Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной серии азиатских гонок в Force India воодушевлены уровнем конкурентоспособности машины и не сомневаются, что заработают очки и на американской трассе в Остине.

Виджей Малья, руководитель команды: «За несколько предыдущих гонок мы добились заметного прогресса в работе с VJM10 – машина стала эффективнее. В Малайзии и Японии наша команда была четвертой по скорости, и я уверен, что мы сохраним эту позицию в оставшихся гонках сезона. Например, в Сузуке мы опередили гонщика, занявшего 8-е место, более, чем на 20 секунд – это серьезное достижение на столь техничной трассе. Благодаря интенсивным аэродинамическим исследованиям, напряжённой работе на базе и на трассе сейчас мы уверенно занимаем 4-ю позицию в Кубке конструкторов, опережая на 81 очко команду, которая находится на пятой строчке. Следующая гонка в Остине – ещё одна возможность заработать много очков и укрепить наши позиции».

Серхио Перес: «Этап в Остине – один из моих любимых гоночных уик-эндов в году. На трибунах Circuit of the Americas всегда много мексиканских болельщиков, и я чувствую потрясающую поддержку. Моя семья и друзья тоже приезжают США, чтобы провести со мной время – это всегда дополнительный бонус.

В Остине интересная трасса с несколькими потрясающими поворотами. По-моему, за рулём современных машин будет интересно преодолевать «эски» на первом секторе. Кроме того, мне нравится первый поворот. Там очень сложно правильно затормозить, и можно легко пропустить слепой апекс. Пока вы не подниметесь на вершину холма, траекторию не видно, поэтому можно запросто опоздать с поворотом руля и войти в поворот слишком широко.

Я доволен тем, как всё складывалось в нескольких последних гонках. Я горжусь нашей командой и её результатами. Здорово, что мы продолжаем дорабатывать машину и прогрессируем. У нас отличное шасси, и в Остине снова появится шанс заработать очки».

Эстебан Окон: «Я очень доволен нашим выступлением в Сузуке. Определенно, это была одна из моих лучших гонок в сезоне – всегда приятно в воскресенье вечером уезжать с трассы с чувством, что вы добились максимального результата. Машина была быстра с самого начала тренировок – то же самое можно было сказать о Гран При Малайзии. Судя по всему, за последнее время мы сделали большой шаг вперед, и я считаю, что мы останемся сильными соперниками во всех оставшихся гонках.

Все любят приезжать в Остин. Это интересный город, и в прошлом году мне там понравилось. Хотя нам надо сосредоточиться на гонках, мы живем в городе и погружаемся в его атмосферу. На неделе перед гонкой проходит множество концертов, кроме того, в городе немало хороших ресторанов.

Трасса в Остине неплохая, ведь там есть повороты самых разных типов. Её скоростной отрезок напоминает Сильверстоун, но есть и длинные прямые, напоминающих Монцу, а также узкий и извилистый отрезок в конце круга. Необычный первый поворот – тоже отличительная черта трассы. Он находится на подъеме, там можно очень поздно тормозить и проезжать этот поворот по нескольким разным траекториям. Обгонять на этой трассе непросто, но в первом повороте такой шанс есть».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Трасса в Остине – одна из немногих, где движение организовано против часовой стрелки, и машина проходит настоящую проверку, ведь там есть медленные, среднескоростные и быстрые повороты, поэтому найти правильный баланс нелегко. На нескольких участках трассы есть серьезный перепад высот, в частности, длинный подъем к зоне торможения перед первым поворотом. На первом секторе направление движения несколько раз меняется на высоких скоростях – этим он напоминает первый сектор Сузуки. Гонщикам нравится эта часть трассы, и любопытно, как там поведут себя современные машины. С каждым годом в Остине всё сложнее было подбирать оптимальные настройки подвески – интересно посмотреть, много ли кочек будет на трассе в этом году».

Источник: F1News

Понедельник 16 Октября 2017 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, гонках, заработать, трассы

Читайте также: После успешного выступления в Австрии и Великобритании в Force India надеются финишировать в десятке в двух оставшихся до летнего перерыва гонках, а в идеале – продолжать в том же духе до конца сезона. Серхио Перес регулярно добивался успеха на Хоккенхаймринге. Эстебан Окон впервые примет участие в Гран При Германии в качестве основного гонщика, но не раз зарабатывал очки и поднимался на подиум в гонках молодежных серий. Серхио Перес: «Хоккенхаймринг – удивительная трасса в стране с богатой гоночной историей. Нам не хватало этого этапа в прошлом году, когда его не было в календаре. Я помню, как в начале карьеры жил и выступал в Германии – и всегда с удовольствием туда возвращаюсь. Кроме того, мне нравится немецкая кухня. В Хоккенхайме неплохие возможности для обгона, особенно перед шпилькой. Вы подъезжаешь к ней на высокой скорости, там жесткое торможение и можно предпринять попытку обгона. Это одна из лучших трасс – борьба всегда получается интересной. Я рад, что заработал очко в Сильверстоуне, где мне пришлось отыгрываться. Главная задача в Германии – без проблем провести уик-энд. Если мы максимально используем свой потенциал, есть шанс стать лучшей командой из середины пелотона. Впереди ещё 11 гонок, предстоит разыграть много очков. В каждой гонке мы стараемся прибавить в скорости, и я по-прежнему верю, что мы можем бороться за четвертую позицию в Кубке конструкторов». Эстебан Окон: «Я готов к двум последним этапам перед летним перерывом. Команда прогрессировала и добилась отличных результатов в последних гонках, так что я хочу отлично провести эти два Гран При перед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол ди Реста проведёт ещё две гонки за United Autosports

В Ф1 готовы тестировать поправки в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно