Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного уик-энда в Малайзии Роман Грожан заявил, что многое можно было сделать иначе. В четверг в Сузуке он рассуждал о шансах в Японии, расстановке сил и планах после завершения карьеры...

Вопрос: Роман, вы ожидаете, что эта трасса больше подойдет вашей машине?
Роман Грожан: Если мы не найдем решения возникшим в Сепанге проблемам, то нет. Надеюсь, здесь мы заставим машину работать и она станет более конкурентоспособной.

Вопрос: Вы выяснили, что могли сделать иначе?
Роман Грожан: Небольшой команде сложно оптимально подготовить машину. В Малайзии первая тренировка прошла под дождем, а вторая сессия началась отлично, но затем я попал в аварию из-за решетки дренажной системы. В третьей сессии мы больше сосредоточились на подготовке к квалификации.

Оглядываясь назад, всегда легко понять, что надо было сделать то или это иначе. Мы пытаемся скорректировать подготовку к гонке, надеемся всё с самого начала делать правильно, но это лишь второй год работы нашей команды.

Вопрос: У всех примерно одинаковая инфраструктура, равное количество шасси, двигателей и так далее. Почему вы считаете, что небольшим командам приходится сложнее?
Роман Грожан: У Ferrari и Red Bull Racing есть симулятор, у Haas F1 его нет. У них работает 1000 сотрудников, а у нас 150. Да, у нас равное количество шасси, но не всё так просто. Я работал в заводской команде и знаю, что автопроизводитель во многом поддерживает свою команду…

Хотя в прошлый уик-энд между второй и третьей тренировками нам разрешили нарушить комендантский час, парням всё равно нужно хотя бы немного поспать. Все данные отправляются на базу, а там их анализируют несколько инженеров, так что в плане человеческих ресурсов мы в совершенно другой ситуации. Кроме того, в крупных командах дополнительный гонщик может параллельно работать на симуляторе, а нам надо во всём разбираться на трассе. В этом главные отличия.

Вопрос: Почему вы до сих пор не выиграли Гран При?
Роман Грожан: У меня не было подходящей машины!

Вопрос: Хороший ответ! Если серьезно, если посмотреть на ситуацию с комендантским часом, это повлияло на ваш уик-энд?
Роман Грожан: Немного да. Я имею в виду, это никак не повлияло бы на квалификацию. Возможно, мы могли что-нибудь сделали иначе в гонке.

Вопрос: Что именно?
Роман Грожан: Мы могли иначе работать с шинами. Нам казалось, что мы загнали себя в угол, работая с охлаждением тормозов, но на самом деле можно было действовать агрессивнее. Мы могли бы лучше работать с шинами.

Вопрос: Кстати, вы довольны тормозами?
Роман Грожан: Да. Мы всё ещё ждем последнюю и итоговую версию, которая появится в Остине, но прогресс есть.

Вопрос: Вы говорили об интересе к «24 часам Ле-Мана». Вам по-прежнему это интересно?
Роман Грожан: Да. Когда-нибудь я вернусь в эту гонку…

Вопрос: Когда вы ещё будете выступать в Формуле 1 или после завершения карьеры в Гран При?
Роман Грожан: Я не думал об этом. Скорее, после окончания карьеры в Формуле 1.

Вопрос: Какую гонку вы хотели бы выиграть, кроме Гран При Формулы 1?
Роман Грожан: «24 часа Ле-Мана».

Вопрос: Почему? Не считая того, что вы французский гонщик…
Роман Грожан: Я уже выступал в Ле-Мане в 2010 году – это был потрясающий опыт.

Вопрос: Вы не хотите выступать в какой-нибудь другой серии? Например, в Японии?
Роман Грожан: «500 миль Индианаполиса» – нет.

Вопрос: Почему?
Роман Грожан: Я боюсь.

Вопрос: Ваш отец раньше выступал в ралли. Вам это было бы интересно?
Роман Грожан: Я очень хочу выступить в ралли Монте-Карло.

Вопрос: Только в Монте- Карло?
Роман Грожан: Я не добился бы успеха в ралли.

Вопрос: Соревнования по подъему на холм, проходящие на горе Пайкс Пик?
Роман Грожан: Я рассматривали такую возможность. Это удивительные соревнования – оттуда потрясающие фотографии.

Вопрос: Ралли-кросс?
Роман Грожан: В этом определенно что-то есть – я бы попробовал. Мы с другом провели частные тесты, я проехал около пяти кругов. Это здорово!

Вопрос: Когда вы планируете выступить в Ле-Мане?
Роман Грожан: Я не знаю. Когда я выиграю титул в Формуле 1.

Вопрос: За рулем какой машины? Jaguar?
Роман Грожан: Я выступал за рулем GT – это было тяжело. Если я выйду на старт «24-х часов Ле-Мана», то за рулем самой быстрой машины. Если это будет LMP1, то LMP1, если GT то GT, но это должна быть самая быстрая машина.

Вопрос: Льюис Хэмилтон говорил, что после завершения карьеры в Формуле 1 он больше не станет выступать в гонках. Вы продолжите гоняться в других сериях?
Роман Грожан: Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я всегда говорил, что в 40 лет положу шлем на полку. У меня много планов на будущее, но сейчас я в отличной форме и готов гоняться.

Я провёл первый полный сезон в Формуле 1 в 27 лет, так что позади всего пять сезонов. Как вы знаете, Кими 38, а Валентино Росси из Moto GP – 39 лет, и они продолжают отлично выступать. Я могу продолжать гоняться в 38-39 лет. Мне кажется, решение завершить гоночную карьеру приходит в тот момент, когда вам надоедают постоянные разъезды и разлука с семьей.

Победа в Ле-Мане? Если я выиграю первую же гонку – здорово. Но обычно на это надо две или три попытки. Пока я получаю удовольствие от автоспорта, это не мешает моей семейной жизни, и меня всё устраивает, я продолжу гоняться.

Вопрос: Чего вы ждете от пилотирования современных машин на этой трассе? Вы согласны, что это одна из трасс, где это пилотирование приносит больше всего удовольствия?
Роман Грожан: Да. Пожалуй, первый сектор будет очень интересным. Впрочем, везде должно быть потрясающе! За рулем современных машин, с высокой прижимной силой это будет очень интересно.

Вопрос: Какой поворот станет особенным?
Роман Грожан: Если хорошо пройти первый поворот, то вы знаете, что отлично пройдете весь отрезок вплоть до седьмого. Spoon – здорово. Везде классно.

Вопрос: В каких поворотах теперь вы сможете не снимать ногу с педали газа?
Роман Грожан: Возможно, в третьем – первый левый поворот на первом секторе.

Вопрос: Значит ли это, что теперь больше мест, где можно отыграть время?
Роман Грожан: Нет, это вовсе необязательно, ведь в следующем повороте вы не оставите ногу на педали газа. Можно попробовать пройти каждый поворот на полной скорости, но вы не сможете остаться на оптимальной траектории и лишь потеряете время.

Источник: F1News

Четверг 05 Октября 2017 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, иначе, формуле

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...