Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19-й и последний Гран При Малайзии принес Red Bull Racing победу и подиум: Макс Ферстаппен выиграл гонку, Даниэль Риккардо финишировал третьим...

Макс Ферстаппен (1-й): «Потрясающе выиграть гонку! С первых минут у нас была отличная скорость, я видел, что Хэмилтону немного не хватает сцепления с трассой, решился на атаку и задействовал весь заряд ERS, чтобы провести обгон. Я понимал, что Льюис сражается за титул и вряд ли будет сильно рисковать. Совершив атаку, я понимал, что далее смогу контролировать ход гонки.

Машина ехала здорово, темп на шинах Soft оказался даже лучше, чем я ожидал. Гонка получилась изматывающей, в кокпите было невероятно жарко, к тому же, я чувствовал себя не лучшим образом, но всё-таки сумел добраться до финиша. Невозможно предугадать, как сложится оставшаяся часть сезона, но мы продолжаем доработку машины и пока всё выглядит позитивно. Надеюсь, в следующих гонках мы закрепим результат, а затем уверенно начнем новый сезон. В субботу я не предполагал, что сегодня мы окажемся настолько быстры, так что победа, в каком-то смысле, неожиданная – и я очень этому рад!»

Даниэль Риккардо (3-й): «Мне понравилась гонка. Поначалу я надеялся финишировать вторым, но после пит-стопа было важнее удержать третье место, так как Феттель стремительно меня догонял. Пришлось упираться изо всех сил, но странно, что Себастьян сделал всего одну серьёзную попытку. Возможно, он израсходовал весь ресурс шин, стараясь подобраться ко мне, или после атаки у него могли возникнуть какие-то проблемы.

Честно говоря, я предпочел бы побороться чуть дольше, но последние несколько кругов проехал в одиночестве. Тем не менее, двойной подиум – очень позитивный результат. Макс пилотировал здорово, поздравляю его с победой! Здесь мы опробовали несколько новинок, протестируем их еще раз в Сузуке – похоже, на трассах, требовательных к прижимной силе, они себя оправдывают».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отличное выступление всей команды! Приятно видеть заслуженную победу Макса Ферстаппена после многих неудач в этом сезоне. Я говорил, что полоса невезения для него закончится очень ярко – сейчас сложно поверить, что в предыдущий раз он поднимался на подиуме еще в апреле, после финиша Гран При Китая. Сегодня Макс в доминирующем стиле провел гонку, он организовал потрясающую атаку на Льюиса Хэмилтона, а затем уверенно контролировал темп.

Даниэль стартовал с влажной стороны трассы и поначалу уступил позицию Валттери Боттасу, но затем приложил максимум усилий, чтобы её вернуть, хотя здесь это непросто. Позже Риккардо достаточно сберег шины, чтобы отразить натиск догнавшего его Себастьяна Феттеля.

Потрясающе завершить заключительный Гран При Малайзии двойным подиумом с победой – для нас это уже пятый триумф в Куала-Лумпур. Спасибо всем малайзийцам, поддерживающим Red Bull Racing – сегодня у нас есть совместный повод для праздника!»

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, гонку, риккардо, даниэль

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода