Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли финишировал 14-м в дебютной гонке в Малайзии и заявил, что многому научился в этот уик-энд...

Вопрос: Пьер, вы впервые финишировали в гонке Формулы 1. Мои поздравления!
Пьер Гасли: Благодарю! Успешная гонка. Было важно набраться опыта и проехать всю дистанцию. Оглядываясь назад, я многое сделал бы иначе.

Вопрос: Что именно?
Пьер Гасли: Были некоторые ситуации с синими флагами, а также работа с резиной. По-моему, пит-стоп прошёл довольно рано, а я, как любой гонщик Формулы 1, хотел атаковать. Было несколько моментов, где мне не хватило опыта. Но я старался полностью выложиться и избегать ошибок. В целом, успешный уик-энд.

Вопрос: Вы разговаривали с Хемьмутом Марко после финиша?
Пьер Гасли: Я встретил его в паддоке – он улыбался, поэтому я предполагаю, что он доволен командой.

Вопрос: Полная дистанция гонки в жарких условиях – как вы справились?
Пьер Гасли: Пришлось нелегко. В середине гонки я захотел пить, но вода брызнула мне на шею, а не полилась в рот. Тогда я понял: «Хорошо, гонка будет долгой». Меня мучила жажда, но под действием адреналина я продолжал выкладываться до последнего круга. Я доволен этим, ведь в Малайзии сложная гонка – одна из самых напряженных в сезоне. Это моя дебютная гонка, а когда вам не хватает опыта, это еще больше осложняет ситуацию. И всё же мне удалось финишировать, и я полностью выложился. Успешная первая гонка.

Вопрос: Вы считаете, что сделали достаточно в свой первый уик-энд, чтобы произвести впечатление на Red Bull и получить новый шанс?
Пьер Гасли: Моей целью было как можно лучше выполнить свою работу, а в Red Bull, судя по всему, остались довольны. Самое важное для меня – как можно быстрее набраться опыта, быть конкурентоспособным за рулем.

Квалификация прошла успешно, мне было комфортно в машине. Я понял, что могу кое-что улучшить. Это же касается гонки, правда сегодня мне было не столь комфортно. Нужно проанализировать ход гонки и понять, в чём можно добиться прогресса.

Вопрос: Получив такой опыт, как вы можете вернуться в серию SuperFormula?
Пьер Гасли: Хороший вопрос! (смеется) Конечно, гонка Формулы 1 – это потрясающий опыт для меня. Теперь я знаю, что это такое и ещё больше хочу остаться здесь лет на 15.

Вопрос: Всего на 15?
Пьер Гасли: Мне 21, так что… Это был потрясающий опыт. Теперь я ещё больше уверен, что хочу быть здесь и посвятить этому жизнь.

Вопрос: О чем вы думали, когда стояли на стартовой решетке?
Пьер Гасли: Я думал, что рад быть здесь, что мне пригодилось всё, чем я занимался в прошлые годы. Я понял, что настало время сделать свою работу. Конечно, в такой момент переполняют эмоции, с другой стороны, за рулем столько работы – я думал обо всех процедурах, старался не запутаться в переключателях. Понимаете, надо столько всего сделать на формировочном круге. Но все процедуры были выполнены.

Теперь надо работать со скоростью. Думаю, мы должны быть конкурентоспособны в Сузуке. С нетерпением жду Гран При Японии.

Вопрос: Что вам сказал доктор Марко перед стартом гонки?
Пьер Гасли: Не делать глупостей в первом повороте, финишировать в гонке и набраться опыта.

Вопрос: У вас полностью износилась резина к концу гонки, особенно задние шины…
Пьер Гасли: Я мог бы немного лучше работать с резиной. Дело в том, что мы рано совершили пит-стоп. Я говорил об этом с командой – в какой-то момент они думали провести второй пит-стоп. Но мы не боролись за очки, и команда решила, что для меня это отличный опыт – проехать гонку до финиша и потренироваться работать с резиной.

Пожалуй, мне полезен этот опыт – я использовал эту гонку для обучения. Возможно, оказавшись в десятке, мы всё сделали бы немного иначе. Но мне важно узнать как можно больше. Теперь я лучше во всем разбираюсь и знаю, чего ждать. Всё дело в опыте, и я чувствую, что стану сильнее в следующий уик-энд.

Вопрос: Теперь дебютный уик-энд позади, вы освоились со всеми процедурами. Какого прогресса вы можете добиться в Японии?
Пьер Гасли: Сложно сказать, но я продолжу прогрессировать в следующих гонках. Большинство парней в паддоке пилотируют эти машины довольно давно. Они знают, как всё работает, что происходило на той или иной трассе год или два назад, а мне ещё предстоит это испытать.

Сейчас я рассматриваю каждую сессию в отдельности и двигаюсь вперёд шаг за шагом. С каждой сессией я буду прогрессировать. В целом, если сравнивать мои результаты с Карлосом, у меня был хороший темп в этот уик-энд. Я этим доволен. Я чувствую, что могу добиться большего от машины. Я продолжу работать над собой и надеюсь, что в Сузуке машина будет более конкурентоспособна и позволит бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Вы собираетесь поговорить с Даниилом Квятом?
Пьер Гасли: Что вы хотите, чтобы я ему сказал?

Вопрос: Именно это хотелось бы узнать...
Пьер Гасли: Я не так много могу сказать.

Вопрос: Но вообще вы собираетесь с ним поговорить?
Пьер Гасли: Поставьте себя на его место. Думаю, что с ним сейчас сложно разговаривать.

Вопрос: Именно поэтому я задал этот вопрос – потому что это действительно сложно...
Пьер Гасли: Именно поэтому я не знаю, что могу ему сказать. Я не хочу усугублять ситуацию. Я стараюсь сосредоточиться на своей работе, на своем будущем. Я хочу, чтобы оно было связано с этим паддоком. Единственное, что я могу сделать – я хочу сосредоточиться и направить всю свою энергию на это. Я не думаю, что есть что-то позитивное для меня и для него.

Мы общаемся. Если он захочет поговорить, я открыт для этого. У нас хорошие отношения. Но это очень сложная ситуация для него. Как я уже говорил, он хороший гонщик, и я не удивлюсь, если снова увижу его в паддоке. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Сегодня у вас не было проблем с сиденьем?
Пьер Гасли: Мы обязательно сделаем новое сидение к Гран При Японии. Это совершенно не держит моё тело, особенно на быстром круге в квалификации. Нижняя часть спины очень болит.

Вопрос: После этапа в Сузуке вы останетесь в Японии на этап SuperFormula?
Пьер Гасли: Я не знаю. Не я принимаю решение, ехать ли мне в Остин или остаться в Сузуке. Посмотрим.

Вопрос: У вас хорошие шансы на титул в японской серии…
Пьер Гасли: Я выиграл Формулу Renault 2.0, GP2… Было бы неплохо завоевать титул в SuperFormula. Но моя цель – Формула 1.

Вопрос: Роман Грожан жаловался на ваши действия в четвертом повороте. Вы видели его?
Пьер Гасли: Нет. Нужно посмотреть запись. У нас была интересная борьба в конце гонки – честная и без инцидентов. Я проанализирую, что можно сделать лучше. В том инциденте на первом круге я не сделал ничего особенного. Я видел, как кто-то проехал первый поворот немного широко. Когда машины настолько широкие сложно найти достаточно места для всех.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, гонка, уикэнд, опыта

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing