Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скорость машины позволяла Карлосу Сайнсу заработать очки в Малайзии, однако из-за проблем с электрикой он сошел на 30-м круге. Подводя итоги уик-энда, гонщик Toro Rosso не скрывал разочарования…

Вопрос: Карлос, не самый простой день, верно?
Карлос Сайнс: День получился не таким сложным, как я думал, поскольку для меня гонка закончилась раньше, чем для остальных! (смеется) Я испытываю смешанные чувства. К позитивным итогам можно отнести то, что сегодня скорость была выше, чем в квалификации. Но это уже тенденция, что в гонке нам удается прибавить. С другой стороны, я не смог финишировать.

Вопрос: Вы знаете, что послужило причиной схода?
Карлос Сайнс: Что-то связанное с MGU-H или с электрикой силовой установки.

Вопрос: Что произошло между вами и Эстебаном Оконом?
Карлос Сайнс: Мы с Эстебаном боролись за позицию и оба затормозили слишком поздно в первом повороте. Он все ближе и ближе подъезжал ко мне, но я не мог сильнее вывернуть руль, между нашими машинами произошел легкий контакт и его развернуло.

Вопрос: На ваш взгляд, он должен был оставить вам больше места?
Карлос Сайнс: Он был практически впереди меня, так что у него не было необходимости так рисковать и столь поздно тормозить. Мы оба не знали, когда затормозим.

Вопрос: Значит это вы оборонялись слишком агрессивно?
Карлос Сайнс: Нет, он был уже впереди меня, но когда я начал поворачивать, передние колеса заблокировались и мы столкнулись.

Вопрос: Вы считаете произошедшее гоночным инцидентом?
Карлос Сайнс: Может быть. Произошло недопонимание между нами. Касание получилось легким, чего нельзя сказать о развороте! (смеется) Я не ожидал, что именно так все получится.

Вопрос: Вы надеетесь в Японии выступить лучше?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос. В этом году мы часто оказываемся в ситуации, когда не знаем, чего ожидать. Нет очевидных признаков, говорящих о том, на каких трассах мы будем быстры, а на каких уступим в скорости.

Во время квалификации в Сепанге мы увидели слабые стороны машины, но в гонке боролись за очки, показывали такую же скорость, как McLaren, были даже немного быстрее Renault. Мы не знаем, что позволило нам сегодня вернуться в борьбу. Честно говоря, мы не ждали этого на этой трассе.

Вопрос: Вас удивила скорость McLaren в этот уик-энд?
Карлос Сайнс: Думаю, это во многом объясняется эффективной работой системы рекуперации. Мы выглядели неплохо, но и они на втором секторе были быстры.

Вопрос: Вас радует тот факт, что машина с двигателем Renault выиграла гонку?
Карлос Сайнс: Результаты гонки показали, что победа возможна. У Renault по-прежнему не самая лучшая силовая установка, так что мотористам предстоит еще много работы, но им удалось прибавить в мощности и надежности. Они прогрессируют с каждой гонкой, но на следующий год нам нужно нечто большее.

Вопрос: Насколько сильно силовая установка Renault уступает соперникам?
Карлос Сайнс: Я не могу назвать конкретные цифры. Renault уступает Ferrari и Mercedes, но сколько именно – зависит от трассы. В Сингапуре отставание не превышало двух-трех десятых, а здесь было немного больше.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, renault, скорость

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась