Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке команда Mercedes заработала 37 очков и Кубок конструкторов может досрочно завоевать уже на следующем этапе в Остине. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Тото, плотное соперничество в гонке, но победа вновь у Mercedes, поздравляем!
Тото Вольфф: Спасибо, это невероятный успех! Поразительно, насколько не везёт Ferrari – второй сход подряд, но Льюис безупречно провел гонку. Узнав, что Себастьян выбыл из борьбы, он спокойно контролировал ситуацию, но на последних кругах нам всё-таки пришлось понервничать.

Вопрос: Льюис говорил о вибрации – это была основная проблема, или присутствовало что-то еще?
Тото Вольфф: Мы с самого старта ехали очень ровно и старались сберечь ресурс силовой установки и шин, но ближе к финишу появились сложности. Проблем не было, просто шины не сразу включились в работу после окончания режима виртуального сейфти-кара.

Вопрос: С самого начала сезона вы боролись с Ferrari, тогда как сейчас основная угроза в гонках исходит от Red Bull Racing. Возможно, у них сейчас лучшее шасси в пелотоне, что скажете?
Тото Вольфф: Похоже, в Red Bull Racing сумели справиться с проблемами – приятно видеть, как за победу сражаются три команды. Сегодня всё сложилось в нашу пользу, но в целом за победы и титулы способны бороться и Mercedes, и Ferrari, и Red Bull Racing.

Вопрос: Если в Остине Льюис выиграет гонку, а Себастьян финиширует ниже пятого места, Хэмилтон досрочно станет чемпионом мира. Очевидно, вы скорректируете свой подход, ведь титул почти гарантирован...
Тото Вольфф: Если бы четыре гонки назад мне сказали, что Себастьян Феттель дважды сойдет с дистанции и не заработает очков, я бы ответил, что это невозможно. Но таков автоспорт: достаточно пару раз не финишировать, и ситуация изменится. Есть поговорка – цыплят по осени считают.

Вопрос: Если рассматривать ситуацию с нейтральной точки зрения, она выглядит несколько досадной. Болельщики хотят видеть, как два претендента на титул сражаются между собой на трассе, но этого не происходит. Если бы неприятности, с которыми столкнулись в Ferrari, случились в Mercedes, какие слова вы сказали бы команде?
Тото Вольфф: Внутри команды мы всегда оцениваем ситуацию. Конечно, делать это проще, если знаешь, что вероятность победы высока, но я помню, как в 2014-м году машина Нико Росберга сломалась в Сингапуре, что сильно ударило по его шансам на титул.

Сейчас Ferrari испытывает сложности, я часто общаюсь с Маурицио Арривабене, но не хотел бы сейчас оказаться на его месте. Возможно, всё дело в производственном процессе: по сравнению с предыдущим сезоном команда сильно прибавила в скорости, но ей не хватает надежности. Очевидно, это будет для Ferrari следующим шагом.

Вопрос: Льюис сегодня победил с поула, но и Валттери Боттас выступил весьма уверенно...
Тото Вольфф: Валттери пришлось стартовать с далекой позиции, но он сумел отыграться, финишировал сразу за Даниэлем Риккардо и продемонстрировал, пожалуй, даже большую скорость, чем мы могли ожидать. Конечно, было бы замечательно заработать подиум, но и этот результат весьма неплох.

Вопрос: После летнего перерыва Хэмилтон практически непобедим. Нынешний Льюис чем-то отличается от того, каким он сам был год назад?
Тото Вольфф: Когда наблюдаешь за тем, как гонщик развивается, анализирует свои слабые стороны, а затем пытается прибавить, это очень вдохновляет. Зимой Льюис проанализировал, что шло не так, и вернулся совершенно другим – сейчас мы не видим у него недостатков.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, ferrari, mercedes

Читайте также: В среду, 11 апреля, Liberty Media представила руководству команд Формулы 1 свой план по изменениям в чемпионате с 2021 года. В числе ключевых перемен – ограничение расходов и изменение системы выплат в пользу более сбалансированной модели... В пятницу президент Ferrari Серджио Маркионне негативно отозвался о такой возможности, в очередной раз пригрозив, что если выплаты Скудерии уменьшатся, команда может покинуть чемпионат. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф настроен более конструктивно – в Китае он подчеркнул, что его команда готова отказаться от части доходов ради интересов спорта. Тото Вольфф: «Перед Liberty Media стоят некоторые проблемы, которые нужно решить. Спорт должен оставаться привлекательным в плане соперничества на трассе. И, конечно же, доходы должны быть более сбалансированными – спортивная сторона от этого выиграет. Им нужно, чтобы работала стратегия роста, и это не стало для нас неожиданностью. Это пойдёт только на пользу спорту, который мы все любим. Мы все хотим видеть, как он растёт, ради этого можно пойти на компромисс. Это отправная точка для дискуссий. Они презентовали свою точку зрения, интересную и интеллектуальную с многих точек зрения, из неё вполне понятно, чего они хотят в конечном счёте добиться. Теперь наша задача, показать, как мы это видим, как на наш взгляд всё должно быть устроено, после чего мы сможем всё обсудить. Говоря о том, что мы пока видели, у нас нет никаких плохих предчувствий. Конечно, было важно узнать, как они это видят, как понимают свою стратегию, а теперь мы можем подготовиться и отреагировать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно

Тото Вольфф: Прока нет причин для волнений

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Тото Вольфф: Мы допустили ошибку в вычислениях

Вольфф: У нас не бывает благодушного настроения

Тото Вольфф предупреждает Liberty Media…

Вольфф: Машины Haas F1 очень быстры

Тото Вольфф: Каждый сезон - будто восхождение на Эверест