Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Гран При США Даниил Квят показал 12-е время, но благодаря штрафу Макса Ферстаппена стартует 11-м. Гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии, оценил шансы добиться хорошего результата в гонке и рассказал, какую книгу будет читать перед сном…

Вопрос: Даниил, насколько важно именно в текущей ситуации провести гонку без проблем?
Даниил Квят: Это всегда важно. Мы знаем, что просто не будет, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы сложить вместе все составляющие и без проблем провести гонку. Нужно все сделать правильно.

Вопрос: Учитывая обстоятельства, вы явно хотите показать руководителям Red Bull все, на что способны?
Даниил Квят: Я всегда делаю все, что в моих силах, и продолжу работать в том же ключе. Не думаю, что меня кто-то оценивает. Я делаю свою работу, и у меня нет никаких причин действовать иначе.

Вопрос: Вы уже поговорили с Хельмутом Марко?
Даниил Квят: Нет, разговор состоится в воскресенье.

Вопрос: Когда именно?
Даниил Квят: После гонки, я пока точно не знаю. Нет смысла разговаривать до старта.

Вопрос: Вы испытываете какое-либо напряжение из-за всей этой ситуации?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Как вы оцениваете результат в квалификации?
Даниил Квят: Я считаю, что проехал идеальный круг, выжал максимум из машины. Не думаю, что мог добиться большего.

Вопрос: Что еще вы можете сделать, чтобы убедить команду в том, что именно вы тот гонщик, который ей нужен в следующем году?
Даниил Квят: Послушайте, давайте поговорим о чем-то другом. Я не хочу ничего говорить на эту тему. Если вам нужно больше информации, пожалуйста, обратитесь к Хельмуту. Простите, но хватит задавать мне эти вопросы.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: Я стартую 11-м. Посмотрим, какого результата удастся добиться. Нет никаких секретов успешной гонки: надо хорошо стартовать и без проблем проехать первые несколько кругов, постараться показать как можно более высокую скорость. Мы ведем борьбу в средней группе команд, и это хорошо.

Вопрос: Насколько высоким был ваш гоночный темп в пятницу?
Даниил Квят: Хороший темп. Конечно, можно прибавить, и мы знаем, в чем именно. Мы хорошо поработали, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы сделать шаг вперед. Квалификация прошла позитивно, но теперь нужно и в гонке добиться хорошего результата.

Вопрос: В гонке вы больше будете думать об атаке или обороне?
Даниил Квят: Нет, я не буду думать об обороне. Позади меня стартует только одна действительно быстрая машина, тогда как со всеми остальными мы в состоянии бороться.

Вопрос: На этой трассе есть возможности для обгонов. Если не удастся опередить соперников на старте, то попробуете обогнать их в гонке?
Даниил Квят: Я не умею предсказывать будущее и не знаю, как будут развиваться события. Я сделаю все, что в моих силах – посмотрим, чем все закончится. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Какой состав резины станет основным на гонку?
Даниил Квят: Нам ещё предстоит это проанализировать. Во время свободных заездов нам не удалось собрать всю необходимую информацию, поскольку в субботу большую часть времени мы посвятили подготовке к квалификации. Мы оценили большинство составов, но еще предстоит определить, какой из них лучше всего подходит для гонки. Многое зависит от погоды.

Вопрос: Чем планируете заняться в субботу вечером? Пойдете на концерт Джастина Тимберлейка?
Даниил Квят: Нет! (смеется) Я лучше почитаю Гоголя «Мертвые души». Раньше я читал эту книгу, но сейчас понимаю, что тогда был слишком юн, поэтому хочу ее перечитать. Фильм по книге я тоже смотрел.

Вопрос: У вас будет достаточно времени для чтения?
Даниил Квят: Да. Я даже смог почитать в субботу перед квалификацией, поскольку после тренировки до нее было много времени.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 04:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, какой, гонку

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу