Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо в Малайзии" title="Борьба Кевина Магнуссена и Фернандо Алонсо в Малайзии">

Кевин Магнуссен не раз подвергался критике со стороны соперников за агрессивные действия на трассе, что приводило к конфликтам. В частности, после венгерского этапа Нико Хюлкенберг назвал Кевина «самым неспортивным гонщиком».

Во время гонки в Малайзии датчанин жестко оборонялся от атак Фернандо Алонсо, что не понравилось испанцу – Фернандо по радио эмоционально высказался о Магнуссене, добавив, что «Хюлкенберг был прав». После финиша руководитель Haas Гюнтер Штайнер ответил на критику Фернандо Алонсо.

Гюнтер Штайнер: «Алонсо привык к тому, что все с уважением к нему относятся, поскольку он очень харизматичный и опытный гонщик. Он очень жесткий соперник, но если кто-то дает ему отпор, тогда мы видим такую реакцию. Ему надо принять тот факт, что однажды кто-то одолеет его. Я считаю, что они оба пилотировали на пределе, но именно это и хотят видеть болельщики. Фернандо и Кевин стоят друг друга.

Кевин, как и любой гонщик, должен пройти через сложный период. Не стоит думать, что вы завоюете уважение соперников, если будете пропускать их. Если вы всегда уступаете дорогу, то другие гонщики будут думать, что легко проедут мимо. Бороться нужно всегда, главное – не переусердствовать.

Вполне естественно, что гонщик сражается за позицию на трассе. Даже если сейчас Кевин и заработал плохую репутацию, в будущем все может измениться».

Источник: F1News

Понедельник 02 Октября 2017 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, фернандо, гюнтер, штайнер

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе