Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за очередного штрафа за замену мотора в Сузуке Фернандо Алонсо стартовал с последней позиции, но смог отыграться и финишировал 11-м. В интервью он говорил о борьбе с Фелипе Массой и ситуации с синими флагами...

Вопрос: Фернандо, вы боролись за очки с Фелипе Массой, хотя стартовали последним...
Фернандо Алонсо: Да, я стартовал 20-м, а финишировал 11-м – удалось отыграться, используя стратегию с одним пит-стопом и проехав первый отрезок на прикатанном комплекте шин. После штрафа за замену двигателя потребовались огромные усилия всей команды. Мы заслуживали очки, но нам не повезло.

У Фелипе возникли проблемы с резиной, но режим виртуального автомобиля безопасности дал ему небольшую передышку. На последних кругах нас догнали лидеры, так что Фелипе получил ещё один шанс избежать борьбы, и в итоге заработал очки за десятую позицию. В этом плане мне не повезло, но я надеюсь, что удача улыбнется мне в Остине – там мы снова попытаемся заработать очки. Хотелось бы избежать штрафов и стартовать с привычных позиций.

Вопрос: Никому не нравится, когда Фернандо Алонсо показывают синие флаги. Кроме того, в тот момент вы вели борьбу с Фелипе. Вы недовольны этим правилом?
Фернандо Алонсо: Нет, всё в порядке. Всё зависит от дистанции до лидеров и их действий. Хэмилтон лидировал, а вторым ехал гонщик Red Bull. Мы примем любое решение стюардов и постараемся добиться лучшего результата в следующий раз.

Вопрос: Казалось, что Льюиса вы пропустили немного легче, чем Макса...
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. В зеркала сложно что-либо увидеть. Я видел, что Льюис приближается, но не знал, была ли за ним еще одна машина. Мог ли за ним ехать Палмер, а это мой непосредственный соперник. Я не знал всего этого. Потом я постарался как можно быстрее пропустить и гонщика Red Bull Racing. Когда Льюис и Макс приблизились ко мне, они занимали первую и вторую позицию, а спустя круг финишировали в том же порядке, так что я не повлиял на итог гонки. Надеюсь, всё в порядке.

Вопрос: В следующий гоночный уик-энд вы уже определитесь с планами на 2018-й?
Фернандо Алонсо: Надеюсь на это. Теперь у нас есть пара недель перед этапом в Остине. Было бы здорово за это время принять окончательное решение.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, фелипе, повлиял

Читайте также: В концовке сезона McLaren выглядит всё увереннее, на квалификации в Остине Фернандо Алонсо смог показать девятое время. Вандорн выступил не столь успешно, но использовал старую версию переднего антикрыла. Фернандо Алонсо (9-й): «До приезда сюда мы немного беспокоились по поводу конкурентоспособности на этой трассе, но как только выехали из боксов, сразу оказались в неплохой форме, и завершили все сессии в десятке лучших, что стало приятной неожиданностью. Мы привезли сюда некоторые обновления, они сработали хорошо. Машина сегодня выглядела великолепно. Условия были непростыми – в квалификации было жарко и ветрено, а сцепление с трассой оказался ниже, чем мы ожидали. В таких условиях наша машина работала очень хорошо, мне удался отличный круг во второй части квалификации, а в финале я смог занять девятое место в итоговом протоколе. Завтра из-за штрафа Ферстаппена я стартую восьмым, что даёт хорошие шансы на очки. Мы знаем, что у нас всё ещё есть дефицит скорости на прямых по сравнению с другими командами, и на первом круге, думаю, нам придётся нелегко, потому что мы будем ехать в плотной группе, но затем, надеюсь, удастся немного оторваться, после чего защищаться будет проще. Мы очень рады выступать перед американскими болельщиками. Думаю. в воскресенье они увидят отличную гонку!» Стоффель Вандорн (13-й): Результат соответствует ожиданиям, поскольку в этот уик-энд меня преследуют сложности. Начиная со второй тренировки я не чувствовал себя в машине достаточно комфортно, поэтому в субботу пришлось нелегко. Первая тренировка прошла отлично, я завершил её на пятом месте. Но затем мы обменялись конфигурациями...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Булье: Команда может гордиться результатом!

Фернандо Алонсо: Бывают дни и получше

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача

Фернандо Алонсо: Дождь в гонке мог бы нам помочь

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Фернандо Алонсо: Переговоры с командой продолжаются