Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Гран При США Даниил Квят показал 12-е время, но благодаря штрафу Макса Ферстаппена стартует 11-м. Гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии, оценил шансы добиться хорошего результата в гонке и рассказал, какую книгу будет читать перед сном…

Вопрос: Даниил, насколько важно именно в текущей ситуации провести гонку без проблем?
Даниил Квят: Это всегда важно. Мы знаем, что просто не будет, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы сложить вместе все составляющие и без проблем провести гонку. Нужно все сделать правильно.

Вопрос: Учитывая обстоятельства, вы явно хотите показать руководителям Red Bull все, на что способны?
Даниил Квят: Я всегда делаю все, что в моих силах, и продолжу работать в том же ключе. Не думаю, что меня кто-то оценивает. Я делаю свою работу, и у меня нет никаких причин действовать иначе.

Вопрос: Вы уже поговорили с Хельмутом Марко?
Даниил Квят: Нет, разговор состоится в воскресенье.

Вопрос: Когда именно?
Даниил Квят: После гонки, я пока точно не знаю. Нет смысла разговаривать до старта.

Вопрос: Вы испытываете какое-либо напряжение из-за всей этой ситуации?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Как вы оцениваете результат в квалификации?
Даниил Квят: Я считаю, что проехал идеальный круг, выжал максимум из машины. Не думаю, что мог добиться большего.

Вопрос: Что еще вы можете сделать, чтобы убедить команду в том, что именно вы тот гонщик, который ей нужен в следующем году?
Даниил Квят: Послушайте, давайте поговорим о чем-то другом. Я не хочу ничего говорить на эту тему. Если вам нужно больше информации, пожалуйста, обратитесь к Хельмуту. Простите, но хватит задавать мне эти вопросы.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: Я стартую 11-м. Посмотрим, какого результата удастся добиться. Нет никаких секретов успешной гонки: надо хорошо стартовать и без проблем проехать первые несколько кругов, постараться показать как можно более высокую скорость. Мы ведем борьбу в средней группе команд, и это хорошо.

Вопрос: Насколько высоким был ваш гоночный темп в пятницу?
Даниил Квят: Хороший темп. Конечно, можно прибавить, и мы знаем, в чем именно. Мы хорошо поработали, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы сделать шаг вперед. Квалификация прошла позитивно, но теперь нужно и в гонке добиться хорошего результата.

Вопрос: В гонке вы больше будете думать об атаке или обороне?
Даниил Квят: Нет, я не буду думать об обороне. Позади меня стартует только одна действительно быстрая машина, тогда как со всеми остальными мы в состоянии бороться.

Вопрос: На этой трассе есть возможности для обгонов. Если не удастся опередить соперников на старте, то попробуете обогнать их в гонке?
Даниил Квят: Я не умею предсказывать будущее и не знаю, как будут развиваться события. Я сделаю все, что в моих силах – посмотрим, чем все закончится. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Какой состав резины станет основным на гонку?
Даниил Квят: Нам ещё предстоит это проанализировать. Во время свободных заездов нам не удалось собрать всю необходимую информацию, поскольку в субботу большую часть времени мы посвятили подготовке к квалификации. Мы оценили большинство составов, но еще предстоит определить, какой из них лучше всего подходит для гонки. Многое зависит от погоды.

Вопрос: Чем планируете заняться в субботу вечером? Пойдете на концерт Джастина Тимберлейка?
Даниил Квят: Нет! (смеется) Я лучше почитаю Гоголя «Мертвые души». Раньше я читал эту книгу, но сейчас понимаю, что тогда был слишком юн, поэтому хочу ее перечитать. Фильм по книге я тоже смотрел.

Вопрос: У вас будет достаточно времени для чтения?
Даниил Квят: Да. Я даже смог почитать в субботу перед квалификацией, поскольку после тренировки до нее было много времени.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 04:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, какой, гонку

Читайте также: В интервью F1News.ru Даниил Квят признал, что результаты в начале сезона могли быть и лучше, но важно, что ему комфортно за рулём машины Toro Rosso на всех трассах, и он не видит проблем, которые в будущем помешают ему проводить гонки более удачно. Вопрос: Все ваши начальники, начиная от Хельмута Марко и заканчивая Францем Тостом, руководителем команды, в один голос говорят, что Даниил в этом году изменился, стал другим человеком, и год, который вы провели в основном вне паддока, только пошёл вам на пользу. Наверное, им со стороны виднее, но что вы сами об этом думаете?Даниил Квят: Я хотел попробовать другой подход к гонкам, поэтому думаю, что я действительно изменился. Посмотрим, в какой мере это даст результаты в долгосрочной перспективе, но в целом я уже доволен этой стороной, поскольку мне удаётся хорошо справляться с делом. Не хотелось бы вдаваться в подробности, но я не думаю, что сильно изменилась основа моего подхода, однако разные маленькие детали стали другими, и когда таких небольших изменений много, это может дать серьёзные позитивные перемены. Но тут важно правильно оценить, что именно нужно менять… Говорить, над чем именно я пытался работать, смысла нет. Каждый человек – индивидуален. Важно, что я знал, что можно добиться улучшений, и приложил максимум усилий. Вопрос: Вы в полной мере адаптировались к STR14 за время предсезонных тестов и первых этапов сезона, или это бесконечная работа, которая будет продолжаться до конца чемпионата? Сколь велика разница между этой машиной, и той Toro Rosso, которую вы помните по 2017 году?Даниил Квят: По сравнению с 2017 годом разница вообще большая, ведь технический...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Китая

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы

Даниил Квят: Теперь я настроен очень оптимистично

Даниил Квят: Не думал, что смогу сдержать Гасли

Даниил Квят: Я сделаю всё, чтобы на этот раз получилось

Даниил Квят: Иногда я играю в Ф1 на PlayStation

Николя Тодт: Квят знает, что следующего шанса не будет

Риккардо: Я не старался специально казаться умным

Даниил Квят осваивает малую авиацию

F1ЛОС’офия: В одну и ту же реку…