Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять гонок до конца сезона Себастьян Феттель 34 очка уступает Льюису Хэмилтону в личном зачете. В Сузуке лидер Ferrari заявил, что должен начать отыгрывать отставание от британца уже в этот уик-энд, чтобы сохранить шансы на титул.

Вопрос: В команде за несколько дней успели провести тщательный анализ того, что случилось с вашей машиной и машиной Кими? И как вы оцениваете свои шансы выиграть титул?
Себастьян Феттель: Начну со второго вопроса. Я думаю, что у нас есть шансы. Я не хочу их оценивать, но главное, что шансы есть, и мы должны сделать все, чтобы их использовать.

Что касается проблем с машиной, то, разумеется, мы искали причину. Думаю, сейчас мы уже хорошо понимаем произошедшее, но все же нужно продолжать разбираться дальше, чтобы понять всю картину целиком. Я уверен, что нам удастся это сделать.

Вопрос: Вы разговаривали с Лэнсом Строллом после инцидента в Малайзии?
Себастьян Феттель: Нет. Я видел, как он давал телевизионное интервью после финиша. Больше я его не видел.

Вопрос: Скорость машины позволяет рассчитывать на победу во всех пяти оставшихся гонках?
Себастьян Феттель: Мы можем их выиграть. Перед Малайзией я собирался выиграть остававшиеся шесть гонок, сейчас собираюсь выиграть последние пять. У нашей машины высокий гоночный темп, но нам не удалось выиграть два последних этапа.

Вопрос: Коробка передач на вашей машине в порядке?
Себастьян Феттель: Да. Инцидент был совершенно необязательным, поэтому я рад, что с коробкой все в порядке. Конечно, окончательно мы это выясним только после того, как поставим эту коробку на машину в субботу, но судя по тому, что я слышал, всё должно быть в порядке.

Вопрос: В последние годы Ferrari не удавалось выиграть в Японии. Почему вы считаете, что в этом году сможете опередить соперников?
Себастьян Феттель: Два последних года мы были быстры в Японии, но недостаточно конкурентоспособны, чтобы одержать победу. Надеюсь, в этом году ситуация изменится, но посмотрим. Погода может повлиять на ход уик-энда. Я готов к любому развитию событий, но, в целом, уверен в том, что у нас быстрая машина.

Вопрос: В Малайзии вам удалось отыграться, финишировав четвертым после старта с последней позиции. Теперь команда должна все делать идеально, чтобы выиграть оставшиеся гонки?
Себастьян Феттель: Все зависит от того, кто будет позади, и что будут делать в Mercedes. После этого я смогу ответить на ваш вопрос! (смеется)

На самом деле, ситуация очевидна. Мы уступаем по числу очков и должны заработать их больше, чем Mercedes, чтобы выиграть титул. Как именно мы добьемся такого результата – уже не так важно, главное, чтобы мы это сделали. Будет гораздо проще, если мы начнем демонстрировать максимум своих возможностей и, в идеале, выиграем все оставшиеся гонки.

Вопрос: Давайте вернемся к инциденту после финиша в Малайзии. Нужно ли обсудить вопрос о подобных ситуациях? Вроде, вы ехали быстрее, чем Стролл…
Себастьян Феттель: Мы постоянно после финиша едем с разными скоростями. Кто-то едет очень медленно, кто-то, не скажу, что спешит, но стремится поскорее добраться до боксов.

Я считаю, что он просто не смотрел в зеркала и хотел собрать «червяков» на резину. При этом, конечно, не стоит менять направление движения и врезаться в кого-то. Я не имею ничего личного против него, но, как я много раз говорил, этот инцидент не был обязательным. Если решаешь изменить направление движения, убедись, что позади тебя никого нет.

Вопрос: После Малайзии президент Ferrari Серджио Маркионне заявио о необходимости перемен. Вы можете прокомментировать его слова?
Себастьян Феттель: Я тоже слышал о переменах, но не от него, а читал в прессе. Не уверен, что его слова не были вырваны из контекста. То, что происходит на трассе, остается на трассе. Если говорить об этапе в Сингапуре, в такой ситуации мало что можно предпринять.

В Малайзии возникли проблемы, которые остановили меня и Кими. Вполне нормально, что после такого в команде стараются разобраться в причинах, и вполне естественно, что могут случаться перестановки.

Я знаю, что происходит внутри команды – никакой паники, никакой эмоциональной реакции на произошедшее. Возможно, просто совпало, что эти события произошли перед его интервью, насколько я знаю, никаких больших перемен не предвидится.

Вопрос: Если бы вы не выступали в Формуле 1, то в какой гоночной серии хотели бы попробовать свои силы?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Я всегда стремился к тому, чтобы пилотировать самые быстрые машины. Если не Формула 1, то Формула 2 или японская Super Formula. Исходя из того, что я слышал от Стоффеля Вандорна и Пьера Гасли, машины в японской серии интересно пилотировать.

Картинг – тоже интересно. Не думаю, что я перешел бы в мотогонки – я все же предпочитаю гоняться на четырех колесах. Участие в ралли могло бы меня заинтересовать, но я выступаю в Формуле 1 и здесь меня всё устраивает.

Источник: F1News

Четверг 05 Октября 2017 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, выиграть, малайзии

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше