Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren готовятся к последнему Гран При Японии, который команда проведёт вместе с Honda, поэтому хотят, чтобы эта гонка запомнилась болельщикам.

Фернандо Алонсо: «Сузука определённо относится к моим любимым трассам календаря, и вместе со многими другими гонщиками я каждый год с нетерпением жду этот Гран При. Он проходит на автодроме старой школы, где совершенно уникальная конфигурация кольца. У этой трассы есть всё: она сложная, скоростная, и чтобы найти к ней правильный подход, гонщикам и инженерам приходится решать непростые задачи.

Для нас это важная гонка, учитывая наши связи с Японией, но и у меня к этой стране особое отношение. Я всегда интересовался японской культурой, а та невероятная поддержка, которую нам оказывают местные болельщики, делают этот уик-энд одним из самых интересных и ярких. В Японии я всегда стараюсь в полной мере использовать время, которым мы располагаем, чтобы в Токио посетить пару достопримечательностей и по-настоящему почувствовать атмосферу этой страны.

Две предыдущие гонки оказались для меня трудными, но теперь вместе с моими инженерами мы постараемся переломить эту тенденцию, и мне очень хочется отыграться. Я чувствую, что наша машина быстра, ведь Стоффель смог показать, на что мы способны, хотя мне не повезло. Вопреки надеждам, мне не удалось заработать очки, в том числе и из-за того, что я попадал в трафик.

Мы оба собираемся атаковать в полную силу, чтобы порадовать японскую часть нашей команды, наших партнёров и, разумеется, болельщиков McLaren, и я надеюсь, что мы наконец-то сможем продемонстрировать наш прогресс».

Стоффель Вандорн: «После двух действительно неплохих гонок я с удовольствием возвращаюсь в Японию, ведь это одна из моих любимых стран. Там всё очень особенное – культура, кухня, люди – и я давно жду возможности впервые проехать по трассе в Сузуке на машине Формулы 1.

Удачные выступления в Сингапуре и Малайзии придали мне уверенности, ведь мы смогли в полной мере реализовать потенциал машины. Мы знаем, что этот потенциал был у нас с самого начала сезона, но по той или иной причине нам не удавалось его продемонстрировать. Однако уверенные выступления в двух гонках подряд вселяют уверенность, и теперь мне хочется посмотреть, чего мы сможем добиться в Японии.

В Сузуке нам придётся тяжелее, чем в Сепанге, поскольку на этой трассе мощность двигателя играет более существенную роль. Моё преимущество в том, что там я неоднократно работал на тестах, выступал в гонках и одержал победу на этапе серии Super Formula. Вместе с инженерами мы напряжённо работаем, чтобы хорошо подготовиться к предстоящему Гран При, и я надеюсь, что нас ждёт ещё один успешный уик-энд».

Эрик Булье, гоночный директор: «Все в McLaren Honda рады возвращению в Сузуку, чтобы принять участие в Гран При Японии, ведь фактически эта страна стала для нас вторым домом. Сузука – одна из легендарных трасс Формулы 1, и разумеется, и для нас, и для наших партнёров из Honda она занимает особое место. Естественно, наша цель – сделать всё, что возможное, чтобы поддержать и их, и наших замечательных японских болельщиков.

На двух предыдущих этапах мы видели обнадёживающие признаки и хотели бы продолжить эту позитивную тенденцию, тем более, что к гонке в Сузуке у всей команды особое отношение. У нас боевой настрой, мы все вместе трудимся, стремясь улучшить наше положение в Кубке конструкторов, и надеемся, что оба гонщика покажут в этот уик-энд хорошие результаты.

Понимаем, что Сузука – не самая простая для нас трасса, но все команды чемпионата любят её за сложные повороты, за все те испытания, которые сопровождают японский уик-энд, но тем приятнее, когда удаётся всё это преодолеть. Мы понимаем, что там важна мощность двигателя, но на трассе есть и техничные участки, например "эски" первого сектора, где могут проявиться сильные стороны нашей машины».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «После двух позитивных уик-эндов подряд мы готовимся развить успех на нашем домашнем Гран При Японии.

Мы всегда любим приезжать на эту трассу, где японские болельщики оказывают нам тёплый приём, и надеемся, что сможем провести для них отличную гонку. Многие гонщики считают Сузуку одной из любимых трасс, и я думаю, что это объясняется её сложным и скоростным характером.

Инженерам приходится решать очень интересные, но сложные задачи, ведь мы должны продемонстрировать, что способны идеально настраивать машину. Очень важно найти правильный баланс, и мы должны добиться, чтобы параметры силовой установки соответствовали особенностям шасси McLaren.

Это будет наш последний Гран При Японии в качестве McLaren Honda, что тем более делает предстоящую гонку особенной. Я связываю с ней большие ожидания и надеюсь, что её надолго запомнят и команда, и болельщики».

Источник: F1News

Вторник 03 Октября 2017 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, mclaren, honda, особое

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо