Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен считает трассу в Остине одной из лучших в календаре Формулы 1, что ему вообще нравится американский автоспорт, и что в будущем он намерен продолжить карьеру за океаном.

Вопрос: Для Haas F1 серия азиатских гонок оказалась богатой на события – как позитивные, так и наоборот. Команде пришлось преодолевать последствия двух аварий – одна произошла в Малайзии, другая – в Японии, и всё-таки в Сузуке вы заняли 8-е место, что позволило Haas вернуться на 7-ю строчку Кубка конструкторов. Расскажите, как команда справлялась со всеми сложностями и добивалась этих результатов?
Кевин Магнуссен: Мы просто приложили максимум усилий, чтобы выполнить поставленную задачу. Конечно, наш результат в Японии меня порадовал. Хорошо, что мы вернулись на 7-ю строчку командного зачёта, но удержаться на ней до конца сезона будет по-настоящему тяжело. Мы сделаем всё, что в наших силах.

Вопрос: Японский этап стал кульминацией азиатской серии, ведь в Сузуке обе машины финишировали в первой десятке. Насколько важен был такой результат перед Гран При США, домашней гонкой для Haas F1?
Кевин Магнуссен: Думаю, это максимум, чего мы могли добиться в Японии. Надеюсь, в Остине выступим не хуже. Было бы здорово порадовать наших американских болельщиков хорошими результатами.

Вопрос: В Сузуке Haas F1 выступила уверенно: впервые обе машины прошли в финал квалификации, а затем оба гонщика заработали очки – второй раз в этом сезоне. На японской трассе вам удалось показать сильные стороны команды?
Кевин Магнуссен: Думаю, начиная с квалификации, мы просто смогли в полной мере реализовать наш потенциал. Затем нам удалось в полной мере использовать возможности, которые у нас были в воскресенье, что позволило обеим машинам финишировать в первой десятке.

Вопрос: Haas многого добилась за два сезона в Формуле 1. Можете рассказать о её прогрессе в этом году?
Кевин Магнуссен: Всё идёт отлично. В команду приходят новые специалисты. Мы растём и развиваемся во всех областях. Приятно видеть, что команда движется в правильном направлении.

Вопрос: Вам предстоит выступить в Гран При США в составе американской команды. Это как-то скажется на вашем настрое по ходу уик-энда?
Кевин Магнуссен: Здорово, что я работаю в американской команде, и что мы будем гоняться на американской трассе.

Вопрос: Какое впечатление произвел автодром Circuit of the Americas (СОТА), когда вы впервые там выступали в 2014 году?
Кевин Магнуссен: Это классная трасса, одна из лучших, появившихся в календаре Формулы 1 в последние годы. В Остине отлично поработали, её создавая.

Вопрос: Первый поворот трассы находится на вершине холма – это левый поворот со слепым апексом, после которого начинаются «эски», напоминающие связку Maggotts-Becketts-Chapel в Сильверстоуне. Как вы преодолеваете этот поворот, зная, что в какой-то момент не будете видеть, что происходит впереди?
Кевин Магнуссен: Зона торможения находится ещё на подъёме, поэтому тормозить можно очень поздно. Апекс, расположенный ближе к выходу, не видно, но трасса очень широкая, поэтому можно выбирать разные траектории.

Вопрос: Говорят, что в Остине больше возможностей для обгонов, чем на других трассах календаря. Так ли это?
Кевин Магнуссен: Безусловно, там много таких возможностей, а обгоны всегда делают гонки зрелищными.

Вопрос: Какой участок трассы в Остине вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Первый сектор – просто потому, что он быстрый.

Вопрос: Можете дать краткую характеристику COTA?
Кевин Магнуссен: Большой автодром, широкая трасса, много подъёмов и спусков.

Вопрос: Ваш отец, Ян Магнуссен, добился впечатляющих успехов в американских гонках, в частности, в этом году стал чемпионом в категории GTLM в серии IMSA. Как вы относитесь к тому, что ваша карьера и карьера отца развиваются параллельно, хотя вы и выступаете в разных чемпионатах?
Кевин Магнуссен: По-моему, это прекрасно. Его карьера в США продолжается уже почти 20 лет. Я всегда слежу за его успехами и бывал на многих гонках. Мне всегда нравился американский автоспорт, и надеюсь, что когда я завершу карьеру в Формуле 1, то смогу продолжить её в Америке.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, остине, продолжить

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault