Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим достижением Ferrari в квалификации Гран При США стало второе время Себастьяна Феттеля, а его напарник Кими Райкконен показал пятый результат. В команде довольны итогами дня и рассчитывают на результативную гонку.

Себастьян Феттель (2-й): «Мой заключительный круг в финале квалификации оказался достаточно быстрым, чтобы завоевать место на старте в первом ряду. В итоге мы оказались даже ближе к поулу, чем ожидали. С нетерпением жду гонку – посмотрим, какого результата удастся добиться.

У нас хорошая машина, в гонке мы должны быть более конкурентоспособны, так что в воскресенье должно быть лучше. Команда проделала фантастическую работу, собрав машину на запасном шасси, не нарушив «комендантский час»!

В гонке нужно хорошо стартовать и прессинговать соперников. Я не слишком беспокоюсь из-за того, что мне предстоит начать гонку с грязной стороны трассы – в прошлом мы уже видели, что здесь можно атаковать. У нас есть машина, которая позволяет бороться».

Кими Райкконен (5-й): «В квалификации машина выглядела лучше, чем в остальных сессиях уик-энда. После пятничных тренировок мы изменили настройки, и в квалификации я лучше чувствовал машину. Мы старались сделать все, что в наших силах, но пятая позиция оказалась максимумом, которого мы смогли добиться.

Думаю, я мог выжать из машины большее, но на некоторых участках трассы было сложно все сделать правильно. У меня возникли проблемы с тем, чтобы правильно пройти все повороты – на каких-то кругах удавалось это сделать, на каких-то – нет. Достойная квалификация, но нет сомнений в том, что она могла сложиться лучше, поэтому я не удовлетворен результатом.

На старте будет довольно сложно, однако я постараюсь хорошо тронуться с места – посмотрим, что удастся сделать в первом повороте».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 03:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гонку, бороться, себастьян

Читайте также: Технический директор Renault Sport Racing Боб Белл рассказал об особенностях австрийской трассы… Вопрос: В чём главные особенности австрийской трассы?Боб Белл: Она расположена на большой высоте, что увеличит нагрузку на двигатель. Серьёзно нагружаются и тормоза – важно избежать их перегрева. Некоторые высокие поребрики способны повредить машину, если гонщики их заденут. В этом году появится дополнительная зона DRS – нужно понять, какие возможности она может принести. В Шпильберге мы настраиваем машины на средний-высокий уровень прижимной силы. Ведущие колёса серьёзно нагружены, что может привести к их перегреву. В прошлом году эта проблема нам помешала, посмотрим, возникнет ли она сейчас. Три первых поворота – относительно медленные, а в остальном трасса очень скоростная. Вопрос: Каковы задачи команды в этот уик-энд?Боб Белл: Нужно найти оптимальные настройки для гонки и уменьшить износ задних шин, что увеличит наши шансы проехать гонку с одним пит-стопом. В этот уик-энд при настройке машин мы будем меньшее внимание уделять квалификации и темпу на быстром круге. Важнее найти хороший баланс между медленными и скоростными участками, чтобы сохранить шины. Вопрос: Сложно готовиться к трём гонкам подряд?Боб Белл: Мы привыкли с сдвоенным гонкам, так что пока проблем нет, но на третьем этапе в Сильверстоуне может быть тяжелее. В Австрии не должно возникнуть проблем с логистикой, а поскольку это вторая гонка подряд, мы не представим серьёзных новинок. Мы привезли более лёгкую систему охлаждения MGU-K, что больше поможет Нико, чем Карлосу – Нико весит чуть больше. Вопрос: В команде довольны тем, что оба...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?