Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Ferrari были очень быстры в Малайзии, но второй уик-энд подряд завершился для Скудерии катастрофой. После проблем с силовой установкой в субботу Феттелю пришлось стартовать последним – по ходу гонки он смог прорваться на четвёртую позицию. Кими Райкконен имел отличные шансы на победу, но машина сломалась ещё до прогревочного круга.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «На протяжении всего уик-энда было ясно, что у нас очень конкурентоспособная машина. Это было видно и по темпу на свободных заездах, и по первому ряду Кими в квалификации, и по удивительному прорыву Себастьяна через пелотон в гонке, где он смог подняться с последнего места на четвёртое.

Но в целом это был самый сложный этап года, так как нам пришлось решать проблемы, суть которых мы сейчас внимательно изучаем. Они помешали Себастьяну квалифицироваться, а Кими выйти на старт. Тем не менее, команда сохранила собранность, напряжённо работала в боксах, а затем безупречно справилась со стратегией. Мы верим в свои силы: у нас есть машина, люди, гонщики, средства и дух, чтобы сражаться до самого конца».

Себастьян Феттель (4-й): «Я по-прежнему настроен оптимистично, ведь у нас действительно быстрая машина. Конечно, жаль, что Кими не смог стартовать, а мне пришлось начинать гонку с последнего места. Мы пытались побороться за подиум, я атаковал, как мог, но в конце шины начали сдавать.

Несмотря на то, что мы с Кими в этот уик-энд пострадали от проблем, очевидно, что у нас хорошая машина. Я ещё не знаю, одинаковая ли проблема у нас возникла, нужно изучить ситуацию. Конечно, не слишком здорово, что и в квалификации, и в гонке у нас работала только одна машина. С этим нужно разобраться.

Это был тяжёлый уик-энд, но, по крайней мере, у нас есть скорость. До этого уик-энда с надёжностью в этом году у нас всё было в порядке. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу, но нужно разобраться».

Кими Райкконен (не стартовал): «Мы не знаем, что сегодня произошло, ещё рано делать выводы. Машина отлично работала весь уик-энд, и внезапно, без всякого предупреждения, возникла проблема. Подобное, к сожалению, порой случается.

У нас была скорость, машина выглядела отлично, но, к сожалению, вчера проблемы возникли у Себастьяна, а сегодня у меня. Уверен, я мог выступить очень хорошо, но нет смысла строить предположения. У меня хорошая машина, нужно просто реализовать её потенциал.

То, что сегодня произошло, причиняет боль всем нам, но сейчас ничего не изменить. Следующая гонка поставит новую задачу, мы отправимся туда, как и на любой другой гоночный уик-энд. Посмотрим, каким окажется результат».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, арривабене, работала, стартовать

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault, рассказал о задачах, которые решают его сотрудники в этот уик-энд, а также прокомментировал кадровые перемены, происходящие в Энстоуне. Вопрос: В этот уик-энд вы используете новую версию мотор-генератора MGU-K – какие преимущества она даёт?Боб Белл: На тренировках новый MGU-K показал себя вполне надёжно, и, переходя на него, мы решали две задачи: во-первых, он легче, а это даёт возможность более рационально распределять балласт внутри корпуса машины. Во-вторых, вероятно, эта версия более надёжна, чем предыдущая. Вопрос: Но в Red Bull не используют эту версию?Боб Белл: Они предпочли не использовать её, но это их выбор. Чтобы установить новый MGU-K, нужно подвергнуть шасси довольно серьёзным переделкам, поэтому в Red Bull и McLaren решили перенести это на более поздний срок. К тому же, вероятно, у них меньше сложностей из-за веса шасси, чем у нас. В нашем случае переход на новый MGU-K скорее будет на руку Нико Хюлкенбергу, поскольку его вес больше, чем у напарника. Вопрос: Сотрудники Renault говорят, что Мэттью Хармана из Mercedes пригласили для того, чтобы снизить ту нагрузку, которая в сейчас лежит на вас. Но что именно он даст вашей команде, какие задачи ему будут поручены?Боб Белл: Здорово, что Мэтт к нам присоединился, он великолепный и очень опытный инженер, который отлично разбирается как в двигателях, так и в шасси. Он будет работать заместителем главного конструктора, и его задача – вместе с Мартином Толлидеем, нашим главным конструктором, заниматься созданием новой машины, её компоновкой, и с его приходом наш инженерный департамент получит серьёзное подкрепление...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд

Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Эриксон: Уик-энд в Канаде всегда проходит интересно

Артём Маркелов: Это был великолепный уик-энд

Red Bull Spy: Как выжить в Монако

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Пьер Гасли: Когда у вас быстрая машина – это фантастика

Трибуны Сахира за уик-энд собрали 95 тысяч зрителей