Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон финишировал вторым в Гран При Малайзии, объяснив нехватку скорости сложностями с машиной. По его словам, Mercedes просто повезло, что Ferrari столкнулась с более серьёзными проблемами.

Вопрос: Льюис, уик-энд оказался не самым простым – можете ли рассказать о проблемах, с которыми вы столкнулись в Малайзии? Скорость машины не ответила вашим ожиданиям?
Льюис Хэмилтон: Даже не знаю, что сказать, потому что пока неясно, с чем были связаны сложности. Мы полагали, что настройки нормальные, уровень прижимной силы выбран правильно, и это позволит добиться нужной скорости. Но, возможно, мы просто не смогли в полной мере воспользоваться этой прижимной силой на трассе из-за особенностей конфигурации машины в этот уик-энд.

Машина Валттери была в одной конфигурации, моя – в другой. Но в субботу утром, когда неожиданно выяснилось, что обе машины одинаково быстры, стало понятно, что мы уже не можем изменить настройки перед квалификацией – слишком большие требуются переделки, и слишком большой была разница в подходах к настройкам.

В итоге мои настройки остались без изменений, но у Валттери сегодня возникли серьёзные трудности. К счастью, мне удалось удержаться на второй позиции, но в ходе подготовки к следующей гонке нам придётся заняться детальным анализом. Однозначно, впереди много работы. Странно, что машина хорошо работает на одних трассах, но на других, как в Сепанге, у нас начинают перегреваться шины, что только усугубляет проблемы.

Впрочем, попытаться найти ответы на все эти вопросы – задача инженеров.

Вопрос: Вас удивила скорость Себастьяна, который финишировал четвёртым, хотя стартовал с последней позиции?
Льюис Хэмилтон: Когда я готовился к гонке, то совершенно не думал, что раз он стартует последним, это сильно упростит мою задачу. В команде мне показали расчёты, из которых следовало, что он и должен был финишировать четвёртым или пятым. Так что я знал это ещё до старта, поэтому не удивился.

Также, судя по скорости, которую он показал на длинных сериях на тренировках, мы знали, что он может проходить круги примерно на 0,8 секунды быстрее нас. А ведь такое бывает нечасто, обычно разница не более двух десятых. Когда Кими не смог стартовать, это было на руку и нам, и Red Bull. Если бы этого не случилось, я бы финишировал только третьим.

Так что сегодня я показал максимальный результат, на который был способен. Даже если бы на первом круге я «захлопнул калитку» перед Максом Ферстаппеном, потом он бы меня всё равно опередил. Его машина была намного быстрее. Обогнав меня, он увеличивал отрыв на одну десятую на каждом круге. Я ничего не мог этому противопоставить. Это связано с какими-то проблемами, с которыми мы пока не полностью разобрались.

Вопрос: Что вы ждёте от гонки в Сузуке после такого уик-энда, как этот?
Льюис Хэмилтон: В целом японская трасса намного интереснее, чем эта, и повороты там не такие, как в Сепанге. Кроме того, мы будем использовать другой аэродинамический обвес, поэтому можно ожидать, что там мы выступим лучше.

Вот в Мексике, где нужна более высокая прижимная сила, у нас могут быть сложности, но там не так много поворотов, поэтому всё может пройти нормально. Думаю, на остальных трассах будет проще, хотя я бы не стал это утверждать заранее, до того, как мы туда приедем. Но здесь, в Сепанге, нам просто повезло, что у Ferrari возникли проблемы. Отчасти за результаты в квалификации и гонке надо благодарить моих инженеров, но также на нашей стороне была удача.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы помочь Валттери преодолеть сложности, с которые преследуют его не первый уик-энд подряд?
Льюис Хэмилтон: Я никак не могу на это повлиять. Наши специалисты на базе команды детально проанализируют все собранные данные, касающиеся работы аэродинамического обвеса машины, и в ближайшее время поделятся своими выводами, чтобы мы могли их учесть при подготовке к следующей гонке.

Лично я уже сообщил команде, что нужно подготовить к началу следующего гоночного уик-энда, что именно мне потребуется, ведь я веду борьбу за чемпионский титул. Я рассказал о своих предпочтениях, и теперь они всё проанализируют после чего либо подтвердят, правильны мои предположения или нет.

Вопрос: Сразу после старта в ходе радиообмена с командой вы говорили о нестабильной работе системы рекуперации энергии – с ней действительно были проблемы?
Льюис Хэмилтон: Да, были. Эти проблемы проявлялись и в ходе квалификации, и в начале гонки. Мы с командой уже это обсуждали, возможно, это как-то связано с настройками силовой установки – в этом ещё предстоит разобраться, чтобы такие проблемы не повторялись в будущем. У нас их уже давно не было, но, возможно, их спровоцировали некоторые особенности той конфигурации машины, которую я здесь использовал. Система ERS работала нестабильно, поэтому мне не удавалось сократить отставание от Макса Ферстаппена. Но, как я уже говорил, даже если бы этих проблем не было, он бы обогнал меня на более поздней стадии гонки. Он просто был быстрее.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, проблемами, быстрее

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками