Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лукас Ауэр – главная надежда австрийского автоспорта. 23-летний гонщик третий сезон выступает в кузовной серии DTM за заводскую команду Mercedes и подаёт большие надежды. В этом году он одержал три победы и считался одним из претендентов на титул, однако его соперники выступали явно стабильнее, поэтому Лукас завершил сезон только на 6-й строчке личного зачёта. В финальной гонке 2017 года, прошедшей в воскресенье в Хоккенхайме, он финишировал 10-м, а чемпионом стал Рене Раст, занявший 2-е место.

В течение года мы не раз писали о том, что Ауэр в недалёком будущем может оказаться в Формуле 1, однако его родной дядя Герхард Бергер, ныне один из руководителей серии DTM, намекал, что подобные перспективы станут реальностью только при условии именно стабильных результатов.

Теперь Бергер подтвердил это вполне категорично в интервью Bild: «Когда я вспоминаю лучшие гонки Лукаса, то понимаю, что он уже готов к Формуле 1. Хорошо видно, сколь велик его потенциал. Но все эти разговоры не имеют смысла, пока он не выиграет титул в DTM. Если ему это не удалось в 2017 году, значит, он должен победить в следующем. Цель именно такая.

Конкретно о Формуле 1 речь никогда на заходила. У него трёхлетний контракт с Mercedes, который истекает в 2018 году, и сейчас Лукас должен набираться опыта, чтобы в итоге выиграть титул. И когда эта цель будет достигнута, тогда можно ставить вопрос: каким может быть следующий шаг?

Он всегда хотел выступать в Формуле 1, и летние тесты вместе c Force India стали первым шагом в этом направлении. Но сначала надо стать чемпионом DTM, а это непросто».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, лукас, формуле , бергер

Читайте также: Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь пока не думает, как отстоять свой титул, полагая, что из-за многочисленных изменений в этом сезоне ему предстоит решать совершенно иные задачи. Изменились не только машина и формат гонок: команда Techeetah, за которую выступает Вернь, получила заводскую поддержку DS Performance, гоночного подразделения Citroen. «Нет ощущения, что в этом году мне предстоит что-то отстаивать, поскольку чемпионат начинается с обновлённой командой, новыми машинами, и мы будем гоняться на новых трассах, – сказал француз. – Передо мной стоят определённые задачи, и у меня такой настрой, что борьба за титул ещё впереди, и это совершенно новый вызов. В Формуле E такой регламент, что выиграть несколько титулов здесь сложнее, чем в Формуле 1. Все команды выступают примерно на одном уровне, а разница между лучшей и худшей – не больше пяти или шести десятых. В Ф1 это две, а иногда даже три секунды, и чтобы выиграть титул, надо выступать за Ferrari или Mercedes. Здесь же у гонщиков большинства команд могут быть шансы побороться за победу в чемпионате, так что в этом плане в Формуле E, по-моему, сложнее». Тесное сотрудничество Techeetah и DS Performance только начинается, и, по-мнению Верня, для того, чтобы две компании наладили эффективное взаимодействие, потребуется время: «Я не рассчитываю, что команда сразу выйдет в лидеры. Нужно время, чтобы две группы инженеров сработались, чтобы партнёрство стало гармоничным. Но все стремятся к максимально высоким результатам, поэтому вместе мы способны на многое. Разумеется, чем раньше мы этого добьёмся, тем лучше – всё выяснится в конце сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла