Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй уик-энд подряд оба гонщика Red Bull Racing поднимаются на подиум: в Сузуке Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо уступили только победителю гонки Льюису Хэмилтону...

Макс Ферстаппен (2-й): «Второй год подряд я поднимаюсь на подиум в Сузуке – похоже, в Японии мне везёт! Наша машина очень быстра в поворотах, но уступает на прямых, из-за чего я не мог полноценно атаковать. Шины Soft сегодня изнашивались не так сильно, баланс оставался оптимальным на всей дистанции – это позволяет рассчитывать на уверенную концовку сезона.

Когда мы попали в трафик, у Льюиса возникли сложности, но он контролировал ситуацию. Трафик позволил мне подобраться достаточно близко, но досадно, что отстававшие на круг гонщики немного помешали. Впрочем, это практически не повлияло на результат: когда Льюис получил свободную трассу, я уже вряд ли смог бы его пройти.

Похоже, у Mercedes возникают сложности, когда они вплотную следуют за какой-либо из машин. В гонке мы, как правило, конкурентоспособнее, чем в квалификации, потому я с нетерпением жду этапа в Остине и рассчитываю на очередной подиум. Два финиша в первой тройке за две недели означают, что я покидаю Азию в отличном настроении! Буду рад вернуться в кокпит в США и продолжить успешную серию!»

Даниэль Риккардо (3-й): «В целом гонка прошла здорово. Перед началом уик-энда я говорил, что хочу подняться на подиум в Сузуке, и сегодня я это сделал. Не могу взять свои слова обратно и заявить, что желал большего, но нужно внимательно проанализировать сегодняшний старт, так как именно из-за неудачного рывка с места я пропустил Макса и Эстебана Окона. Первые сто метров следовало проехать лучше, а в остальном я в одиночестве всю дистанцию ехал третьим.

Насколько замечательна эта трасса на одном быстром круге, настолько сложно здесь ехать длинную серию и преследовать соперника. В конце гонки было даже приятно почувствовать прессинг со стороны Валттери Боттаса – это помогло атаковать до самого финиша. Я понимал, что смогу удержать позицию, если буду пилотировать чисто и не промахнусь мимо апекса очередного поворота.

Приятно вновь почувствовать брызги шампанского на подиуме! По ходу сезона для меня это девятый финиш в первой тройке, новый личный рекорд, и наша нынешняя скорость очень радует! Здорово, что команда заработала очередной двойной подиум, обе машины оказались быстры и надежны. У нас есть все шансы побороться с соперниками в Остине и Мехико, а если получится столь же уверенно выступать в следующем сезоне, будет очень здорово. Спасибо, Япония!»

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс и Даниэль сегодня продемонстрировали безупречный пилотаж. После неплохого старта Даниэль, к сожалению, пропустил Эстебана Окона по ходу первого круга, но в момент рестарта смог провести эффектную атаку по внешнему радиусу, а затем держал отличный темп.

Макс по ходу всей гонки, в которой был всего один пит-стоп, не уступал в скорости Льюису Хэмилтону. Ближе к финишу на его передней левой шине начал образовываться пузырь, но он подобрался к Mercedes и организовать прессинг. Досадно, что перед самым финишем за счет вмешательства отстававших на круг гонщиков Льюис смог оторваться – иначе последние метры дистанции могли получиться захватывающими.

Как бы то ни было, Макс и Даниэль выступили фантастически, впервые с начала эпохи турбомоторов заработав для команды два двойных подиума подряд!»

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, даниэль, подряд, сузуке

Читайте также: Новость о том, что Даниэль Риккардо переходит в Renault, стала настоящим сюрпризом для всех в Red Bull, и когда австралиец позвонил Кристиану Хорнеру, чтобы сообщить о своём решении, руководитель его команды сначала отказывался в это верить. Кристиан Хорнер: «Если честно, я думал, что он меня разыгрывает. Он мне позвонил и сказал, что переходит в Renault. Я переспросил: «Что ты сказал? Это розыгрыш в честь летнего отпуска?» Но затем стало понятно, что он сделал свой выбор, и нам придётся с этим считаться. Renault сейчас на стадии роста, и там располагают хорошими ресурсами. Думаю, Даниэль принял своё решение после долгого полёта в Америку: он понял, что хочет каких-то перемен. Если пытаться найти рациональное объяснение, то логику его поступка понять сложно, хотя, разумеется, у него были свои причины. Думаю, всё объясняют слова Даниэля о том, что ему нужен новый вызов, но мне также кажется, что он видит, как скорость Макса Ферстаппена растёт и растёт, и я полагаю, что ему не по душе роль второго плана. Хотя отношение к обоим совершенно одинаковое. У гонщиков Red Bull Racing равный статус, и так было всегда. Я бы ещё понял, если бы он перешёл в Ferrari или Mercedes, но на этой стадии карьеры Даниэль идёт на очень серьёзный риск. Мы делали буквально всё, чтобы он остался, но если сердце к этому не лежит, то… Это похоже на ситуацию, когда вы пытаетесь уговорить девушку пойти погулять, но она не отвечает взаимностью. Мы предоставили Даниэлю всю, что он хотел и о чём просил, но всё-таки этого оказалось недостаточно. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы у него была возможность принять предложение Ferrari или Mercedes, если бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Даниэль Риккардо: Тренировка была весёлая

Макс и Даниэль прокатились на… трамвае

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль