Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari анонсировали традиционный гоночный фестиваль Finali Mondiali, посвящённый завершению сезона в кузовной серии Ferrari Challenge. Если в прошлом году он проходил на знаменитом американском автодроме в Дайтоне, то на этот раз местом его проведения избрана итальянская трасса в Муджелло, принадлежащая компании из Маранелло.

Обычно в этом празднике в качестве специальных гостей принимают участие и пилоты Формулы 1, однако сейчас он пройдёт с 26 по 29 октября, т.е. в дни мексиканского гоночного уик-энда. Этим объясняется, что в анонсе Finali Mondiali не упоминаются ни Себастьян Феттель, ни Кими Райкконен, ни Антонио Джовинацци, резервный гонщик Скудерии.

А в остальном программа фестиваля как всегда весьма насыщенная и интересная. Основное время будет занято финальными гонками сезона Ferrari Challenge, точнее, всех трёх зональных серий, проходивших в 2017 году в рамках этого чемпионата в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В воскресенье, 29 октября, когда в Мексике пройдёт Гран При, в Муджелло представители Скудерии, оставшиеся в Италии, устроят для зрителей Ferrari Show: будут демонстрироваться пит-стопы, разгоны с пробуксовкой и дымом резины и прочие трюки, которые любит публика. Кто именно будет пилотировать машины Формулы 1 предыдущих лет выпуска, пока не сообщается.

Но известно, что в Finali Mondiali примут участие гонщики Ferrari, выступающие в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMGTE Pro – Джеймс Каладо, Сэм Бёрд и Давиде Ригон.

Разумеется, в Муджелло будут демонстрироваться новейшие модели Ferrari, представленные на Женевском и Франкфуртском автосалонах в 2017 году – купе 812 Superfast с 6,5 литровым двигателем V12 мощностью почти 800 л.с., и кабриолет Portofino с 600-сильным двигателем V8. А в честь 70-летия марки будет устроена экспозиция из 70 гоночных машин разных классов и категорий, от GT до Формулы 1, выпущенных в Маранелло в разные годы.

Источник: F1News

Суббота 14 Октября 2017 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, finali, mondiali, анонсировали

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене