Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира.

Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?
Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1.

Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии.

Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?
Адам Парр: Нет!

Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и период, проведённый в команде Williams?
Адам Парр: Вообще-то, когда я писал свою первую книгу, «Искусство ведения военных действий – пять лет в Формуле 1», у меня была возможность осмыслить то время, особенно моменты, когда я был неправ. Книга, написанная вместе с Россом – о нём, хотя, конечно, когда ты внимательно слушаешь собеседника, что-то узнаёшь и о себе самом. Особенно, если вас связывает общее дело, а его опыт в чём-то схож с твоим, а в чём-то отличен.

Вопрос: Когда читаешь вашу книгу, создаётся ощущение, что битву с Берни Экклстоуном вы проиграли, но, возможно, в результате получили какой-то более важный приз? Клиентских машин в Формуле 1 как не было, так и нет, Williams по-прежнему выступает в чемпионате, и теперь это уже не просто гоночная команда, а крупная инжиниринговая компания…
Адам Парр: Я очень горжусь тем, чего достигла команда за те пять лет, переменами, которые произошли в Формуле 1 в плане снижения расходов, и тем, что спорт преодолел кризисный период. Но я не уверен, что в чемпионате нет клиентских команд, а это плохие новости. Кроме того, теперь в Ф1 нет ни меня, ни Берни. Но такова жизнь!

Вопрос: Летом вышел новый фильм Williams, отличная история, и что особенно важно, основанная на реальных фактах. Фрэнку Уильямсу удалось создать нечто уникальное. Вы полагаете, что независимые команды могут соперничать с заводскими? Что может сделать Росс Браун, чтобы помочь Williams или Sauber? У вас есть какие-то идеи?
Адам Парр: Росс должен работать с FIA, чтобы создать новый технический регламент на двигатели, что позволит существенно снизить расходы на силовые установки и выровнять скоростные возможности команд. Нам удалось снизить затраты на двигатели с 25 млн. евро в год до 5 млн, но теперь они опять взлетели до уровня в 15 млн. Это возмутительно.

Кроме того, разница в скоростях должна быть намного меньше. И дело вовсе не в том, что я не люблю современные технологии. Во-первых, в отличие от шасси, двигатели меняются не каждый год, и если вы оказываетесь среди отстающих, то, скорее всего, это надолго. Во-вторых, лишь несколько команд сами разрабатывают и строят двигатели – так почему результаты независимых команд должны определяться возможностями моторов, которые не они производят? Тем более, платят за них огромные деньги!

Вопрос: Значит, всё дело в деньгах?
Адам Парр: Говорят, гонщиков интересуют только деньги, секс и собственно гонки – порядок можно изменить. По-моему, всех, кто имеет отношение к Формуле 1, обычно интересуют власть, деньги и возможность соревноваться. Важны все три фактора, хотя и в разной степени. Но 99% этих людей скорее предпочтут победы богатству.

Вопрос: В тексте вашей книги 190 раз использовано слово «стратегия». Как вы считаете, есть что-то общее между победами в Формуле 1 и успехом в каких-то иных областях?
Адам Парр: Только 190 раз?! Стратегия – это процесс, благодаря которому вы преодолеваете препятствия, чтобы достичь цели. Она определяет то, как мы действуем в каждой сфере жизни. Так что, да!

Вопрос: Насколько важно, чтобы в команде работали только правильные люди? Как их искать? Как завоевать их доверие?
Адам Парр: Правильно подобрать специалистов – важнейший фактор, хотя и не единственный. Вы охотитесь за ними, уговариваете присоединиться к вашей команде. А чтобы завоевать их доверие, нужно, чтобы отношение к ним было такое, какое вы ожидаете к самому себе.

Вопрос: Ваша книга, написанная совместно с Россом Брауном, называется «Тотальное состязание». Но в Формуле 1 в последние годы скорее надо говорить о тотальном доминировании. Сначала такое преимущество было у Red Bull Racing, теперь – у Mercedes. Обе команды этого заслужили, но всё это как-то скучновато. Как вы считаете, изменится ли ситуация после 2020 года?
Адам Парр: Да, она должна измениться, если изменится регламент чемпионата. Но, разумеется, всегда может сложиться победная комбинация – лучший гонщик и сильная команда, которые будут по-прежнему доминировать. Также не стоит забывать, что если скоростные возможности машин выровняются, то результаты будут зависеть только от мастерства гонщиков, поэтому есть риск, что кто-то из них будет выигрывать всё подряд.

Когда люди говорят, что какой-то спорт стал скучным, они должны избегать сравнений с какими-то прежними временами, когда всё было якобы по-другому. Когда-то доминировала Williams, когда-то – McLaren, потом Ferrari, затем – Renault. И всё это были так называемые «золотые времена» в Формуле 1.

Вопрос: В вашей новой книге много интересных и интригующих историй. А много ли их осталось в ваших черновиках или в памяти? Можно ли ожидать, что выйдет ещё одна работа за авторством Адама Парра?
Адам Парр: Да, но это будет книга по истории!

Вопрос: Напоследок хочется спросить: сейчас Роберт Кубица пытается получить место в Williams. Что вы об этом думаете? Возможно ли это?
Адам Парр: В своё время я пытался пригласить Кубицу в Williams, и мы вели серьёзные переговоры. Надеюсь, он вернётся в Формулу 1, и было бы здорово, если бы Роберт оказался именно в Williams. Он отважный и решительный человек, который приложил огромные усилия, чтобы вернуться к нормальной жизни и вновь начать карьеру в спорте.

Источник: F1News

Понедельник 16 Октября 2017 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, williams, команд, двигатели

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать