Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй гонке подряд у Ferrari возникли проблемы с силовой установкой на стартовом поле. В прошлый уик-энд поломка турбины привела к сходу Райкконена, а сегодня Феттель не смог финишировать из-за отказа свечи зажигания.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «В этот уик-энд вновь, несмотря на большой потенциал машины, всё прошло не по плану. Себастьян сошел из-за отказа свечи зажигания. Перед стартом мы поняли, что с мотором что-то не так, и пытались определить причину. Себастьян хорошо стартовал, но вскоре после этого мы были вынуждены позвать его в боксы для технического схода.

Гонка Кими осложнялась неудачной стартовой позицией из-за штрафа, полученного за замену коробки передач после субботней аварии. Он смог отыграть несколько позиций, финишировав пятым.

Как я не раз говорил, мы уверены в машине, в гонщиках и в команде. Мы с ещё большим усилием сосредоточимся на оставшихся гонках и будем бороться до последнего поворота финальной гонки сезона».

Кими Райкконен (5-й): «Стартовую позицию не назовешь оптимальной. Я хорошо стартовал на шинах Soft и пытался отыграть несколько позиций на первом круге, но одна из машин Renault широко зашла в поворот и потеряла в скорости, так что потерял несколько позиций и я.

На дистанции машине не хватало стабильности. На одном круге баланс был нормальным, на другом возникали проблемы. На этой трассе непросто преследовать соперников – нескольких гонщиков я смог обогнать, но был слишком далеко от лидеров, чтобы навязать им борьбу. Итоговый результат далёк от наших ожиданий.

Я пока не знаю, что случилось с машиной Себастьяна. В последние годы команда серьёзно прибавила, но сейчас вдруг на пустом месте происходят поломки. Удивительно, что во всех сессиях уик-энда машина работает надёжно, а в воскресенье неожиданно возникают проблемы. Очевидно, в этом направлении нам предстоит поработать. Мы будем атаковать до последнего круга последней гонки сезона – посмотрим, каким результатом в итоге всё закончится».

Себастьян Феттель (сход): «Я не знаю, имеет ли сегодняшняя ситуация прямое отношение к надежности, но в итоге я не смог финишировать – маленькая проблема стала причиной большой. Мотору не хватало мощности. Мы пытались его перезапустить, но что-то не работало.

Сход явно не поможет мне в борьбе за титул. Я сказал нашим парням, что им нужно вернуться в Европу и немного передохнуть – неделя была напряженной. Мы доработаем машину и продолжим борьбу в оставшихся гонках – посмотрим, каким окажется результат. Мы прибавляем с каждым Гран При, позитивных моментов много, но сегодня сложно думать о позитиве».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: днего, себастьян, арривабене, позиций

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию