Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Японии Себастьян Феттель проехал 23 круга, возглавив протокол. В дождевой второй сессии гонщик Ferrari проехал только установочный круг, а после подвел итоги дня...

Вопрос: Себастьян, вы довольны тем, как прошла пятница?
Себастьян Феттель: Мы продуктивно провели первую тренировку, протестировав многие решения. Хорошо, что удалось поработать на трассе и оценить поведение машины. С первого же круга с ней всё было в порядке, так что все прошло по плану.

Что касается второй сессии, то мы знали, что пойдет дождь. Конечно, хотелось бы проехать еще больше кругов на сухой трассе, чтобы оценить эффективность резины, но все в равных условиях.

Вопрос: Насколько высоки шансы Ferrari выиграть гонку в Сузуке?
Себастьян Феттель: Не знаю! (смеется) Если говорить о результатах последних гонок, то мы выглядели не лучшим образом, но у нас есть причины быть уверенными в своих силах. Надеюсь, в воскресенье мы сможем продемонстрировать все, на что способны.

Вопрос: В квалификации сможете побороться за поул, если осадки не прекратятся?
Себастьян Феттель: Я не знаю, какой будет погода. Если дождь продолжится, нам придется непросто. Прошлая дождевая квалификация прошла в Монце, там нам не хватило скорости. Надеюсь, мы сделали верные выводы. Машина быстра, так что теперь от нас зависит, удастся ли выжать из нее максимум.

Вопрос: В этот уик-энд гонщики Red Bull Racing смогут навязать борьбу Ferrari и Mercedes?
Себастьян Феттель: Да. У нас уже давно не дуэль – за первые места ведут борьбу три команды. Это делает сражение еще более интересным, но ничего не меняет для нас – мы хотим опередить всех.

Вопрос: Команда привезла новинки в Сузуку?
Себастьян Феттель: Мы подготовили обновления машины к прошлому этапу в Малайзии, привезли несколько обновлений и в Японию, но не так много, поскольку после гонки в Сепанге прошло всего несколько дней. В целом, у нас быстрая машина, и задача команды добиться от нее максимума на трассе.

Вопрос: Учитывая, что вторая тренировка фактически не состоялась, насколько важна третья сессия?
Себастьян Феттель: Скорее всего, она пройдет по привычному сценарию, но многое зависит от погоды.

Вопрос: В Сузуке прохладнее, чем в Малайзии. Это поможет Mercedes сократить отставание от Ferrari?
Себастьян Феттель: Не думаю, что это имеет значение. У нас есть шансы, но посмотрим, какой окажется погода. Как я говорил, в утренней сессии машина была быстра, так что у нас все должно быть в порядке.

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, борьбу

Читайте также: Себастьян Феттель уверен в том, что команда сделает выводы из неудач прошлого сезона – и сможет одолеть Mercedes в 2018-м… Себастьян Феттель: «В 2017-м мы добились серьёзного прогресса, значительно повысили эффективность шасси и силовой установки, начав сезон с очень быстрой машиной. Большую часть года борьба с Mercedes была очень плотной, но в нужный момент мы не смогли прибавить. Случилось то, что случилось, но команда сделала выводы и станет сильнее. Мы нацелены только на победу. Мы с нетерпением ждём начала нового сезона и напряжённо к нему готовимся. Зимой все максимально выложатся, чтобы прибавить, но я считаю, что у нас есть всё необходимое. В 2018-м всё начнётся с нуля, в прошлом году неудачи в двух или трёх гонках дорого нам обошлись, а в Mercedes провели сезон очень стабильно, но теперь мы знаем, что делать. Некоторые выводы не лежат на поверхности, но в межсезонье мы постараемся найти ответ на все вопросы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Здорово оказаться самым быстрым

Себастьян Феттель: В этом году Льюис был лучшим

Себастьян Феттель: Нас ждет интересная гонка

Себастьян Феттель: Важно хорошо завершить сезон

Феттель: Победа в Абу-Даби помогла бы команде

Феттель: В Mercedes очень высоко подняли планку

Себастьян Феттель: Наша цель – доминировать в Формуле 1

Феттель: Мы хотим выиграть обе оставшихся гонки

Феттель: Я не терял надежду до последнего круга

Себастьян Феттель: Я разочарован