Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подготовка к гоночному уик-энду на трассе в Сузуке ставит особые задачи как перед гонщиками, так и перед инженерами – о сложностях японского уик-энда рассказал технический директор Renault Боб Белл.

Вопрос: Какие задачи приходится решать в ходе подготовке к Гран При Японии?
Боб Белл: Это сложная трасса, и гонки там всегда проходят очень интересно. Сузука представляет собой комбинацию медленных и скоростных поворотов, где часто меняется направление движение, как, например, в «эсках» первого сектора. Это должно подойти нашей машине. В плане скоростей японскую трассу можно сравнить со Спа и Сильверстоуном, где мы неплохо выступили. Мы отправляемся в Японию, рассчитывая добиться успеха и как можно скорее отыграться после разочарований Сепанга.

Вопрос: Что вызывает у вас обеспокоенность накануне японского уик-энда?
Боб Белл: Сузука отличается непредсказуемой погодой. Не раз гонки на этой трассе проходили в дождь, а иногда уик-энды сопровождались настоящим ненастьем. Если вспомнить, как R.S.17 ведёт себя на мокрой трассе, то в Монце у нас были некоторые проблемы на промежуточных шинах, но в Сингапуре на резине для сильного дождя машина вела себя неплохо. Мы прогрессируем и учимся справляться с разными погодными условиями.

Так что в целом накануне начала японского уик-энда у нас нет каких-то особых тревог. Надо просто продолжать работать над повышением надёжности, поскольку машина позволяет выполнить стоящие перед нами задачи. Важнее добиться, чтобы она отвечала предпочтениям обоих гонщиков.

Вопрос: Что пошло не так в Сепанге?
Боб Белл: Это был тревожный сигнал. В пятницу мы поняли, что машине не хватает темпа, поскольку гонщики были недовольным балансом. Перед квалификацией мы внесли коррективы в настройки, поведение машины изменилось в лучшую сторону, это нас обнадёжило, но по ходу гонки происходили различные неприятности.

Прежде всего, неудачным был старт, после чего уже было сложно отыграться. Ситуацию надо анализировать в комплексе, но если бы старт прошёл нормально, и по ходу гонки мы бы смогли использовать все возможности, то вероятность заработать очки была. Мы получили урок, и в Сузуке постараемся выступить лучше.

Источник: F1News

Вторник 03 Октября 2017 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, задачи, уикэнда, японского

Читайте также: Роберт Кубица рассказал пресс-службе Williams о том, что его ждёт в этом году: польский гонщик уверен, что сможет выполнить задачи, которые он перед собой поставил. Роберт Кубица: «В 2018 году я буду выполнять роль резервного гонщика и девелопмент-драйвера Williams. Разумеется, в Формуле 1 многое изменилось, и сейчас более серьёзный акцент делается на работу на симуляторе, так что я буду помогать команде, стараясь внести свой вклад в модернизацию машины, но также буду участвовать в программе гоночных уик-эндов, что будет способствовать более точной обратной связи с инженерами. Я получил возможность пилотировать машину Формулы 1 и понял, что действительно в состоянии это делать – вероятно, это был один из лучших дней моей жизни, так что у меня ещё будет возможность провести какое-то время за рулём. Конечно, я в предвкушении, но точно так же я готов помочь команде в работе на симуляторе, чтобы улучшить его, чтобы он как можно точнее воспроизводил реальную картину. Я также хочу поблагодарить всех болельщиков, кто меня поддерживал – не только в Польше, но и по всему миру. А польские болельщики вообще следовали за мной повсюду. Теперь мне предстоит выполнять несколько иные задачи по сравнению с работой на гоночной трассе, но всё-таки мне кажется, что я смогу получить удовлетворение и выполнить задачи, которые поставил перед собой в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: В Сузуке постараемся выступить лучше

Тимо Глок: "Думаю, в этом сезоне у нас неплохие шансы…"

Мартин Брандл об итогах Гран При Японии...

Видео: Сход Себастьяна Феттеля в Сузуке

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Карлос Сайнс потеряет 20 мест на старте в Сузуке

Боб Белл: В Сузуке постараемся выступить лучше

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Лэнс Стролл: О Сузуке я слышал много хорошего

Эрик Булье: В Сузуке всегда особая атмосфера