Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине гонщики Mercedes квалифицировались первым и третьим. В команде не скрывают, что рассчитывают максимально уверенно выступить в гонке.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Команда сработала безупречно – мы верно оценили собранную информацию и правильно настроили W08. В Остине фантастическая трасса, здесь ты словно танцуешь с машиной. Я счастлив быть на поуле, но мы помним, что в нынешнем сезоне гонки даются нам сложнее, чем квалификации.

С нетерпением жду соперничества с Себастьяном и Валттери. В Остине можно преследовать соперника и обгонять, я помню, как в 2012-м году провел успешную атаку на Себастьяна и выиграл гонку – надеюсь, завтра он не сможет подобраться ко мне так близко, но посмотрим, как всё сложится».

Валттери Боттас (3-й): «Непростая сессия, из-за ветра каждый круг складывался по-своему, а в остальном день прошел ровно. Мы неоднократно корректировали настройки, старались сделать машину быстрее: серьезных просчетов не было, просто немного не хватило скорости. Больше всего я терял на третьем секторе, но это не удивительно, так как он практически целиком состоит из медленных поворотов и техничных участков.

В гонке всякое возможно. Наш темп на длинной дистанции выглядел неплохо, так что борьба будет интересной. Шансы на победу есть у трех команд, нужно выложиться по максимуму».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Непривычный итог финальной сессии – нашим гонщикам не удалось прибавить в заключительной попытке, но мы рады завоеванному поулу. В предыдущих гонках Льюис действовал безошибочно, сегодня вновь проехал впечатляющий круг – в Остине он всегда выступает сильно, с самого начала уик-энда Льюис имел здесь заметное преимущество.

Валттери прибавил по сравнению с пятницей и оказался ближе к напарнику, но не смог добиться большего в финальной попытке и в борьбе за место в первом ряду уступил Себастьяну Феттелю. Это наглядно демонстрирует, за сколь малую разницу нам приходится бороться, когда мы пытаемся собрать всё воедино. В любом случае, с первой и третьей позиций нам по силам уверенно провести гонку».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно, что Льюис завоевал поул – для команды это уже четвертая подряд квалификационная победа в Остине! Всегда здорово начинать гонку с первой и третьей позиций, но после планомерного прогресса по ходу всех сессий у нас осталось ощущение, что из машины можно было выжать еще одну-две десятых, что позволило бы занять весь первый ряд. Впрочем, было бы странно испытывать от результата иные эмоции, кроме радости.

С нетерпением ждём гонку. С этими стартовыми позициями и хорошим темпом на длинной сессии кругов, что был у нас в пятницу, есть все шансы уверенно выступить двумя машинами».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 04:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, льюис, гонку, эллисон

Читайте также: С 2012 года, когда этап в Остине дебютировал в календаре, Льюис Хэмилтон пять раз побеждал на американской трассе. Весьма вероятно, что уже в этот уик-энд британец обеспечит себе пятый чемпионский титул, но на пресс-конференции FIA в четверг Хэмилтон сказал, что не считает триумф гарантированным. «Для меня это очередная гонка, которую мы с командой хотим выиграть, - заявил Льюис. – Наша задача – выступить так же, как в предыдущих Гран При, иного настроя у нас нет. Никто в команде не говорит: «Вот было бы здорово выиграть титул уже в этот уик-энд». Мы сосредоточены не на этих мыслях, а на том, чтобы сделать всё необходимое для хорошего результата. В оставшихся гонках будет разыграно 100 очков, так что титул вовсе не гарантирован – особенно в столь напряженном сезоне. Уверен, в этот уик-энд в Ferrari сумеют дать нам бой, расслабляться никак нельзя. Мы должны снова превзойти самих себя, и я не думаю о том, как буду чувствовать себя, если всё получится – я знаю, что должен выполнить свою работу, а прочие мысли лишь усиливают прессинг, что мне совершенно не нужно. Я думаю о том, как пилотировать еще лучше, чем в предыдущих гонках, как оптимально настроить машину. В пятницу и субботу в Остине возможны дожди, уик-энд обещает быть непростым, ничего не гарантировано». После этапа в Японии Хэмилтон обратился к журналистам с призывом уважительнее относиться к своему главному сопернику в битве за титул Себастьяну Феттелю. В США Льюис пояснил причину такого поступка. «Если бы я оказался на месте Себастьяна, он сам высказался бы точно так же, - сказал Хэмилтон. – Мы должны держаться вместе, притом уровень взаимоуважения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Слабости есть у всех…

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Нико Росберг: Так Феттель не станет чемпионом...

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму