Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время гонки в Сепанге Фернандо Алонсо эмоционально критиковал Кевина Магнуссена за действия в борьбе за позицию. Сегодня Кевину исполнилось 25 лет, утром его спросили о произошедшем на прошлой неделе.

Кевин Магнуссен: «Я всегда атакую изо всех сил, полностью выкладываюсь, а корректны мои действия или нет – решать стюардам, а не соперникам. Если у стюардов нет претензий, значит всё хорошо.

На трассе в борьбе за позицию каждый гонщик старается осложнить жизнь соперникам. У нас нет возможности зарабатывать очки только за счёт скорости машины, мы вынуждены серьёзно бороться за каждую позицию в призовой десятке, когда удаётся в неё попасть.

Если вы ведёте борьбу за титул, то порой стремитесь избежать лишнего риска, а мы вынуждены рисковать в каждой гонке, чтобы заработать одно или два очка для команды».

Источник: F1News

Четверг 05 Октября 2017 10:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вынуждены, позицию, каждой, кевин

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси