Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нескольких испанских регионах, в частности, в Астурии и Галисии, а также на севере Португалии продолжается борьба с масштабными лесными пожарами. Многие известные спортсмены не остались безучастными и в социальных сетях выразили поддержку пострадавшим от стихийного бедствия.

«Галисия, Астурия, Португалия… их красота, их земли, их люди… Моё сердце разрывается, когда я читаю новости и вижу эти фотографии. Надо ужесточить законы», – написал Фернандо Алонсо в своём микроблоге в Twitter.

Трехкратный чемпион MotoGP и тоже гонщик Honda Марк Маркес, лидирующий в этом сезоне, поддержал своего соотечественника и хорошего товарища: «У меня нет слов, чтобы описать то, что я чувствую. Галисия не горит, скорее, её жгут. Кто поджигатели? Я считаю, что это террористы, угрожающие окружающей среде».

«Мне грустно видеть эти фотографии, и я чувствую себя бессильным в этой ситуации», – добавил Хорхе Лоренцо, ещё один испанский гонщик, трижды выигрывавший титул в MotoGP, также считающий, что пожары – дело рук поджигателей.

Источник: F1News

Понедельник 16 Октября 2017 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пострадавшим, motogp, фотографии, галисия

Читайте также: На трассе в Барселоне впервые за 14 лет было заменено асфальтовое покрытие, что вызывало разные реакции, например, если Льюису Хэмилтону это активно не понравилось, то Валттери Боттас, напротив, заявил, что его всё вполне устраивает. Заместитель директора автодрома Аман Барфул пояснил, что в любом случае асфальт нужно было бы обновить в недалёком будущем, но реализацию проекта пришлось ускорить из-за этапа чемпионата MotoGP. «Мы считали, что старое покрытие могло продержаться ещё максимум год или два. Но асфальт нашей трассы не устраивал организаторов гонки MotoGP – с их точки зрения, покрытие стало слишком неровным, – рассказал Барфул. – В предыдущий раз покрытие обновлялось в 2004 году. Что касается Формулы 1, то мы консультировались с Чарли Уайтингм, и он подтвердил, что состояние старого покрытия было относительно нормальным, хотя уже на грани. С финансовой точки зрения для нас было бы предпочтительнее поменять покрытие через пару лет, но для автодрома очень важно принимать этап MotoGP, и мы пошли навстречу его организаторам. Тем более, долгие годы наша трасса оставалась единственной, где проходила и гонка Формулы 1, и этап MotoGP. Уже позже принимать этапы обоих чемпионатов стали другие трассы, в том числе, Сильверстоун и Red Bull Ring. В общем, мы должны были соблюсти некий баланс, чтобы удовлетворить требованиям организаторам и одних соревнований, и других. Например, для Формулы 1 подходят заасфальтированные зоны безопасности, а для MotoGP – нет, им нужны только гравийные зоны вылета. Поэтому нам пришлось вести переговоры, чтобы в итоге всех всё устраивало, хотя добиться этого было непросто. Принимать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Кицбюэле прошёл зимний слёт гонщиков Red Bull

Гонщики сочувствуют пострадавшим от лесных пожаров

Льюис Хэмилтон хочет выступить в MotoGP

Лоренцо: Формула 1 и MotoGP должны учиться друг у друга

Чемпион MotoGP сел за руль Формулы 1 в Сильверстоуне

В Заксенринге опровергают слухи

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Победная серия Маркеса и неудача Сольберга. Главное за выходные

Маркес: Технологии Формулы 1 могут прийти в MotoGP

Семейный подряд братьев Маркес