Остине! Всегда здорово начинать гонку с первой и третьей позиций, но после планомерного прогресса по ходу всех сессий у нас осталось ощущение, что из машины можно было выжать еще одну-две десятых, что позволило бы занять весь первый ряд. Впрочем, было бы странно испытывать от результата иные эмоции, кроме радости.

С нетерпением ждём гонку. С этими стартовыми позициями и хорошим темпом на длинной сессии кругов, что был у нас в пятницу, есть все шансы уверенно выступить двумя машинами».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 04:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, льюис, гонку, эллисон

Читайте также: Льюис Хэмилтон третий год подряд выиграл гонку в Барселоне – и вернул лидерство в личном зачете... Льюис Хэмилтон: «Этой победой я обязан нашей замечательной команде! Мы творим историю, выиграв дублем уже пять этапов подряд – я горжусь быть её частью! Сотрудники на трассе и на базе проделали колоссальную работу. Первые четыре гонки были невероятно сложными, но сегодня мне удался отличный старт, я контролировал отрыв и сейчас очень рад за всю нашу команду! Борьба на первых метрах получилась интересной! Я видел, как нас обоих пытается опередить кто-то из гонщиков Ferrari, сложно было предугадать, как всё получится в первом повороте. Я понимал, что Валттери постарается затормозить максимально поздно – наше сражение было столь же плотным, как две недели назад в Баку. Быстрейший круг? Мы как раз провели пит-стоп, за машиной безопасности я старался держать шины в рабочем диапазоне, поскольку знал, что на первых двух кругах после рестарта у меня будет шанс показать лучшее время. Мне с начала года не удавалось проехать быстрейший круг в гонке, но я знал, что это лишь вопрос времени!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно

Бергер: Хэмилтон – первый, кто сравним с Сенной

Льюис Хэмилтон: Попробую взять своё в гонке

Видео: Льюис Хэмилтон занимается скайдайвингом

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Льюис Хэмилтон: «А мне летать охота!»

В Red Bull не готовы поменять Ферстаппена на Хэмилтона

Льюис Хэмилтон дал отповедь бульварной прессе