Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13 октября в Toro Rosso официально подтвердили, что Пьера Гасли в Остине заменит Брендон Хартли. Таким образом, он станет первым новозеландцем за долгие 33 года, кто выйдет на старт гонки Формулы 1.

Для 27-летнего гонщика, победителя «24 часов Ле-Мана», приглашение сесть за руль машины Toro Rosso оказалось неожиданным, и он этого не скрывает.

«Я чувствую, что готов к этому, я действительно чувствую, что задача мне по силам, – сказал Хартли в интервью порталу NZME. – Я в восторге, но солгал бы, если бы не сказал, что немного волнуюсь. Я не ожидал, что вновь получу возможность сесть за руль машины Формулы 1.

Я не отказывался от своей мечты, но что-то во мне подсказывало, что осуществить её будет непросто. Полагаю, эта история только подтверждает, что никогда нельзя сдаваться, и тогда всё сбудется. Всё, что я сейчас говорю – сплошные штампы, но это действительно правда, всё именно так и произошло».

До Хартли последним новозеландцем в Формуле 1 был Майк Такуэлл, стартовавший всего в двух Гран При, вторым из которых был Гран При Канады 1984 года.

По словам Брендона, он уже получил множество посланий из Новой Зеландии – соотечественники выражают ему всяческую поддержку. Среди авторов этих сообщений был и сын знаменитого новозеландского гонщика Криса Эймона, ушедшего из жизни в прошлом году.

«Когда я впервые выйду на старт гонки Формулы 1, не сомневаюсь, что буду испытывать сильные эмоции, – признал Хартли. – Я по-настоящему горжусь тем, что буду представлять свою страну. Я получил сообщение от Джеймса, сына Криса Эймона, который написал, что его отец гордился бы мной, и это очень много для меня значит. Я даже расчувствовался, потому что хорошо знал Криса».

Источник: F1News

Суббота 14 Октября 2017 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, страну, криса, горжусь

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Хартли учится у Уэббера не обращать внимания на слухи

Хартли: Мы конкурентоспособнее в Венгрии

Брендон Хартли: Обычно я хорошо выступаю в Венгрии

Хартли: Не позволю неприятностям влиять на мой настрой

Хартли оштрафован за замену силовой установки