Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Малайзии отец победителя гонки, бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен, не скрывал радости...

Вопрос: Насколько Максу нужна была эта победа?
Йос Ферстаппен: Макс нуждался в этой победе и полностью её заслужил. Сезон складывался для него очень непросто, пришлось усвоить несколько горьких уроков, но мы понимали, что если не сдаваться и сохранять мотивацию, результат придет. В воскресенье Макс это доказал.

Вопрос: Похоже, когда появляется шанс, Макс хватается за него обеими руками! В воскресенье он буквально доминировал на трассе!
Йос Ферстаппен: Но и машина была по-настоящему быстра. На первых кругах гонки Макс смог удержаться за Льюисом, машина хорошо держала трассу, затем он провел чистую атаку в первом повороте.

Конечно, Льюису приходилось держать в уме ситуацию в чемпионате, мы все это понимаем, но Макс всё равно сработал здорово. В гонке машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes, Макс держал стабильный темп и контролировал ситуацию.

Вопрос: Вы говорили, что Макс готов стабильно выигрывать гонки и бороться за титул. Похоже, с этой победой сомнений стало меньше…
Йос Ферстаппен: Да, но для борьбы за титулы нужна машина, позволяющая продемонстрировать весь его потенциал. Макс знает свои возможности, знают их и в Red Bull Racing. Хорошо, что команда никогда не сдается, продолжает дорабатывать машину. Эта победа – результат общих усилий.

Источник: F1News

Понедельник 02 Октября 2017 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, результат, победа, усилий

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч