Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лукас Ауэр – главная надежда австрийского автоспорта. 23-летний гонщик третий сезон выступает в кузовной серии DTM за заводскую команду Mercedes и подаёт большие надежды. В этом году он одержал три победы и считался одним из претендентов на титул, однако его соперники выступали явно стабильнее, поэтому Лукас завершил сезон только на 6-й строчке личного зачёта. В финальной гонке 2017 года, прошедшей в воскресенье в Хоккенхайме, он финишировал 10-м, а чемпионом стал Рене Раст, занявший 2-е место.

В течение года мы не раз писали о том, что Ауэр в недалёком будущем может оказаться в Формуле 1, однако его родной дядя Герхард Бергер, ныне один из руководителей серии DTM, намекал, что подобные перспективы станут реальностью только при условии именно стабильных результатов.

Теперь Бергер подтвердил это вполне категорично в интервью Bild: «Когда я вспоминаю лучшие гонки Лукаса, то понимаю, что он уже готов к Формуле 1. Хорошо видно, сколь велик его потенциал. Но все эти разговоры не имеют смысла, пока он не выиграет титул в DTM. Если ему это не удалось в 2017 году, значит, он должен победить в следующем. Цель именно такая.

Конкретно о Формуле 1 речь никогда на заходила. У него трёхлетний контракт с Mercedes, который истекает в 2018 году, и сейчас Лукас должен набираться опыта, чтобы в итоге выиграть титул. И когда эта цель будет достигнута, тогда можно ставить вопрос: каким может быть следующий шаг?

Он всегда хотел выступать в Формуле 1, и летние тесты вместе c Force India стали первым шагом в этом направлении. Но сначала надо стать чемпионом DTM, а это непросто».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, лукас, формуле , бергер

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону