Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке команда Mercedes заработала 37 очков и Кубок конструкторов может досрочно завоевать уже на следующем этапе в Остине. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Тото, плотное соперничество в гонке, но победа вновь у Mercedes, поздравляем!
Тото Вольфф: Спасибо, это невероятный успех! Поразительно, насколько не везёт Ferrari – второй сход подряд, но Льюис безупречно провел гонку. Узнав, что Себастьян выбыл из борьбы, он спокойно контролировал ситуацию, но на последних кругах нам всё-таки пришлось понервничать.

Вопрос: Льюис говорил о вибрации – это была основная проблема, или присутствовало что-то еще?
Тото Вольфф: Мы с самого старта ехали очень ровно и старались сберечь ресурс силовой установки и шин, но ближе к финишу появились сложности. Проблем не было, просто шины не сразу включились в работу после окончания режима виртуального сейфти-кара.

Вопрос: С самого начала сезона вы боролись с Ferrari, тогда как сейчас основная угроза в гонках исходит от Red Bull Racing. Возможно, у них сейчас лучшее шасси в пелотоне, что скажете?
Тото Вольфф: Похоже, в Red Bull Racing сумели справиться с проблемами – приятно видеть, как за победу сражаются три команды. Сегодня всё сложилось в нашу пользу, но в целом за победы и титулы способны бороться и Mercedes, и Ferrari, и Red Bull Racing.

Вопрос: Если в Остине Льюис выиграет гонку, а Себастьян финиширует ниже пятого места, Хэмилтон досрочно станет чемпионом мира. Очевидно, вы скорректируете свой подход, ведь титул почти гарантирован...
Тото Вольфф: Если бы четыре гонки назад мне сказали, что Себастьян Феттель дважды сойдет с дистанции и не заработает очков, я бы ответил, что это невозможно. Но таков автоспорт: достаточно пару раз не финишировать, и ситуация изменится. Есть поговорка – цыплят по осени считают.

Вопрос: Если рассматривать ситуацию с нейтральной точки зрения, она выглядит несколько досадной. Болельщики хотят видеть, как два претендента на титул сражаются между собой на трассе, но этого не происходит. Если бы неприятности, с которыми столкнулись в Ferrari, случились в Mercedes, какие слова вы сказали бы команде?
Тото Вольфф: Внутри команды мы всегда оцениваем ситуацию. Конечно, делать это проще, если знаешь, что вероятность победы высока, но я помню, как в 2014-м году машина Нико Росберга сломалась в Сингапуре, что сильно ударило по его шансам на титул.

Сейчас Ferrari испытывает сложности, я часто общаюсь с Маурицио Арривабене, но не хотел бы сейчас оказаться на его месте. Возможно, всё дело в производственном процессе: по сравнению с предыдущим сезоном команда сильно прибавила в скорости, но ей не хватает надежности. Очевидно, это будет для Ferrari следующим шагом.

Вопрос: Льюис сегодня победил с поула, но и Валттери Боттас выступил весьма уверенно...
Тото Вольфф: Валттери пришлось стартовать с далекой позиции, но он сумел отыграться, финишировал сразу за Даниэлем Риккардо и продемонстрировал, пожалуй, даже большую скорость, чем мы могли ожидать. Конечно, было бы замечательно заработать подиум, но и этот результат весьма неплох.

Вопрос: После летнего перерыва Хэмилтон практически непобедим. Нынешний Льюис чем-то отличается от того, каким он сам был год назад?
Тото Вольфф: Когда наблюдаешь за тем, как гонщик развивается, анализирует свои слабые стороны, а затем пытается прибавить, это очень вдохновляет. Зимой Льюис проанализировал, что шло не так, и вернулся совершенно другим – сейчас мы не видим у него недостатков.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, ferrari, mercedes

Читайте также: Вчера в Санкт-Петербурге на гала-церемонии FIA руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в пятый раз подряд получил Кубок конструкторов, завоёванный его командой по итогам 2018 года – его вручил Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1. В минувшем сезоне заводская команда штутгартского концерна выиграла 11 гонок, 13 поул-позиций, а её пилоты лидировали на протяжении 542 кругов из 1264 и 25 раз поднимались на подиум. Пресс-служба Mercedes приводит ещё и суммарное количество кругов, которые проехали серебристые машины начиная с предсезонных тестов (т.е. на тестах, на всех тренировках, в квалификациях и гонках) – 7791. «Это был наш самый сложный сезон, и нам всем пришлось выдержать настоящее испытание, – прокомментировал Вольфф. – Все должны были максимально выкладываться, каждый сотрудник команды. Тот факт, что мы выиграли чемпионат в обоих зачётах, доказывает, что все трудились с невероятным усердием. Я очень горжусь этим достижением, и для меня большая честь принять этот трофей от имени всех, кто работает Бриксуорте, Брэкли и Штутгарте, и кто помогал нам выиграть. Одно из главных достоинств гала-церемонии FIA состоит в том, что на это событие собираются многие чемпионы, добившиеся побед в разных категориях автоспорта. Искренние поздравления всем, кто боролся изо всех сил, чтобы сегодня получить свой чемпионский трофей – молодцы!» Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, также награждены специальным кубком президента FIA за их вклад в успехи команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Тото Вольфф: Дело ещё не доведено до конца

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Тото Вольфф: Я рад за Льюиса и за команду, но...

Тото Вольфф: У нас нет причин радоваться