Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скорость машины позволяла Карлосу Сайнсу заработать очки в Малайзии, однако из-за проблем с электрикой он сошел на 30-м круге. Подводя итоги уик-энда, гонщик Toro Rosso не скрывал разочарования…

Вопрос: Карлос, не самый простой день, верно?
Карлос Сайнс: День получился не таким сложным, как я думал, поскольку для меня гонка закончилась раньше, чем для остальных! (смеется) Я испытываю смешанные чувства. К позитивным итогам можно отнести то, что сегодня скорость была выше, чем в квалификации. Но это уже тенденция, что в гонке нам удается прибавить. С другой стороны, я не смог финишировать.

Вопрос: Вы знаете, что послужило причиной схода?
Карлос Сайнс: Что-то связанное с MGU-H или с электрикой силовой установки.

Вопрос: Что произошло между вами и Эстебаном Оконом?
Карлос Сайнс: Мы с Эстебаном боролись за позицию и оба затормозили слишком поздно в первом повороте. Он все ближе и ближе подъезжал ко мне, но я не мог сильнее вывернуть руль, между нашими машинами произошел легкий контакт и его развернуло.

Вопрос: На ваш взгляд, он должен был оставить вам больше места?
Карлос Сайнс: Он был практически впереди меня, так что у него не было необходимости так рисковать и столь поздно тормозить. Мы оба не знали, когда затормозим.

Вопрос: Значит это вы оборонялись слишком агрессивно?
Карлос Сайнс: Нет, он был уже впереди меня, но когда я начал поворачивать, передние колеса заблокировались и мы столкнулись.

Вопрос: Вы считаете произошедшее гоночным инцидентом?
Карлос Сайнс: Может быть. Произошло недопонимание между нами. Касание получилось легким, чего нельзя сказать о развороте! (смеется) Я не ожидал, что именно так все получится.

Вопрос: Вы надеетесь в Японии выступить лучше?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос. В этом году мы часто оказываемся в ситуации, когда не знаем, чего ожидать. Нет очевидных признаков, говорящих о том, на каких трассах мы будем быстры, а на каких уступим в скорости.

Во время квалификации в Сепанге мы увидели слабые стороны машины, но в гонке боролись за очки, показывали такую же скорость, как McLaren, были даже немного быстрее Renault. Мы не знаем, что позволило нам сегодня вернуться в борьбу. Честно говоря, мы не ждали этого на этой трассе.

Вопрос: Вас удивила скорость McLaren в этот уик-энд?
Карлос Сайнс: Думаю, это во многом объясняется эффективной работой системы рекуперации. Мы выглядели неплохо, но и они на втором секторе были быстры.

Вопрос: Вас радует тот факт, что машина с двигателем Renault выиграла гонку?
Карлос Сайнс: Результаты гонки показали, что победа возможна. У Renault по-прежнему не самая лучшая силовая установка, так что мотористам предстоит еще много работы, но им удалось прибавить в мощности и надежности. Они прогрессируют с каждой гонкой, но на следующий год нам нужно нечто большее.

Вопрос: Насколько сильно силовая установка Renault уступает соперникам?
Карлос Сайнс: Я не могу назвать конкретные цифры. Renault уступает Ferrari и Mercedes, но сколько именно – зависит от трассы. В Сингапуре отставание не превышало двух-трех десятых, а здесь было немного больше.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, renault, скорость

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу