Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за очередного штрафа за замену мотора в Сузуке Фернандо Алонсо стартовал с последней позиции, но смог отыграться и финишировал 11-м. В интервью он говорил о борьбе с Фелипе Массой и ситуации с синими флагами...

Вопрос: Фернандо, вы боролись за очки с Фелипе Массой, хотя стартовали последним...
Фернандо Алонсо: Да, я стартовал 20-м, а финишировал 11-м – удалось отыграться, используя стратегию с одним пит-стопом и проехав первый отрезок на прикатанном комплекте шин. После штрафа за замену двигателя потребовались огромные усилия всей команды. Мы заслуживали очки, но нам не повезло.

У Фелипе возникли проблемы с резиной, но режим виртуального автомобиля безопасности дал ему небольшую передышку. На последних кругах нас догнали лидеры, так что Фелипе получил ещё один шанс избежать борьбы, и в итоге заработал очки за десятую позицию. В этом плане мне не повезло, но я надеюсь, что удача улыбнется мне в Остине – там мы снова попытаемся заработать очки. Хотелось бы избежать штрафов и стартовать с привычных позиций.

Вопрос: Никому не нравится, когда Фернандо Алонсо показывают синие флаги. Кроме того, в тот момент вы вели борьбу с Фелипе. Вы недовольны этим правилом?
Фернандо Алонсо: Нет, всё в порядке. Всё зависит от дистанции до лидеров и их действий. Хэмилтон лидировал, а вторым ехал гонщик Red Bull. Мы примем любое решение стюардов и постараемся добиться лучшего результата в следующий раз.

Вопрос: Казалось, что Льюиса вы пропустили немного легче, чем Макса...
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. В зеркала сложно что-либо увидеть. Я видел, что Льюис приближается, но не знал, была ли за ним еще одна машина. Мог ли за ним ехать Палмер, а это мой непосредственный соперник. Я не знал всего этого. Потом я постарался как можно быстрее пропустить и гонщика Red Bull Racing. Когда Льюис и Макс приблизились ко мне, они занимали первую и вторую позицию, а спустя круг финишировали в том же порядке, так что я не повлиял на итог гонки. Надеюсь, всё в порядке.

Вопрос: В следующий гоночный уик-энд вы уже определитесь с планами на 2018-й?
Фернандо Алонсо: Надеюсь на это. Теперь у нас есть пара недель перед этапом в Остине. Было бы здорово за это время принять окончательное решение.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, фелипе, повлиял

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей