Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Роман Грожан подвёл итоги серии азиатских гонок, рассказал о прогрессе команды и поделился впечатлениями от выступлений на предыдущих Гран При США в Остине.

Вопрос: Для Haas F1 серия азиатских гонок оказалась богатой на события – как позитивные, так и наоборот. Команде пришлось преодолевать последствия двух аварий – одна произошла в Малайзии, другая – в Японии, и всё-таки вам удалось заработать очки в двух гонках из трёх, что помогло Haas вернуться на 7-ю строчку Кубка конструкторов. Расскажите, как команда справлялась со всеми сложностями и добивалась этих результатов?
Роман Грожан: Полагаю, эта серия из трёх гонок оказалась довольно неплохой. Были успехи, были неудачи, но в целом мы многому научились, особенно после Сепанга, и это помогло хорошо подготовиться к Сузуке. Просто здорово, что там обе машины финишировали в первой десятке. В Сингапуре мы минимизировали потери. Машине не хватало скорости, но гонку мы провели хорошо. А в Японии нам удалось найти правильный подход к шинам.

Вопрос: Японский этап стал кульминацией азиатской серии, ведь в Сузуке обе машины финишировали в первой десятке. Насколько важен был такой результат перед Гран При США, домашней гонкой для Haas F1?
Роман Грожан: Он важен для того, чтобы улучшить наши позиции в Кубке конструкторов, ведь там идёт очень острая борьба. Гонка в Остине всегда была для нас особенной. Она показывает, как мы растём. Команда отправляется туда во второй раз в своей истории, и нас воодушевляет, что на предыдущих этапах нам удавалось занимать 8-е и 9-е места.

Вопрос: В Сузуке Haas F1 выступила уверенно: впервые обе машины прошли в финал квалификации, а затем оба гонщика заработали очки – второй раз в этом сезоне. Похоже, что на японской трассе вам удалось показать сильные стороны команды?
Роман Грожан: Это произошло благодаря комбинации нескольких факторов. Думаю, что это настоящая трасса для гонщиков, где ты можешь постараться проявить себя. В прошлом году мы нашли для неё неплохие настройки и сейчас попытались их вновь применить. Но я не думаю, что дело именно в трассе. Полагаю, и на других этапах сезона мы показывали хорошие результаты. Но в целом могу сказать, что скоростные трассы нам подходят лучше, чем медленные.

Вопрос: Что вы предпринимаете, чтобы после успешного уик-энда в Японии хорошо выступить на американской трассе в Остине?
Роман Грожан: Опыт, полученной на одной трассе, не всегда применим на другой. В Сузуке мы показали хороший результат, который также порадовал Джина Хааса, а он был на этой гонке, так что момент был радостный. Я горжусь нашей командой, но в Остине нужно постараться приложить максимум усилий. Там нужны хорошие настройки, правильный подход, а работать надо так, как мы обычно работаем, как везде. Если в Японии всё сложилось удачно, вовсе необязательно, что у нас так же хорошо получится выступить в Остине.

Вопрос: Как вам работается в американской команде, и что отличает Haas от других команд Формулы 1?
Роман Грожан: Думаю, все команды разные, но у нас есть Джин, который страстно любит гонки. Он прекрасный владелец команды, который активно участвует во многих делах, всегда пытается во всём разобраться и хочет, чтобы каждый сотрудник полностью выкладывался. Видеть это очень приятно.

Вопрос: Расскажите о прогрессе команды в этом году, особенно по сравнению с её дебютным сезоном…
Роман Грожан: Сейчас команда стала намного опытнее и сильнее. Но есть много всего, что можно улучшать и дальше. Зато теперь у нас нет явных слабостей. Мы уже лучше решаем тактические задачи, у нас хорошие инженеры и механики – вся работа на трассе более правильно организована. Мы знаем, в чём ещё надо подтянуться, и для этого у нас есть потенциал.

Вопрос: Вам предстоит выступить в Гран При США в составе американской команды. Это как-то скажется на вашем настрое по ходу уик-энда?
Роман Грожан: Да, нам предстоит гонка на отличной трассе. Мне всегда нравился Остин, но с тех пор, как я стал гонщиком Haas, я полюбил его ещё больше. Мне не доводилось выступать в национальном Гран При, впервые это произойдёт в следующем году во Франции, но в Остине наша команда представляет Америку.

Вопрос: Формула 1 вернулась в США после четырёхлетнего перерыва, и первая гонка в Остине состоялась в 2012 году. Вы в ней участвовали – как отреагировал автоспортивный мир на это событие?
Роман Грожан:
Это было замечательно! Посмотреть гонку собралась целая армия болельщиков. Circuit of the Americas (СОТА) – отличный автодром, один из лучших, дополнивших календарь чемпионата в последние годы. Трасса здесь прекрасная, город – славный, и вообще тогда всё прошло здорово.

Вопрос: В 2013 году в Остине вы повторили свой лучший результат в Формуле 1, заняв второе место. Расскажите о той гонке…
Роман Грожан: Гонка прошла прекрасно. Я стартовал с третьей позиции, старт прошёл удачно. Мы не думали, что сможем сдержать натиск Red Bull Racing, но нам это удалось. У Lotus была хорошая машина, так что в итоге я выступил очень успешно.

Вопрос: Первый поворот трассы находится на вершине холма – это левый поворот со слепым апексом, после которого начинаются «эски», напоминающие связку Maggotts-Becketts-Chapel в Сильверстоуне. Как вы преодолеваете этот поворот, зная, что в какой-то момент не будете видеть, что происходит впереди?
Роман Грожан: Понятно, что все стараются избежать ошибок, и это помогает, когда ты входишь в поворот. Главное, в нужный момент принимать правильные решения – надо сосредоточиться именно на этом. Сначала выбираем точку торможения, потом точку, в которой начинаем поворачивать, точно выходим на апекс, после чего начинаем разгон. Согласен, это слепой поворот, но как только ты найдёшь правильный ритм, то просто последовательно совершаешь все действия, и тогда всё проходит без сюрпризов.

Вопрос: Говорят, что в Остине больше возможностей для обгонов, чем на других трассах календаря. Так ли это?
Роман Грожан: Обгонять там не так просто. Конечно, этому способствует длинная обратная прямая, где находится зона DRS. Шансы опередить соперника есть и на торможении в первом повороте. Но при этом очень сложно вплотную преследовать другую машину на первом секторе, а также в затяжном правом повороте, который предшествует двум последним поворотам трассы.

Вопрос: Какой её участок нравится вам больше всего?
Роман Грожан: Весь первый сектор.

Вопрос: Почему в Остине так хорошо принимают Формулу 1?
Роман Грожан: Думаю, потому, что там проходит американский этап чемпионата мира. Это же Гран При США! Остин – отличный город, туда приезжает много болельщиков, а на автодроме царит великолепная атмосфера. Я успел неплохо познакомиться с Остином, там интереснейшая ночная жизнь. А днём можно заняться шоппингом в очень хороших торговых центрах, так что в целом это очень приятно место.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, остине, поворот

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...