Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Ferrari были очень быстры в Малайзии, но второй уик-энд подряд завершился для Скудерии катастрофой. После проблем с силовой установкой в субботу Феттелю пришлось стартовать последним – по ходу гонки он смог прорваться на четвёртую позицию. Кими Райкконен имел отличные шансы на победу, но машина сломалась ещё до прогревочного круга.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «На протяжении всего уик-энда было ясно, что у нас очень конкурентоспособная машина. Это было видно и по темпу на свободных заездах, и по первому ряду Кими в квалификации, и по удивительному прорыву Себастьяна через пелотон в гонке, где он смог подняться с последнего места на четвёртое.

Но в целом это был самый сложный этап года, так как нам пришлось решать проблемы, суть которых мы сейчас внимательно изучаем. Они помешали Себастьяну квалифицироваться, а Кими выйти на старт. Тем не менее, команда сохранила собранность, напряжённо работала в боксах, а затем безупречно справилась со стратегией. Мы верим в свои силы: у нас есть машина, люди, гонщики, средства и дух, чтобы сражаться до самого конца».

Себастьян Феттель (4-й): «Я по-прежнему настроен оптимистично, ведь у нас действительно быстрая машина. Конечно, жаль, что Кими не смог стартовать, а мне пришлось начинать гонку с последнего места. Мы пытались побороться за подиум, я атаковал, как мог, но в конце шины начали сдавать.

Несмотря на то, что мы с Кими в этот уик-энд пострадали от проблем, очевидно, что у нас хорошая машина. Я ещё не знаю, одинаковая ли проблема у нас возникла, нужно изучить ситуацию. Конечно, не слишком здорово, что и в квалификации, и в гонке у нас работала только одна машина. С этим нужно разобраться.

Это был тяжёлый уик-энд, но, по крайней мере, у нас есть скорость. До этого уик-энда с надёжностью в этом году у нас всё было в порядке. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу, но нужно разобраться».

Кими Райкконен (не стартовал): «Мы не знаем, что сегодня произошло, ещё рано делать выводы. Машина отлично работала весь уик-энд, и внезапно, без всякого предупреждения, возникла проблема. Подобное, к сожалению, порой случается.

У нас была скорость, машина выглядела отлично, но, к сожалению, вчера проблемы возникли у Себастьяна, а сегодня у меня. Уверен, я мог выступить очень хорошо, но нет смысла строить предположения. У меня хорошая машина, нужно просто реализовать её потенциал.

То, что сегодня произошло, причиняет боль всем нам, но сейчас ничего не изменить. Следующая гонка поставит новую задачу, мы отправимся туда, как и на любой другой гоночный уик-энд. Посмотрим, каким окажется результат».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, арривабене, работала, стартовать

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Мексике и заявил, что в этот уик-энд хочет видеть Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо на подиуме. Вопрос: Можете объяснить, почему вы настолько быстрее остальных? Вы ожидали, что ваше скоростное преимущество будет столь значительным?Кристиан Хорнер: Думаю, здесь происходит вот что: на такой высоте над уровнем моря техника испытывает повышенные нагрузки; двигателям не хватает воздуха, тормоза перегреваются, системы охлаждения работают на пределе. Из-за разреженного воздуха прижимная сила здесь, как в Монце, хотя крылья выставлены на такой же угол атаки, как в Монако. Полагаю, нам удалось найти оптимальные настройки, а силовая установка в этот уик-энд работает более эффективно, чем у соперников. Вопрос: Но машина Red Bull Racing также обеспечивает очень хорошее механическое сцепление с трассой…Кристиан Хорнер: Полагаю, все системы машины должны работать в гармонии. Аэродинамика – очень важный фактор, но она должна гармонично взаимодействовать с ходовой частью машины. Нельзя сказать, что какая-то машина хороша в механическом плане, вот только с аэродинамикой у неё проблемы – так не бывает. Всё-таки аэродинамика – ключевой фактор, который влияет на всё. Вопрос: Что случилось с машиной Макса, и может ли это повлиять на его уик-энд?Кристиан Хорнер: Надеюсь, нет. Возникла некая проблема с гидравликой, и теперь надо дождаться, когда машину доставят в боксы, чтобы выяснить причины случившегося. Но даже если придётся поменять двигатель, у Макса в запасе ещё есть один мотор. Так что всё должно быть нормально. Но сначала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Комментарии команды после Гран При России 2018

Эстебан Окон: Теперь надо заработать очки в гонке!

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Пять главных моментов второй половины сезона

Гасли: Мы знаем, что не можем претендовать на большее

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд