Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren готовятся к последнему Гран При Японии, который команда проведёт вместе с Honda, поэтому хотят, чтобы эта гонка запомнилась болельщикам.

Фернандо Алонсо: «Сузука определённо относится к моим любимым трассам календаря, и вместе со многими другими гонщиками я каждый год с нетерпением жду этот Гран При. Он проходит на автодроме старой школы, где совершенно уникальная конфигурация кольца. У этой трассы есть всё: она сложная, скоростная, и чтобы найти к ней правильный подход, гонщикам и инженерам приходится решать непростые задачи.

Для нас это важная гонка, учитывая наши связи с Японией, но и у меня к этой стране особое отношение. Я всегда интересовался японской культурой, а та невероятная поддержка, которую нам оказывают местные болельщики, делают этот уик-энд одним из самых интересных и ярких. В Японии я всегда стараюсь в полной мере использовать время, которым мы располагаем, чтобы в Токио посетить пару достопримечательностей и по-настоящему почувствовать атмосферу этой страны.

Две предыдущие гонки оказались для меня трудными, но теперь вместе с моими инженерами мы постараемся переломить эту тенденцию, и мне очень хочется отыграться. Я чувствую, что наша машина быстра, ведь Стоффель смог показать, на что мы способны, хотя мне не повезло. Вопреки надеждам, мне не удалось заработать очки, в том числе и из-за того, что я попадал в трафик.

Мы оба собираемся атаковать в полную силу, чтобы порадовать японскую часть нашей команды, наших партнёров и, разумеется, болельщиков McLaren, и я надеюсь, что мы наконец-то сможем продемонстрировать наш прогресс».

Стоффель Вандорн: «После двух действительно неплохих гонок я с удовольствием возвращаюсь в Японию, ведь это одна из моих любимых стран. Там всё очень особенное – культура, кухня, люди – и я давно жду возможности впервые проехать по трассе в Сузуке на машине Формулы 1.

Удачные выступления в Сингапуре и Малайзии придали мне уверенности, ведь мы смогли в полной мере реализовать потенциал машины. Мы знаем, что этот потенциал был у нас с самого начала сезона, но по той или иной причине нам не удавалось его продемонстрировать. Однако уверенные выступления в двух гонках подряд вселяют уверенность, и теперь мне хочется посмотреть, чего мы сможем добиться в Японии.

В Сузуке нам придётся тяжелее, чем в Сепанге, поскольку на этой трассе мощность двигателя играет более существенную роль. Моё преимущество в том, что там я неоднократно работал на тестах, выступал в гонках и одержал победу на этапе серии Super Formula. Вместе с инженерами мы напряжённо работаем, чтобы хорошо подготовиться к предстоящему Гран При, и я надеюсь, что нас ждёт ещё один успешный уик-энд».

Эрик Булье, гоночный директор: «Все в McLaren Honda рады возвращению в Сузуку, чтобы принять участие в Гран При Японии, ведь фактически эта страна стала для нас вторым домом. Сузука – одна из легендарных трасс Формулы 1, и разумеется, и для нас, и для наших партнёров из Honda она занимает особое место. Естественно, наша цель – сделать всё, что возможное, чтобы поддержать и их, и наших замечательных японских болельщиков.

На двух предыдущих этапах мы видели обнадёживающие признаки и хотели бы продолжить эту позитивную тенденцию, тем более, что к гонке в Сузуке у всей команды особое отношение. У нас боевой настрой, мы все вместе трудимся, стремясь улучшить наше положение в Кубке конструкторов, и надеемся, что оба гонщика покажут в этот уик-энд хорошие результаты.

Понимаем, что Сузука – не самая простая для нас трасса, но все команды чемпионата любят её за сложные повороты, за все те испытания, которые сопровождают японский уик-энд, но тем приятнее, когда удаётся всё это преодолеть. Мы понимаем, что там важна мощность двигателя, но на трассе есть и техничные участки, например "эски" первого сектора, где могут проявиться сильные стороны нашей машины».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «После двух позитивных уик-эндов подряд мы готовимся развить успех на нашем домашнем Гран При Японии.

Мы всегда любим приезжать на эту трассу, где японские болельщики оказывают нам тёплый приём, и надеемся, что сможем провести для них отличную гонку. Многие гонщики считают Сузуку одной из любимых трасс, и я думаю, что это объясняется её сложным и скоростным характером.

Инженерам приходится решать очень интересные, но сложные задачи, ведь мы должны продемонстрировать, что способны идеально настраивать машину. Очень важно найти правильный баланс, и мы должны добиться, чтобы параметры силовой установки соответствовали особенностям шасси McLaren.

Это будет наш последний Гран При Японии в качестве McLaren Honda, что тем более делает предстоящую гонку особенной. Я связываю с ней большие ожидания и надеюсь, что её надолго запомнят и команда, и болельщики».

Источник: F1News

Вторник 03 Октября 2017 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, mclaren, honda, особое

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества