Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим достижением Ferrari в квалификации Гран При США стало второе время Себастьяна Феттеля, а его напарник Кими Райкконен показал пятый результат. В команде довольны итогами дня и рассчитывают на результативную гонку.

Себастьян Феттель (2-й): «Мой заключительный круг в финале квалификации оказался достаточно быстрым, чтобы завоевать место на старте в первом ряду. В итоге мы оказались даже ближе к поулу, чем ожидали. С нетерпением жду гонку – посмотрим, какого результата удастся добиться.

У нас хорошая машина, в гонке мы должны быть более конкурентоспособны, так что в воскресенье должно быть лучше. Команда проделала фантастическую работу, собрав машину на запасном шасси, не нарушив «комендантский час»!

В гонке нужно хорошо стартовать и прессинговать соперников. Я не слишком беспокоюсь из-за того, что мне предстоит начать гонку с грязной стороны трассы – в прошлом мы уже видели, что здесь можно атаковать. У нас есть машина, которая позволяет бороться».

Кими Райкконен (5-й): «В квалификации машина выглядела лучше, чем в остальных сессиях уик-энда. После пятничных тренировок мы изменили настройки, и в квалификации я лучше чувствовал машину. Мы старались сделать все, что в наших силах, но пятая позиция оказалась максимумом, которого мы смогли добиться.

Думаю, я мог выжать из машины большее, но на некоторых участках трассы было сложно все сделать правильно. У меня возникли проблемы с тем, чтобы правильно пройти все повороты – на каких-то кругах удавалось это сделать, на каких-то – нет. Достойная квалификация, но нет сомнений в том, что она могла сложиться лучше, поэтому я не удовлетворен результатом.

На старте будет довольно сложно, однако я постараюсь хорошо тронуться с места – посмотрим, что удастся сделать в первом повороте».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 03:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гонку, бороться, себастьян

Читайте также: Воскресный спринт принёс Russian Time одни разочарования. Артём Маркелов не смог реализовать преимущество реверсивного поула на старте, а затем столкнулся с Ником де Вризом и всю оставшуюся гонку провёл на повреждённой машине. В итоге он финишировал девятым. Тадасуке Макино неплохо стартовал, однако на пятом круге столкнулся со своим соотечественником Ниреи Фукудзуми, и от серьёзных травм его спасла система Halo. Артём Маркелов (9-й): «Джек Эйткен стартовал немного лучше меня и опередил перед первым поворотом. Из-за этого я оказался на неудачной траектории, сцепления с трассой не было, а затем по ходу первого круга произошёл контакт с Ником де Вризом, который привёл к повреждению моей подвески. Машина после этого вела себя очень необычно, но я делал всё, чтобы приспособиться к нему по ходу гонки. Обидно не заработать очки, стартуя с поула, но я сделаю всё возможное, чтобы вернуться в сражение за титул в Монако». Тадасуке Макино (сход): «После второй подряд субботней гонки в очках сегодня я надеялся на большее. Я уверенно ехал в первой десятке, когда Ниреи попытался обогнать меня в четвёртом повороте, и мы оба оказались в гравии. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения, а стюарды теперь изучают этот инцидент». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Второй уик-энд подряд становится для нас проверкой характера. Оба гонщика заработали очки в субботней гонке, но сегодня остались с пустыми руками. Через две недели нас ждёт этап в Монако, и перед ним нам есть о чём подумать. Мы настроены отыграться на одном из самых престижных этапов сезона. Артём победил там два года назад и финишировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!