Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две прошлые гонки завершились для Кими Райкконена неудачно, в Малайзии и в Сингапуре он не проехал и круга. Первая тренировка в Японии прошла для Ferrari спокойно, финн сохраняет позитивный настрой...

Вопрос: Вы расстроены тем, что потеряли вторую сессию из-за дождя?
Кими Райкконен: День получился совсем не таким плохим, как по ходу некоторых других уик-эндов. Первая сессия прошла нормально, так что мы, по крайней мере, смогли проехать какое-то число кругов. Мы ожидали, что ко второй тренировке условия ухудшатся – жаль, что так произошло, но что есть, то есть.

Вопрос: Мы видели, что перед второй тренировкой механики работали с вашей машиной. Производились какие-то изменения?
Кими Райкконен: Нет, обычная работа, которую мы всегда делаем в пятницу.

Вопрос: Утром вы остались довольны балансом и эффективностью машины?
Кими Райкконен: Да, в целом всё было в порядке. Мы ожидали ухудшения погодных условий, так что проехали большую дистанцию, чем изначально планировалось. Всё нормально – конечно, мы проехали не так много кругов, но получили определённое представление. Ощущения хорошие.

Вопрос: Вы ожидаете, что квалификация пройдёт под дождём?
Кими Райкконен: Понятия не имею. Посмотрим, что будет завтра утром. В любых условиях мы приложим все усилия.

Вопрос: Вы пробовали оценить поведение машины на влажной трассе?
Кими Райкконен: Нет, я просто проехал обычный установочный круг.

Вопрос: Вы можете сделать какие-то выводы на основе второй тренировки?
Кими Райкконен: Мы не пытались что-то узнать во второй тренировке – число комплектов дождевой резины ограничено, мы решили поберечь шины на случай, если в квалификации пойдет дождь. Мы ожидали, что сегодня сессии могут оказаться дождевыми, поэтому в первой тренировке постарались проехать побольше кругов. Если завтра пойдёт дождь, то мы проедем какое-то число кругов по влажной трассе в третьей тренировке.

Вопрос: На вашу машину установлен новый мотор. Вы почувствовали разницу?
Кими Райкконен: Новый мотор в порядке, всё нормально. Мы изначально планировали эту замену.

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, тренировке, ожидали, нормально

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость