Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал четвертым в Малайзии, стартовав последним. Немец провел насыщенную гонку – успел побороться с Риккардо за третью позицию, пожурить по радио Алонсо, а после финиша столкнуться со Строллом...

Вопрос: Стюарды рассмотрели ваше столкновение с Лэнсом Строллом и решили никого не наказывать. Что вы об этом думаете?
Себастьян Феттель: Мы оба медленно возвращались в боксы, я был на внешней части трассы. Думаю, он тоже хотел собрать «червяков», но при этом ему следовало смотреть на трассу и обращать внимание на тех, кто находится около него. Это было совершенно необязательное столкновение. Не я принимаю решение, но если учесть, что мы уже видели в прошлом… Да, тут нечего добавить.

Вопрос: Вы быстро догоняли Риккардо, но не смогли обогнать. Почему после первой атаки вы так быстро потеряли скорость?
Себастьян Феттель: Я очень сильно атаковал, чтобы догнать его, у нас была цель, но мы понимали, что многое зависит от состояния резины. Ближе к финишу шины стали терять эффективность, и я отпустил Даниэля вперед, когда мы на круг опережали Алонсо. Шины перестали работать, так что я сосредоточился на том, чтобы просто доехать до финиша – это стало главным приоритетом. Именно поэтому он смог увеличить отрыв.

Вопрос: Насколько честно он оборонялся?
Себастьян Феттель: Не знаю. Возможно, в последнем действии, когда он «захлопнул калитку», не было необходимости. К счастью, я сумел избежать контакта. Думаю, все в порядке. Мы делаем то, что должны делать – в этот раз у него получился маневр, в следующий раз может не сработать. Если бы у меня были более свежие шины, все могло закончиться иначе.

Вопрос: Гонка получилась легче, чем вы думали?
Себастьян Феттель: Я хорошо стартовал, но в первом повороте едва не лишился переднего антикрыла – кто-то из гонщиков Toro Rosso не видел меня. Оказалось непросто обгонять круговых, особенно когда они могли использовать DRS. В итоге мне несколько кругов потребовалось, чтобы одолеть этот «паровозик». После того, как я обогнал Фернандо, стало проще с круговыми, но за ним я потерял какое-то время.

Вопрос: Вы с оптимизмом ждете предстоящие гонки?
Себастьян Феттель: Да.

Вопрос: Думаете, что сможете опередить Mercedes?
Себастьян Феттель: Да.

Вопрос: Вы довольны результатом, учитывая то, как складывался уик-энд?
Себастьян Феттель: Да. Тем не менее, жаль, что все так закончилось, ведь мы были быстры. У Кими были хорошие шансы, но он даже не смог стартовать. Мне же пришлось всю гонку прорываться вперёд. Уик-энд получился сложным, но скорость вселяет оптимизм.

Вопрос: Вас беспокоит надежность машины?
Себастьян Феттель: Надеюсь, у нас больше не будет поводов для беспокойства. Обычно мы держим ситуацию под контролем, но в этот уик-энд все сложилось иначе. Жаль, что из-за этого нам с Кими не удалось нормально провести уик-энд – вчера проблемы были у меня, сегодня у него. Нужно понять, что именно стало причиной, ведь в этом сезоне у нас не было особых проблем с надежностью.

Вопрос: По радио вы были недовольны действиями Фернандо, когда он пропускал вас на круг…
Себастьян Феттель: Его обгоняли две машины, но он решил занять позицию между нами – я не знаю, почему он так поступил. Уходя из Ferrari он называл себя болельщиком Скудерии, но сегодня действовал иначе! (смеется)

Вопрос: Вы сказали, что в конце шины потеряли эффективность, поэтому вам не удалось обогнать Риккардо. Может быть стоило позже провести пит-стоп?
Себастьян Феттель: Да, но было понятно, что в Mercedes используют Валттери, чтобы сдержать меня. Учитывая, в каком состоянии в конце гонки были шины на моей машине, нужно было позже проводить пит-стоп, но тогда возникала опасность, что я не успею до финиша сократить отставание. Думаю, нам все равно удалось показать хороший результат. Четвертое место – практически максимум, на который мы могли рассчитывать.

Вопрос: Коробка передач получила повреждения после удара со стороны Стролла?
Себастьян Феттель: Мы пока этого не знаем. Нас может ждать, скажем так, ещё один неприятный сюрприз. Надеюсь, коробка в порядке.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, фернандо, уикэнд

Читайте также: На 47-м круге Гран При Великобритании Себастьян Феттель обогнал Валттери Боттаса в борьбе за первое место. После гонки финн заявил, что из-за изношенных шин не смог обороняться, и потеря лидирующей позиции была лишь вопросом времени. Валттери Боттас: «После первого рестарта я лидировал, и всё шло хорошо. Феттель был реально быстр на протяжении всего нескольких кругов. Более того, даже после второго автомобиля безопасности сначала все было в порядке, но затем Себастьян начал сокращать отставание, чтобы ответить на его атаку, мне пришлось каждый круг проезжать в квалификационном режиме. Примерно за пять кругов до финиша шины, особенно задние, потеряли сцепление с трассой. Машина скользила словно по льду, поэтому он приближался ко мне в медленных поворотах и смог воспользоваться DRS. Я старался делать все, что в моих силах, чтобы удержать его, но обгон был лишь вопросом времени. Тоже самое могу сказать про обгоны Льюиса и Кими. Я пытался, но ничего не мог сделать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества