Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Ferrari были очень быстры в Малайзии, но второй уик-энд подряд завершился для Скудерии катастрофой. После проблем с силовой установкой в субботу Феттелю пришлось стартовать последним – по ходу гонки он смог прорваться на четвёртую позицию. Кими Райкконен имел отличные шансы на победу, но машина сломалась ещё до прогревочного круга.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «На протяжении всего уик-энда было ясно, что у нас очень конкурентоспособная машина. Это было видно и по темпу на свободных заездах, и по первому ряду Кими в квалификации, и по удивительному прорыву Себастьяна через пелотон в гонке, где он смог подняться с последнего места на четвёртое.

Но в целом это был самый сложный этап года, так как нам пришлось решать проблемы, суть которых мы сейчас внимательно изучаем. Они помешали Себастьяну квалифицироваться, а Кими выйти на старт. Тем не менее, команда сохранила собранность, напряжённо работала в боксах, а затем безупречно справилась со стратегией. Мы верим в свои силы: у нас есть машина, люди, гонщики, средства и дух, чтобы сражаться до самого конца».

Себастьян Феттель (4-й): «Я по-прежнему настроен оптимистично, ведь у нас действительно быстрая машина. Конечно, жаль, что Кими не смог стартовать, а мне пришлось начинать гонку с последнего места. Мы пытались побороться за подиум, я атаковал, как мог, но в конце шины начали сдавать.

Несмотря на то, что мы с Кими в этот уик-энд пострадали от проблем, очевидно, что у нас хорошая машина. Я ещё не знаю, одинаковая ли проблема у нас возникла, нужно изучить ситуацию. Конечно, не слишком здорово, что и в квалификации, и в гонке у нас работала только одна машина. С этим нужно разобраться.

Это был тяжёлый уик-энд, но, по крайней мере, у нас есть скорость. До этого уик-энда с надёжностью в этом году у нас всё было в порядке. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу, но нужно разобраться».

Кими Райкконен (не стартовал): «Мы не знаем, что сегодня произошло, ещё рано делать выводы. Машина отлично работала весь уик-энд, и внезапно, без всякого предупреждения, возникла проблема. Подобное, к сожалению, порой случается.

У нас была скорость, машина выглядела отлично, но, к сожалению, вчера проблемы возникли у Себастьяна, а сегодня у меня. Уверен, я мог выступить очень хорошо, но нет смысла строить предположения. У меня хорошая машина, нужно просто реализовать её потенциал.

То, что сегодня произошло, причиняет боль всем нам, но сейчас ничего не изменить. Следующая гонка поставит новую задачу, мы отправимся туда, как и на любой другой гоночный уик-энд. Посмотрим, каким окажется результат».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, арривабене, работала, стартовать

Читайте также: Завоевав четвертую позицию в Бахрейне, Пьер Гасли повторил одно из лучших достижений Toro Rosso, а также добился лучшего результата для Honda с тех пор, как японская компания вернулась в Формулу 1. Французский гонщик не ожидал подобного успеха. Вопрос: Проснувшись в воскресенье утром, на какой результат вы рассчитывали после старта с пятой позиции? Только честно!Пьер Гасли: Я хотел полностью выложиться и воспользоваться любым шансом. Мы надеялись побороться с Renault и McLaren, но знали, что машины Haas F1 очень быстры на длинной серии кругов. Но никто из нас не ожидал, что я финиширую на четвертой позиции. Но мы не ислючали, что нам может повезти из-за сходов соперников… Машина была фантастической, у неё потрясающий темп. Стоять на стартовой решетке рядом с Боттасом и Риккардо – это удивительное чувство. Я приобрёл очень важный опыт. Вопрос: Учитывая прежние проблемы Honda, не было опасений, что мотор может не выдержать?Пьер Гасли: Я старался сконцентрироваться на своей работе и как можно лучше её выполнить, но на самом деле у меня были проблемы с тормозами. Они начались после 10 или 14 кругов в 11-м повороте, а скорость машины упала. Мне кажется, я терял до полутора секунд и не мог понять, что происходит. Это немного пугало, но вскоре всё наладилось, и дальше гонка складывалась великолепно. У нас была отличная тактика, машина оказалась быстра, и на нескольких кругах я показал очень хорошее время. Вопрос: Казалось, что вы всю гонку ехали в одиночестве – было не так много эпизодов, когда вы вели борьбу на трассе, не считая поединка с Магнуссеном… Пьер Гасли: Тот поединок сыграл решающую роль в итоговом результате...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты