Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Пьер Гасли не смог побороться за титул на финальном этапе серии SuperFormula в Сузуке – из-за плохой погоды этап отменили и француз остался вторым. На пресс-конференции в Японии он рассказал о своих ощущениях…

Пьер Гасли: «С произошедшим остаётся только смириться. По ходу сезона я сделал всё, чтобы добиться максимального результата для команды, трижды поднимался на подиум, одержал две победы и приехал на финальный этап вторым с хорошими шансами на титул. Замечательный результат, я доволен тем, как прошел год, но мне очень хотелось побороться здесь за чемпионство.

Я огорчён тем, что в этот уик-энд нам не удалось провести гонки. Утром условия во время квалификации были очень сложными, сессия прерывалась красными флагами, а потом из-за погоды этап отменили.

Мои поздравления Хироаки Ишиуре – он заслуженно стал чемпионом. В Super Formula много быстрых гонщиков – для меня было честью сражаться с ними. Этот год позволил мне многому научиться, я стал сильнее как гонщик, и как человек. Я благодарен всем в Honda, кто поддерживал меня по ходу сезона. Я хотел выиграть титул для них, я приехал сюда, чтобы гоняться, но мы не смогли этого сделать».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, титул, смириться, остается

Читайте также: В традиционной авторской колонке бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги сезона и поздравил Льюиса Хэмилтона с пятым титулом. Завоевать пять титулов, как это сделал Льюис – это феноменальное достижение. О титуле мечтает любой молодой гонщик, но немногие понимают, сколько усилий, целеустремленности и мастерства нужно, чтобы его достичь. Я не знаю, что чувствуешь, завоевав титул в Формуле 1 – у меня не было такого опыта, но я знаю, сколько сил и целеустремленности мне потребовалось, чтобы оказаться на стартовой решетке, стать одним из 20 лучших гонщиков в мире. К гонщику Формулы 1 предъявляются очень высокие требования. Прежде всего, надо быть в отличной физической форме. Во-вторых, надо полностью погрузиться в работу команды, разбираться в этих сложных машинах, уметь ими управлять и знать все процедуры, которые меняются каждый год. Кроме того, много времени приходится тратить на участие в разных PR-событиях, особенно когда вы Хэмилтон и выступаете за глобальный бренд, вроде Mercedes. Чтобы понять, как всё это влияет на вашу жизнь, достаточно вспомнить бывшего напарника Льюиса – Нико Росберга. Он был отличным гонщиком и не уступал Льюису, когда они были напарниками в Mercedes. Он завоевал титул в 2016-м, но для этого ему пришлось выйти на новый уровень и выступать так, как никогда прежде, забыв почти обо всём остальном в своей жизни. Росберг добился цели – ему помогли проблемы с надежностью машины Хэмилтона – и сразу же объявил о завершении карьеры. Это было слишком. Он реализовал свою мечту детства, но в процессе выгорел, и у него не осталось сил, чтобы продолжить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!