Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лукас Ауэр – главная надежда австрийского автоспорта. 23-летний гонщик третий сезон выступает в кузовной серии DTM за заводскую команду Mercedes и подаёт большие надежды. В этом году он одержал три победы и считался одним из претендентов на титул, однако его соперники выступали явно стабильнее, поэтому Лукас завершил сезон только на 6-й строчке личного зачёта. В финальной гонке 2017 года, прошедшей в воскресенье в Хоккенхайме, он финишировал 10-м, а чемпионом стал Рене Раст, занявший 2-е место.

В течение года мы не раз писали о том, что Ауэр в недалёком будущем может оказаться в Формуле 1, однако его родной дядя Герхард Бергер, ныне один из руководителей серии DTM, намекал, что подобные перспективы станут реальностью только при условии именно стабильных результатов.

Теперь Бергер подтвердил это вполне категорично в интервью Bild: «Когда я вспоминаю лучшие гонки Лукаса, то понимаю, что он уже готов к Формуле 1. Хорошо видно, сколь велик его потенциал. Но все эти разговоры не имеют смысла, пока он не выиграет титул в DTM. Если ему это не удалось в 2017 году, значит, он должен победить в следующем. Цель именно такая.

Конкретно о Формуле 1 речь никогда на заходила. У него трёхлетний контракт с Mercedes, который истекает в 2018 году, и сейчас Лукас должен набираться опыта, чтобы в итоге выиграть титул. И когда эта цель будет достигнута, тогда можно ставить вопрос: каким может быть следующий шаг?

Он всегда хотел выступать в Формуле 1, и летние тесты вместе c Force India стали первым шагом в этом направлении. Но сначала надо стать чемпионом DTM, а это непросто».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, лукас, формуле , бергер

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко говорил, что задача команды – побороться за титул, но пока скорость машины не позволяет Максу Ферстаппену претендовать на победы в гонках. В интервью финской Helsingin Sanomat голландец признал, что готов к любому развитию событий... Макс Ферстаппен: «Я знаю, какова наша ситуация, поэтому не лишусь сна, если не выиграю титул. В любом случае, это будет непросто. Если я не добьюсь успеха в следующие два года, то попробую еще раз». Многие гонщики Формулы 1 живут в Монако, и Макс – не исключение. Он объяснил, почему решил перебраться из Голландии: «Полагаю, у меня в Голландии такие же проблемы, с которыми столкнулся Кими в Финляндии. Я не могу выйти на улицу, чтобы меня кто-нибудь не остановил, чтобы сфотографироваться. Мне нравится жить в Монако. Здесь тихо, никто меня не беспокоит. Мы можем пойти куда-нибудь вместе с семьей и нас не будут отвлекать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: В Формуле E шансы на титул есть у многих

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!