Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari анонсировали традиционный гоночный фестиваль Finali Mondiali, посвящённый завершению сезона в кузовной серии Ferrari Challenge. Если в прошлом году он проходил на знаменитом американском автодроме в Дайтоне, то на этот раз местом его проведения избрана итальянская трасса в Муджелло, принадлежащая компании из Маранелло.

Обычно в этом празднике в качестве специальных гостей принимают участие и пилоты Формулы 1, однако сейчас он пройдёт с 26 по 29 октября, т.е. в дни мексиканского гоночного уик-энда. Этим объясняется, что в анонсе Finali Mondiali не упоминаются ни Себастьян Феттель, ни Кими Райкконен, ни Антонио Джовинацци, резервный гонщик Скудерии.

А в остальном программа фестиваля как всегда весьма насыщенная и интересная. Основное время будет занято финальными гонками сезона Ferrari Challenge, точнее, всех трёх зональных серий, проходивших в 2017 году в рамках этого чемпионата в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В воскресенье, 29 октября, когда в Мексике пройдёт Гран При, в Муджелло представители Скудерии, оставшиеся в Италии, устроят для зрителей Ferrari Show: будут демонстрироваться пит-стопы, разгоны с пробуксовкой и дымом резины и прочие трюки, которые любит публика. Кто именно будет пилотировать машины Формулы 1 предыдущих лет выпуска, пока не сообщается.

Но известно, что в Finali Mondiali примут участие гонщики Ferrari, выступающие в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMGTE Pro – Джеймс Каладо, Сэм Бёрд и Давиде Ригон.

Разумеется, в Муджелло будут демонстрироваться новейшие модели Ferrari, представленные на Женевском и Франкфуртском автосалонах в 2017 году – купе 812 Superfast с 6,5 литровым двигателем V12 мощностью почти 800 л.с., и кабриолет Portofino с 600-сильным двигателем V8. А в честь 70-летия марки будет устроена экспозиция из 70 гоночных машин разных классов и категорий, от GT до Формулы 1, выпущенных в Маранелло в разные годы.

Источник: F1News

Суббота 14 Октября 2017 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, finali, mondiali, анонсировали

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari