Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Сузуке Карлос Сайнс попал в аварию: на выходе из 11 поворота испанец наехал двумя колесами на искусственную траву и потерял контроль над машиной. После сессии он признал ошибку...

Вопрос: Карлос, в первой тренировке вы разбили машину. Что произошло?
Карлос Сайнс: Честно говоря, я не вполне понимаю. Это одна из тех аварий, детали которых невозможно выяснить, даже если всё проанализировать и найти объяснение. Конечно, это моя ошибка – я не хотел бы повторить её в будущем. Это просто авария. Мне нечего сказать.

Вопрос: Какие повреждения получила машина? Что ещё предстоит сделать?
Карлос Сайнс: Больше ничего, механики всё починили за полтора – два часа. Они потрясающе выполнили свою работу. Я благодарен им!

Вопрос: Вернувшись в боксы, вы сразу же отправились к механикам. Что вы им сказали?
Карлос Сайнс: Я принёс им извинения и сказал, что мы должны со всем справиться, и если потребуется моя помощь, я готов. Они показали, насколько им важна команда и я. Такие отношения делают нас ещё сильнее.

Вопрос: Чего вы ждете от субботней тренировки и квалификации?
Карлос Сайнс: Пока не знаю, мы мало работали на трассе, чтобы делать выводы. В первой сессии возникли проблемы со скоростью: мы полностью выложились, но всё равно были не очень быстры. Теперь нужно всё проанализировать. Надеюсь, мы сможем прибавить.

Вопрос: После ухода Квята у Гасли сменилась команда инженеров. У вас тоже? Или с вами работают те же люди?
Карлос Сайнс: Моя команда инженеров не изменилась.

Вопрос: Вы оштрафованы потерей позиций на стартовой решетке за замену двигателя. Когда вы это узнали? Как планируете действовать?
Карлос Сайнс: Узнал за час до начала сессии. Субботняя тренировка будет не такой, как обычно: мне придется работать с длинными сериями кругов, готовиться к гонке, ведь результат квалификации ничего не значит – я в любом случае буду стартовать последним. Я сделаю всё, чтобы у меня было много доступных комплектов резины для гонки.

Вопрос: Чем вы руководствовались, выбирая, когда поставить новую силовую установку – в Малайзии, в Сузуке или в Остине?
Карлос Сайнс: Мы опирались на прошлогодние результаты. Команда знала, что Сузука – пожалуй, одна из наименее подходящих нашей машине трасс. В любом случае, мы были вынуждены это сделать из-за возникшей в Малайзии проблемы.

Вопрос: Чего вы ждете от следующих гонок? Штрафы больше вам не грозят?
Карлос Сайнс: Я уверен, что меня ждут новые штрафы. К сожалению, это так.

Вопрос: Вы слышали, что Марцин Букковски перешёл в Renault?
Карлос Сайнс: Да, но я по-прежнему сосредоточен на работе в Toro Rosso. У меня еще будет время, чтобы узнать все новости о команде, где я буду выступать в следующем году, и всё выяснить. Учитывая все слухи, что окружают этого человека сейчас, я предпочту не давать комментариев.

Вопрос: Вы живёте в Великобритании – вы бывали в Энстоуне?
Карлос Сайнс: Ещё нет.

Вопрос: Вы планируете туда съездить до конца года?
Карлос Сайнс: Конечно, как только позволит график.

Вопрос: Вы поедете туда до конца сезона?
Карлос Сайнс: До конца сезона – не знаю, но до конца года – обязательно.

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, иться, сессии

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу