Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Малайзии неудачно сложился для Toro Rosso: Пьер Гасли в дебютной гонке финишировал 14-м, а его напарник Карлос Сайнс сошел из-за проблем с электрикой. В команде рассчитывают отыграться через неделю в Сузуке.

Пьер Гасли (14-й): «Это была особенная гонка для меня, первая в Формуле 1 – я никогда не забуду этот день! Отличный опыт – все прошло даже лучше, чем я ожидал. Я делал все, что в моих силах, атаковал настолько, насколько это возможно!

Гонка получилась сложной и тяжелой с физической точки зрения – питьевая система работала некорректно, из-за чего вода попадала мне на лицо, а не в рот! Из-за этого гонка показалась мне особенно длинной, но большой выброс адреналина помог мне сохранять концентрацию.

Всю гонку я боролся с Кевином Магнуссеном, но было сложно сократить отставание. Полагаю, мне также не хватило опыта в работе с резиной, из-за чего в конце гонки возникли проблемы. Я не лучшим образом действовал, когда мне показывали синие флаги – и терял на этом какое-то время. Уверен, с опытом я научусь действовать правильно!

Теперь нужно подвести итоги и понять, в чем можно прибавить перед следующей гонкой в Японии. В целом, я покидаю Малайзию в хорошем настроении – позитивный этап!»

Карлос Сайнс (сход): «В целом, хороший день. До схода мы выглядели очень неплохо, продемонстрировав большую конкурентоспособность, чем вчера в квалификации – в гонках нам всегда удается добиться большего от машины.

Я мог заработать очки, но был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с электрикой. Очень жаль, ведь до схода машина была быстра. Хорошая новость в том, что следующая гонка уже через семь дней, так что мы можем быстро переключиться на подготовку к ней и уже сейчас начать думать о Гран При Японии.

Вечером я вылетаю в Японию, так что быстро перейду на «японский режим» и начну получать удовольствие от одного из моих самых любимых гоночных уик-эндов в сезоне!»

Франц Тост, руководитель команды: «В первую очередь хочу поздравить Макса Ферстаппена и Red Bull Racing с фантастическим результатом. Что касается Toro Rosso, то это был не наш уик-энд. Думаю, Карлос мог заработать очки – он демонстрировал хорошую скорость, а команда разработала отличную стратегию, но возникли проблемы с электрикой силовой установки – пришлось сойти.

Пьер фантастически отработал. Он проводил первый уик-энд с командой и отлично выступил. С нетерпением жду возможности увидеть его в Сузуке, ведь он хорошо знает трассу по выступлениям в японской серии Super Formula. Нужно понять, почему в Малайзии мы потеряли скорость по сравнению с другими трассами, но я уверен – мы найдем ответ и в Сузуке выступим лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, гонка, электрикой, сузуке

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing