Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заключительный для союза McLaren-Honda домашний этап в Японии не принес команде очков: Фернандо Алонсо закончил гонку одиннадцатым, Стоффель Вандорн - четырнадцатым.

Фернандо Алонсо (11-й): «Я стартовал двадцатым на уже прикатанных шинах, а финишировал одиннадцатым, проведя всего один пит-стоп. Команда сработала здорово, после штрафа с потерей мест на старте за замену силовой установки мы заслуживали очки, и я боролся за них изо всех сил.

В борьбе с Фелипе Массой нам не повезло. У Williams шины работали не лучшим образом, но был объявлен режим виртуального сейфти-кара. Фелипе получил несколько кругов передышки, а затем нас на круг догнали лидеры, что позволило Массе избежать атаки и всё-таки заработать очко за десятое место.

Что ж, постараемся побороться в Остине – надеюсь, без штрафов, с привычной стартовой позиции и чуть большим везением».

Стоффель Вандорн (14-й): «У меня была пара удачных гонок, но о сегодняшней лучше поскорее забыть. Я хорошо стартовал, но на входе во второй поворот все искали свободное пространство, и я получил удар от Райкконена. Не думаю, что это было сделано намеренно – просто мы оказались не в то время и не в том месте.

С того момента гонка оказалась испорчена: я откатился назад и в одиночестве ехал до самого финиша. Этап в Сузуке для нас особенный, досадно было не добиться хорошего результата перед многочисленными болельщиками.

Команда заслужила короткий отдых после трёх азиатских этапов. Парни сработали здорово, пора вернуться в Европу, а затем выложиться по максимуму в оставшихся гонках».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня не наш день, несмотря на уверенный пилотаж обоих гонщиков. После непростой квалификации Фернандо яростно сражался, но всё-таки не смог заработать очко после долгой погони за Массой.

Для Стоффеля гонка оказалась испорчена уже во втором повороте, когда он откатился назад, получив удар от Райкконена. Подобное иногда случается в автоспорте, но всю оставшуюся дистанцию Стоффель тоже атаковал на пределе. В целом три азиатских этапа сложились для команды неплохо. Мы заработали важные очки и стали сильнее. Постараемся продолжить позитивную динамику в оставшихся четырех Гран При.

В заключение я хотел бы поблагодарить две группы людей. Во-первых, всю нашу команду за несгибаемый боевой дух и невероятную работу в эти пять недель за пределами Европы. Я безмерно благодарен всем за их усилия и потрясающую преданность делу.

Во-вторых, хотел бы отдать должное замечательным японским болельщикам. Их энтузиазм по-настоящему вдохновляет, и пусть нам не удалось порадовать их достойным результатом, мы очень благодарны им за неоценимую поддержку и любовь как к McLaren-Honda, так и к Формуле 1 в целом.

С новой уверенностью в собственных силах в оставшихся четырех гонках мы будем атаковать на пределе».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Досадно, что в последней домашней гонке для McLaren-Honda мы не смогли заработать очки. Фернандо стартовал из последнего ряда, однако демонстрировал весьма конкурентоспособный темп и совсем немного уступил десятому месту Фелипе Массы, которого преследовал на заключительных кругах. Скорость Алонсо позволяла рассчитывать на очки, потому результат несколько огорчает.

Стоффель стартовал девятым, но упустил позицию после досадного инцидента уже во втором повороте гонки. К счастью, машина не получила серьезных повреждений, Стоффель смог продолжить борьбу, однако гонка сложилась для него очень непросто – по сути, ему оставалось просто ехать к финишу.

Для нас этап в Сузуке домашний, мы с особенным трепетом к нему относимся. Я хотел бы сказать спасибо болельщикам, собравшимся на трибунах, чтобы поддержать команду, неустанно работавшую на протяжении всего уик-энда. Досадно не порадовать их хорошим результатом, но впереди еще четыре этапа, будем бороться до последнего».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, стартовал, фернандо, гонка

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины