Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19-й и последний Гран При Малайзии принес Red Bull Racing победу и подиум: Макс Ферстаппен выиграл гонку, Даниэль Риккардо финишировал третьим...

Макс Ферстаппен (1-й): «Потрясающе выиграть гонку! С первых минут у нас была отличная скорость, я видел, что Хэмилтону немного не хватает сцепления с трассой, решился на атаку и задействовал весь заряд ERS, чтобы провести обгон. Я понимал, что Льюис сражается за титул и вряд ли будет сильно рисковать. Совершив атаку, я понимал, что далее смогу контролировать ход гонки.

Машина ехала здорово, темп на шинах Soft оказался даже лучше, чем я ожидал. Гонка получилась изматывающей, в кокпите было невероятно жарко, к тому же, я чувствовал себя не лучшим образом, но всё-таки сумел добраться до финиша. Невозможно предугадать, как сложится оставшаяся часть сезона, но мы продолжаем доработку машины и пока всё выглядит позитивно. Надеюсь, в следующих гонках мы закрепим результат, а затем уверенно начнем новый сезон. В субботу я не предполагал, что сегодня мы окажемся настолько быстры, так что победа, в каком-то смысле, неожиданная – и я очень этому рад!»

Даниэль Риккардо (3-й): «Мне понравилась гонка. Поначалу я надеялся финишировать вторым, но после пит-стопа было важнее удержать третье место, так как Феттель стремительно меня догонял. Пришлось упираться изо всех сил, но странно, что Себастьян сделал всего одну серьёзную попытку. Возможно, он израсходовал весь ресурс шин, стараясь подобраться ко мне, или после атаки у него могли возникнуть какие-то проблемы.

Честно говоря, я предпочел бы побороться чуть дольше, но последние несколько кругов проехал в одиночестве. Тем не менее, двойной подиум – очень позитивный результат. Макс пилотировал здорово, поздравляю его с победой! Здесь мы опробовали несколько новинок, протестируем их еще раз в Сузуке – похоже, на трассах, требовательных к прижимной силе, они себя оправдывают».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отличное выступление всей команды! Приятно видеть заслуженную победу Макса Ферстаппена после многих неудач в этом сезоне. Я говорил, что полоса невезения для него закончится очень ярко – сейчас сложно поверить, что в предыдущий раз он поднимался на подиуме еще в апреле, после финиша Гран При Китая. Сегодня Макс в доминирующем стиле провел гонку, он организовал потрясающую атаку на Льюиса Хэмилтона, а затем уверенно контролировал темп.

Даниэль стартовал с влажной стороны трассы и поначалу уступил позицию Валттери Боттасу, но затем приложил максимум усилий, чтобы её вернуть, хотя здесь это непросто. Позже Риккардо достаточно сберег шины, чтобы отразить натиск догнавшего его Себастьяна Феттеля.

Потрясающе завершить заключительный Гран При Малайзии двойным подиумом с победой – для нас это уже пятый триумф в Куала-Лумпур. Спасибо всем малайзийцам, поддерживающим Red Bull Racing – сегодня у нас есть совместный повод для праздника!»

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, гонку, риккардо, даниэль

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days