Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели.

После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом.

Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть».

Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за неустановленный после остановки на машине руль, был Пастор Мальдонадо, на Гран При Канады 2014 года – он получил предупреждение.

Это не первый случай, когда пилот избегает наказания просто потому, что о нём вовремя не сообщили стюардам. Так, на Гран При Китая стюарды не заметили, что Эстебан Окон опоздал на исполнение национального гимна страны – хотя Даниэль Риккардо и Серхио Перес за аналогичный проступок получили предупреждения.

Источник: F1News

Вторник 03 Октября 2017 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, стюарды, стюардам, себастьяна

Читайте также: В прошлом году Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель вели плотную борьбу за титул, если бы не механические проблемы и пара инцидентов, этот поединок продолжался бы до финальной гонки. Многие считали, что Феттель упустил титул из-за того, что не смог справиться с прессингом. Бывший напарник немецкого гонщика Марк Уэббер считает, что Хэмилтон лучше готов психологически и продолжит использовать это преимущество в 2018-м. Марк Уэббер: «Порой гонщики принимают опрометчивые решения на трассе. С опытом они становятся рассудительнее, но даже в прошлом году мы видели несколько инцидентов с участием Феттеля. Знает ли Хэмилтон, как вывести из себя Себастьяна и заставить его нервничать? Возможно, да. И он готов этим воспользоваться. Очевидно, что конкуренция Хэмилтона и Росберга в Mercedes была более напряженной, чем сейчас между Льюисом и Валттери. Ясно, что в этом году Боттас станет сильнее, но хватит ли этого, чтобы навязать борьбу Льюису за титул. Прошлый сезон получился потрясающим благодаря поединкам Хэмилтона и Феттеля, а так же периодическим успехам гонщиков Red Bull Racing. Если число гонок со столь острым соперничеством вырастет ещё на 10%, то мы увидим классический сезон. Что касается гонщиков Red Bull Racing, Риккардо – талантливый парень, не уступающий Ферстаппену. Он должен выступать на равных с напарником. Даниэль старше и опытнее, он всё понимает. Будем надеяться, что их новая машина получилась быстрой – тогда команда добьется отличных результатов, если Даниэль и Макс всё сделают правильно. Ферстаппен прогрессирует и с каждым годом становится всё более опасным соперником. Даже Льюис это признал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды забыли наказать Феттеля

Видео: Авария Стролла и Феттеля после финиша

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс