Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инженеры Mercedes всё ещё пытаются разобраться с причинами проблем, возникших на прошлом этапе в Малайзии. Трасса Сепанг должна была подойти W08, но «Серебряным стрелам» явно не хватало скорости, и лишь благодаря удачному стечению обстоятельств по итогам уик-энда Хэмилтон всё же смог увеличить отрыв от Феттеля в чемпионате.

Анализ ситуации, проведённый командой за прошедшие дни, не только не дал ответы, но и добавил новых вопросов. Почему скорость машин Mercedes по мере износа шин SuperSoft росла (даже с поправкой на уменьшение количество топлива), а у остальных – падала? Почему именно на SuperSoft Mercedes так много проигрывали Ferrari и Red Bull Racing, тогда как на Soft отставание было гораздо меньше?

Можно было бы обвинить во всём обновлённую аэродинамику, которую команда привезла в Малайзию, но в Mercedes считают, что она ни при чём. Данные аэродинамической трубы показывают, что модифицированное переднее антикрыло, дефлекторы и новое днище позволяют отыграть как минимум одну десятую секунды. В конце концов, в субботу и воскресенье Хэмилтон выступал на старой версии машины, но проблемы никуда не делись.

В Сузуке оба пилота проведут пятничные тренировки с новой версией аэродинамики. Правда, ситуация осложняется тем, что в пятницу ожидается дождь, так что результаты могут оказаться непоказательными. В квалификации прогноз обещает сухую, но прохладную погоду, что обычно подходит Mercedes. Однако в воскресенье заметно потеплеет, что может негативно сказаться на темпе W08. К тому же, старый абразивный асфальт Сузуки ей тоже противопоказан.

Ещё одна версия, почему в последнее время расстановка сил так изменилась, заключается в том, в Ferrari и Red Bull Racing сумели гораздо больше прибавить после летнего перерыва. Однако непонятно, за счёт чего им удалось так сильно отыграться – обычно прогресс в этой части чемпионата составляет 1-2 десятые, а никак не полсекунды.

В то же время инженеры Mercedes обратили внимание, что многие элементы машин Red Bull Racing вновь обрели значительную гибкость, с чем так долго боролись в FIA – в частности, в центре внимания нижняя часть торцевых пластин переднего антикрыла и крылья на боковых понтонах.

Источник: F1News

Четверг 05 Октября 2017 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, малайзии, почему

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2